葵落葵开,追忆六月六

序——沧海明月,尘然于封。若水骄阳,暖然不烈。凤凰涅槃,浴火重生,九转经阁,两世浮云。斑影交错,根生有梦。——龙葵志,六月初六所余回忆(我最爱红葵,以红葵感怀了六月六,事毕,不由又感伤起龙葵来了~)话说本该昨天发滴,但是昨天断网,没能上线呀~心酸一把~小的拙笔,看官们看过且过哈~

我总是忆起,那一座古城,那里留有他的影子,他的气息,他对我说的话语。一切仿若昨日,历历在目,终不得忘。

我唤作龙葵,是姜国的与世无忧的小公主,有一对十分恩爱的父母,亦有我生命中最重要的人,我的王兄龙阳。自我记事起,王兄就一直陪伴我左右,我的喜怒哀乐皆由他而生。他喜我喜,他忧我忧。我知道,他总喜欢一人吞下所有的烦恼,竭力让我的生活快乐无忧。为了哄我开心,他不顾一国储君形象及宫人的劝阻,陪我在城楼大殿上的石阶上滑板嬉戏,有如寻常人家的孩童畅意。王兄是细腻的,我的吃穿用度,大小巨细,一直都是他着手安排。我一句无心之言,他便会放在心上,就如那件广袖流仙裙,我曾从古书上看过,描述的极美,便与他提了一句,不想几日,便就实实的落在我身了。

年代纷乱,诸侯四起,战火连绵不断,姜国也不可幸免。姜国人民素来过惯了安乐的日子,突然而至的烽火,有些招架吃力。父王在外迎战,母后为赶江山图作,王兄亦要监管朝政,只有我一人闲置深宫。我能做的只有祈祷,祈祷战争的结束,祈祷父王平安。雪上加霜,没等到父王战归,母后便心力交瘁,抱病而逝。没过几年,父王也病危在即,整个姜国子民的重担就都落到了王兄肩上。他的眼看着我再无有往日的放纵,只是一片隐忍的痛苦。我知道,他与我一样,素来讨厌战乱纷争。他曾与我说过,要带我过安逸的日子。可战乱一日不停,姜国就不会有安乐,更不会有安逸的去处。身为姜国的太子,王兄没有选择,而身为公主的我,也没有选择。

王兄就要去上战场了,不知生死如何,这样长的岁月,我如何忍受没有他的日子。我决心共赴生死,点将在即,我换上士兵的衣服,想要鱼目混珠,瞒过王兄。可他的目光是那样的敏锐,对我又是那样的熟悉,众千士兵之中,一眼便认出了我。为阻我随行之心,竟不惜将我折腿。我知道他不愿我见到那些血色弥漫的世界,只想将我守护在王宫这片仅存的净土里。

我每日数着向阳花瓣度日,不知多久,王兄回来了。我的手触及脸上那道触目惊心的伤痕忍不住颤抖,心里不是滋味。由于政事危急,王兄与我擦肩而去。他的背影还是那样的挺拔,只是那征战沙场上的沧桑再褪不去了。我只有在暗地里偷偷的看着他,默默祈祷,才能安心。也因此,我无意听得王兄想以魔剑之力守城,亦听得,铸成魔剑必要王室处女殉剑方可。言下之意,只有我去殉剑,才能得之魔剑出世。为了王兄,为了父王母后竭力保住的姜国,我愿意以身殉剑。可是王兄以断绝为言,拒不认我,也不允我跳下剑炉火祭,我懂,那是他太过疼爱我这个妹妹,可他不知道,我是宁愿自己痛苦也不愿看他痛苦的。

希望是美好了,可是一旦破灭,就跌入了绝望的深渊。

王兄绝望了,他一定是抱着必死之心,去城外迎接最后一战。我无力阻止,葵花籽落一地,我知道他今生不会回来了。可是除却今生,还有来世,既然今生我们情缘已尽,那么来世,我们必然要相守余生。我是怀着美好的希望跳入剑炉的,我相信王兄一定会来找我了。

烈火焚身滋味不好受,可那样的痛怎能比的上我对王兄的爱。亦或是幻觉,处于剑身,我总能感受到一处温暖的注视,赐予我源源不断的力量,维护我软弱的躯体。原来她真的存在,那是在锁妖塔里。她手执火弓,拨铉发箭,精准无比。一袭红衣比烈火艳,飘逸的红发,张扬魅惑,苍白的肤色带着一种空灵的傲骨,最惊讶的是,她有着与我相同的容貌。她保护了我,清扫了那些,欺负我,侮辱王兄的妖怪们。如她所说,她就是我,我就是她,我可以强烈的感受到她成为我身体里的一部分,那样的息息相关。

一千年的日子,若说长久也是匆忙,这样就来了。我的王兄近在眼前,可他不认识我了。他有喜欢的姑娘了,我该是开心的,那将是我的嫂子。可是我如着了魔一般嫉妒,总是想起以前。以前王兄的眼里只有我,如今哥哥的眼里的少容得我,多是雪见姐姐的影子;以前王兄最爱陪我,如今哥哥只想陪雪见姐姐;除了我的生命归宿,王兄都是宠着我的,断不会让我受半点委屈,如今哥哥只会偏袒雪见姐姐,绝不要她受半点委屈。那一刻,我堆积的冲动,使我失去理智,做一件错事,也深刻的让我意识到,哥哥变了,一切再回到从前了。那么我要让他开心,便就替她守护那为雪见姐姐吧,那样他就会高兴了。

我没有想到自己的宿命,始终逃不开那把魔剑。预言石上的影像,我很害怕,也很释然。我害怕与哥哥分离,又释然可以为哥哥牺牲。余下的日子,我经常看着哥哥笑的模样而发呆,他真爱笑,肆无忌惮,即使身处险境,他也能笑的出。

我突然间认清了,他叫景天,是我敬爱的哥哥。却始终不是我挚爱的王兄,不是向日葵的太阳。我的王兄一直都太累了,他从没像哥哥这样的肆意笑过,无拘无束的,他的笑容是温暖的,却也是深邃隐忍的。我一直希望想能为王兄分担苦恼,可他从不忍给我机会,如今,我能为哥哥分担,真的很开心。这一次,我不需要希望了,也不会再有绝望了,因为我不用再无望的等待了……我是含着笑的,那火红身影还一直陪着我……葵开之时,绚烂满目,葵落之时,漫天花雨……

她就是一只凤凰,依赖兄长的凤凰,凤凰浴火,涅槃重生。她只是想再次见到兄长

好喜歡最後一句呀~~葵开之时,绚烂满目,葵落之时,漫天花雨……

1150804556 发表于 2013-7-16 09:17
她就是一只凤凰,依赖兄长的凤凰,凤凰浴火,涅槃重生。她只是想再次见到兄长

是呀,两次殉剑,真的是要浴火重生了~

Cathleen 发表于 2013-7-16 09:35
好喜歡最後一句呀~~葵开之时,绚烂满目,葵落之时,漫天花雨……

我自己也很喜欢这句,~

好心疼龙葵的,为她感到惋惜。。。。。

呜,来晚了。。。。。。。。。

冷竹紫翎 发表于 2013-7-16 12:25
呜,来晚了。。。。。。。。。

木有事,来了就好

落葵 发表于 2013-7-16 13:43
木有事,来了就好

唔,写得很好哦~

尹宇哲 发表于 2013-7-16 09:51
好心疼龙葵的,为她感到惋惜。。。。。

真的很心疼。