[原创] 請忘了我還一個人

开心

世界上最遥远的距离,是你就在我眼前,我却不能伸手触到你。而你,永远也不会知道我依然爱你。

【============================START============================】
    你那天穿着一件灰色衬衫,在篮球场上打篮球。
    我看到你,满心欢喜。

我跟朋友在观众席第一排上坐着,你看到我,朋友式的微笑洋溢在脸上。
    很标准的朋友式微笑。
    我低头喝水。朋友也停下了无休止的连珠炮。

突然,朋友拉拉我:“当心,篮球!”我下意识的一抬头,你已经冲到我面前,单手接住了球。

这一瞬间,我就知道,我的心里,已经注定会有你。

你回头冲我笑:“女孩子啊,下次就不要来篮球场了。”“嗯,哦、。”我慌乱的应声。
    平时的我很大胆的,怎么看到他就只剩应声的份儿了。

“好了,回去吧。”他一句话,打断了我的胡思乱想。

“组长,我要背书。”我去找组长。“我早就不是你的组长了。那个才是。”该同学指向我身后。我回头看看,他一脸笑容看着我。我的心,突然跳得很快。
    “快点啊,要不然我算你不过了。”他坐回座位上,笑着看着我。“From...”我结结巴巴背完了。他看着我笑的很清澈。
    “我喜欢你。”我突然开口。“你说...喜欢我?”他突然失去了笑容。我的心突然开始瑟瑟发抖。“我们有互相的手机号,晚上我给你电话。”他拍拍我的头。
    原來告白了,就不会后悔。

晚上我忐忑不安的吃完晚饭,拿着手机发呆。
    “如果这是最后的一页,在你离开之前,能否让我把故事重写...”音乐响起。我颤抖着打开手机。手机屏幕亮起,上面显示他的电话号码。
    “喂。怎么了、”除了这三个字我不知道开始该说什么。“做我女朋友吧。”等待了半分钟,他抛出这句话。“其实我等你的告白很久了,你终于说了。”
    真的吗。我突然克制不住情绪,哭出声来。“怎么了啊、哭什么啊。”他安慰我。
    如果可以一直这样下去,我定当青春无憾。
    可惜,镜中花水中月,一切都是奢望。

三个月以后。
    “哎呀我的作业丢在教室里了!”我一声惊叫。“我要回去拿。”我笑笑,朋友一把拽住我的袖子:“什么作业,哪一门?”“化学啊。”我盯着她,“你干吗、”“我是化学课代表,明天不交作业,不用写了,老师找你就说是我说的。”她突然央求我。“不行,我一定要回去拿,晚上我的家教还要检查呢。”我甩开她,转身往学校走去。
    三楼里空荡荡的。
    我走到班级门口,里面有一男一女在拥抱。是他。
    我定在了原地,眼泪夺眶而出。
    他背对着我,没有发现我。那个女生貌似也没看见我。
    我逃了出来。

空荡荡的校园。空荡荡的心。

我知道。我的爱情,结束了,我的梦,破碎了。

“为什么不理我啊。”第二天放学,他追着我出了校门。“我不爱你了,我不喜欢你了。我们分手吧。”我抬头看着他。他像看见外星人一样,退后一步:“为什么啊。”“因为我不爱你了,这么长时间以来我一直在骗你啊。”我笑了,眼泪模糊了双眼,“我们必须分手。我哪里配得上你啊。真不知道你是不是也一直在玩我。你当初为什么答应我啊?”他看着我,转身走了。

自此,我们变成了陌生人。
    走过一条走廊,我们也不会再抬头看对方一眼。
    仿佛那三个月,甜蜜柔情的三个月不曾存在过。
    就这样到了毕业,我收好同学录,转身准备彻底向这里告别。“你等一下。”是他的声音。他从后面抱住我,“我最大的遗憾,就是失去了你。”他叹了口气,走了。

我的心,突然狠狠疼了一下。
    为什么,要自己骗自己。

我怎麼可能不愛你。

“他一直都不肯接受我啊。。。他施舍给我一个拥抱就走了,你怎么那么不懂珍惜啊?”第二天,QQ上一个陌生女孩提及当年的事情,语气很激动。
    这个时候我才知道事实。可是,一切都晚了。

忘记一个人,要离开他所在的地方。大学毕业以后,我去了英国帝国理工大学深造。

【============================END===============================】

-GIRL-

过错是暂时的遗憾,错过是一生的遗憾。
    三年回来。机场来接她的正是从同学那裡得知消息的他。
    人事易分,烟花易冷,難道他还在等。这个时代居然还有这样的痴情人。
    她哭了。

回到家,她收到他的短信:“別介意,我只是應邀去接你的而已。你別誤會了,我已經有女朋友了。”
    她的心,還是狠狠疼了一下。

一年後,她結婚了。宴席上,他也來了。她看著依舊意气风发的他,眼泪,终于忍不住。

-BOY-
    他听说她走了,心里一紧。
    再次听到她的消息,已经是三年之后。
    他去了机场。

三个月的风花雪月,让一个痴情人用一生去祭奠。
    值得吗。

他看到她的眼里的眼泪,心疼了好久。最终给她发了一条短信。
    满是违心话的短信。
    一切,还是在没有血雨腥风的情况下,伤透了两个人,然后毫无征兆的结束了。

一年后,他收到她亲手写的婚礼请柬。
    他想亲眼看到她的幸福。他去了。
    站在角落的阴影里,他终于笑了。伸手摸摸,有眼泪落下。
    对啊,忘了吧,虽然我还一个人。

淡淡的忧伤啊,爱情里总是充满着误会,不好好解释交流交流容易失去
    开心

爱而惜之 发表于 2013-8-1 15:23
    淡淡的忧伤啊,爱情里总是充满着误会,不好好解释交流交流容易失去

是啊。。。唉

O(∩_∩)O~让我小小的想起了下忧伤的年代~遥远哇~文笔细腻的~鼓掌~

先占个楼,待会儿看啊
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    淡淡的忧伤,只是觉得分手的那有些仓促,其实看小说,看电影我最讨厌的就是因为误解而分手的。我那么喜欢十年温言就是因为女主曾说过,不是你亲口和我说的,我都不信。
    开心

小米lyq 发表于 2013-8-1 17:41 先占个楼,待会儿看啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我没有亲身谈的时候也这么想,可是当我谈了以后,我才发现很少有人做的到。因为在乎,所以误会。

喜歡看虐,不過千萬不要告訴我這是真實故事。。。
    小倩文筆依舊好

哎,说清楚多好啊,什么都放在心里,谁会知道呢,越放越苦

拥有说不清误会的爱情,结局,其实看了有点伤感

就这样错过了