[原创] 『9月记』那些你很冒险的梦 让生命无悔

在那霓虹灯间,我感到应让生命无悔。                                                             ——题记
    几年了,我的梦想从未改过,我想做一名军人。听到很多次老人被子女虐待的事情,我就发誓在年轻的时候要干出一些事来,年轻嘛,总该狂一把,为自己的生命天一些浓重的色彩,否则,不就是虚度光阴吗?

人们都说,和平年代的军人好当,但是在和平年代,我也仍然愿意找一些最不平常的事做,这样才对得起自己的亲春年华。即使因为意外失去了生命,又能怎么样呢?人老了,是多么令人讨厌,头脑也不灵活了,手脚也笨了,只能给年轻人添麻烦,还不如在年轻的时候狂一把,让自己的生命无悔。

而且,前几天的一件事,让我起意,写了这篇文章——那天,我上完奥数课准备回家,结果,公交车死等不来,于是,我决定走回去,上课的地方离我家也就5公里吧,不是很近。但是当我走完4公里的时候,天有点黑了,于是,我决定坐车(我们这里回民多,而且治安不太好,不安全)。等了半个小时吧,公交车才来,在这半小时里,我想了许多。当暮色开始四合,霓虹灯慢慢亮起来的时候,我一个人,站在高楼林立间,感觉我是那么的渺小,甚至可以忽略不计,在自然的威力面前,更是无比弱小,随时都有可能遭遇什么自然灾害。所以更要珍惜生命,在有限的生命里做能作更多的事。
    为什么我有这样的感受,是因为我年少轻狂吗?

评分

岑岑 + 10 + 5

生命可以留有遗憾,但是不需要后悔。
    开心

MM文采很好哦。。。

落葵 发表于 2013-9-11 13:20
    生命可以留有遗憾,但是不需要后悔。

尽力了就不会遗憾,更不会后悔

萱恋蝶 发表于 2013-9-13 12:50
    MM文采很好哦。。。

谢谢夸奖,但是跟姐姐比就是班门弄斧啦,还要多向你学习呢

努力了,就不会有后悔,即便是结果,不尽人意

小狮子之LLY 发表于 2013-9-16 18:49
    努力了,就不会有后悔,即便是结果,不尽人意

我也是这么认为的,但是要尽力