楼主: 李佩

[投票] 那些年我们追过的女神.......小狮子们顶起!!!

wobbling_pivot 发表于 2013-10-28 22:21
呵呵,國中,那你國語一定不錯吧 =) 東馬還是西馬?

比我班内一半以上的马来人好吧=。= 其实我也不懂是东马还是西马 在连着泰国地图那边的

哈哈,國語=馬來語,看來國語不錯呀!連着泰國是西馬,東馬就是古晋那裏!

ychuen 发表于 2013-10-28 22:23
比我班内一半以上的马来人好吧=。= 其实我也不懂是东马还是西马 在连着泰国地图那边的

哈哈,國語=馬來語,看來國語不錯呀!連着泰國是西馬,東馬就是古晋那裏!

wobbling_pivot 发表于 2013-10-28 22:24

=。=我马来语是比班内一半以上的马来人好 华文嘛 级内算 第一吧因为我们级华人很少

ychuen 发表于 2013-10-28 22:27
=。=我马来语是比班内一半以上的马来人好 华文嘛 级内算 第一吧因为我们级华人很少

哈哈,you rock! 我有不少馬來朋友,華人和馬來人都有,所以對馬來西亞挺了解的。。。

wobbling_pivot 发表于 2013-10-28 22:29
哈哈,you rock! 我有不少馬來朋友,華人和馬來人都有,所以對馬來西亞挺了解的。。。

= =我原来还挺好奇你咋那么了解 原来啊

ychuen 发表于 2013-10-28 22:32
= =我原来还挺好奇你咋那么了解 原来啊 ,看来你那些马来朋友蛮好的,多少马来人都有种族歧视呢

呵呵,因為我在紐西蘭。。。馬來人自己都知道在馬來西亞對華人有歧視,尤其是上大學。馬來人的要求同對華人的要求不同。。。所以很多華人去念独中,然後念完跑出國去讀大學。。。

wobbling_pivot 发表于 2013-10-28 22:36
呵呵,因為我在紐西蘭。。。馬來人自己都知道在馬來西亞對華人有歧視,尤其是上大學。馬來人的要求同對華 ...

呵呵那些能出国的都有一定家境 我们普通人家 根本不可能= =

ychuen 发表于 2013-10-28 22:40
呵呵那些能出国的都有一定家境 我们普通人家 根本不可能= =

馬來**有所謂獎學金,就是**出錢,你畢業後回國為**在國中教書8年。

wobbling_pivot 发表于 2013-10-28 22:43
馬來**有所謂獎學金,就是**出錢,你畢業後回國為**在國中教書8年。

基本都是土著才能得到那个东东 那东东要拿到 难比登天= =