[人物介绍] 主要角色

演員    角色    關係/暱稱

劉詩詩

張 曉

21世紀漢族白領(來自2011年廣東深圳市[6])
黃棣之前女友
因車禍與遭觸電而靈魂出竅穿越於康熙四十三年(1704年),從此化身「馬爾泰·若曦」。
於第35集穿越回到現代(2011年)  

馬爾泰·若曦
二小姐
乾清宮領頭女官(奉茶宮女)
馬爾泰·若蘭(八側福晉)之妹
胤禩(八阿哥)之情人、後分手
胤禛(四阿哥)之情人、後分手
胤禵(十四阿哥)之側福晉
胤䄉(十阿哥)之暗戀對象
胤祥(十三阿哥)、蘇完瓜爾佳·敏敏、綠蕪之好友
玉檀之結拜姊妹
郭絡羅·明玉(十福晉)之死敵,後化敵為友
於第3集與明玉格格(十福晉)發生衝突,而被戲稱為拚命十三妹
個性古靈精怪,常在嘴邊掛著現代人之辭,嚮往**平等的愛情
於第34集病逝
其真實身分為21世紀現代女性-張曉。由於真正之若曦自閣樓摔落後本應已死,卻因在另一時空之張曉亦同時出事,張曉的魂魄就意外地進入了若曦體內,得以重生。  

吳奇隆

胤 禛

四阿哥、清世宗雍正帝
康熙帝、德妃之子
胤禵(十四阿哥)之兄
馬爾泰·若曦之情人,後分手,於第二十五集登上皇位
胤禩(八阿哥)之政敵
烏拉那拉氏、年妃之夫
弘時之父
於35集駕崩  

鄭嘉穎

胤 禩

八阿哥、廉親王
康熙帝、良妃之子
郭絡羅·明慧(八嫡福晉)之夫,後離異
馬爾泰·若蘭(八側福晉)之夫,後離異(因若曦求情讓若蘭死後能與青山(若蘭之初戀情人)葬在一起而不是愛新覺羅家的亡魂)
胤禛(四阿哥)之政敵
馬爾泰·若曦之情人,後分手
弘旺之父
於第35集照若曦遺言喝毒藥自盡  

袁 弘

胤 祥

十三阿哥、怡親王
康熙帝、敏妃之子
與綠蕪互相愛慕,育有一女承歡
曾為蘇完瓜爾佳·敏敏之暗戀對象
馬爾泰·若曦之好友
富察氏之夫
承歡之父
於第35集病逝  

林更新

胤 禵

十四阿哥、恂勤郡王
康熙帝、德妃之子
胤禛(四阿哥)之弟
馬爾泰·若曦之夫
於第10集因出言頂撞康熙帝,而被康熙重打二十大板
於第35集被雍正禁在永和宮  

劉心悠

馬爾泰·若蘭

八側福晉
胤禩(八阿哥)之妻,後離異
(因若曦求情讓若蘭死後能與青山(若蘭之初戀情人)葬在一起而不是愛新覺羅家的亡魂)
馬爾泰·若曦之姊
精通馬術,相當愛護、包容妹妹若曦,個性嫻靜,因為胤禩(八阿哥)曾間接害了喜愛的常青山將軍戰死沙場所以對胤禩(八阿哥)有疏離感,曾經大病一場而掉了三個月的孩子
於28集病逝

知道吗,我已经晕了啊

你太牛了,已经无法用言语表达了~~~

我觉得你应该是比较闲,人是不是不太全啊,还有好多人都没有

太有毅力,话说你都整理了多少篇了~~致敬

小狮子yan 发表于 2013-7-19 15:31
我觉得你应该是比较闲,人是不是不太全啊,还有好多人都没有

我沉默,姐姐,你劝劝吧!这么辛苦没意义啊!,太执着了。

額。。。這。。。。這以前好多人發過呀!

非主流宅主 发表于 2013-7-19 18:53

我觉得她也挺能写的,我觉得你有没有兴趣和她写一个什么?

倾城诗诗 发表于 2013-7-19 20:52
我觉得她也挺能写的,我觉得你有没有兴趣和她写一个什么?

嗯。让她写个同人不错啊。她愿意吗?要不你劝劝。

非主流宅主 发表于 2013-7-19 18:53

我感觉她应该是在做资料收集,不会没有意义的,只要资料够详尽,再配上美图,是很有收藏价值的