[报刊杂志] 【精品购物指南】刘诗诗 眉眼间都是暖意

记者赶到化妆间时,刘诗诗正一身休闲扮相,盘腿坐在镜子前,眉峰淡扫,巧笑倩兮。精致的妆容与随意的装束,并未让人察觉不妥,因为在她身上,共生着妩媚与坦率,像一杯调酒师的私人定制,奇妙且充满可能。
尽管在巴黎时装周镜头下的刘诗诗,知性、优雅、真实,但在穿上华服之前,她仿佛一直都是进宫前那个无忧无虑的“若曦”。恍惚中,她早已放下手机道好,笑起来眼睛化成一弯新月。
她对刚刚过完的27岁生日一笑置之,年岁的增长并不意味着她要强迫自己去扮演成熟或理性,“在生活中依然可以做自己,大笑或者犯迷糊,我拥有一个很宽容的环境,去找到适合的路去成长。”
是的,“成长”对于刘诗诗而言,是个绕不开的话题。非科班出身的她,对演戏的体悟,来自于一个个演绎过的角色、经历过的剧组和生活中的机缘巧合。“刚入行时,演戏更多地被我当做职业,我需要兢兢业业地完成它;然而现在,它更像一种本能,自然地成为我生命中的一部分。”而外界对她演技的种种非议,刘诗诗也有自己的解读,“批评的出发点也有善意的,这种声音是‘盼我好’的诉求,它们客观、真实,是我审视自己时需要参考的观点,只有更好地调整自己才能征服这些声音。”她感知每一个角色的鲜活,将血肉填入剧本中单薄的名字,揣摩不同时代下个体生命的跌宕。不过,刘诗诗也承认,目前拍摄的剧目跨度仍不够广,如年代戏,都尚未有机会尝试,“但这并不意味着我所扮演的角色都是单一的,不同时期的‘我’本身就不一样,所能驾驭的剧中人也不一样。我以当时当刻最好的状态去面对角色,尽管回头看时她们有这样或那样的不足。

抛开“明星”这个略显特殊的称谓,刘诗诗愿意把自己过得鲜活而真实。“身边人也给予我理解和包容,为我提供各式可能,即便是工作上,我的好恶也被充分地尊重。”刘诗诗拥有不少圈中好友,这些在辗转剧组中结下的友谊,以拍摄时长为周期的相处,共享着太多的酸甜苦乐,“经常会重头又和熟人合作,就像从《步步惊心》到《步步惊情》,几乎就是原班人马的再次碰撞。因为熟悉,所以片场更加好玩,辛苦也变得不那么辛苦”,“四爷和孙艺洲就像两个活宝,经常搞怪”,提及片场趣事,刘诗诗笑得格外开怀,神态轻松,眉眼间都是暖意。
但事实上,《步步惊情》的拍摄并非一帆风顺,一人分饰两角让刘诗诗感受到了前所未有的压力。“蓝兰这个角色的性格很难把握,她表现坚毅的方式是我所不熟悉的,刚开始我会用力过猛”,刘诗诗说。无疑,这部戏在刘诗诗的“成长”命题里,将是又一份考卷——成绩几何尚未可知,却已足够让人期待了。
成长——成为更好的演员,更好的女人。27岁的刘诗诗正上演着“女主角迎娶高帅富”这般“人生赢家”的剧情。也许是出于公众人物对情感话题的敏感与回避,也可能是纯粹身为女人对爱情的珍重与呵护,刘诗诗在谈及和“四爷”吴奇隆的恋情时总是惜墨如金,一句俏皮的“我不告诉你”,挡住外界的窥视,为这段颇为不易的关系撑起遮蔽风雨的一角。但无论从镜头下男女间一错不错的眼神交汇,还是她藏也藏不住的娇俏里,都不难看出,一如所有遇见好的爱情的女人,明媚勇敢。
这份勇敢也点缀了刘诗诗的衣角裙边,巴黎秀场上愈见娴熟的姿态,演绎的不仅是自信,更是见惯繁华的淡然与沉淀,轻巧地跳跃在不同风格的服饰间,真正在“穿衣”而非充当“衣架”。
从巴黎载誉而归,刘诗诗“遁”了一些日子,即便在生日档口也不见有消息传出,“我选择放个小假,整理自己再重新出发”。在这段短暂的“空白”里,她尝试了新菜,反复观摩了钟爱的电影,又或许和你我一样,只是宅在家中什么也不干,窝在沙发上“长蘑菇”。每个人都有“整理”自己的方式,外人无从揣测,同样无从知晓的,还有重新出发的刘诗诗会带来怎样的可能。

这些未知的可能,难免会遭遇品评,正面或负面皆如是。但刘诗诗落落大方,四两拨千斤地答道:“我想对一直喜欢我、支持我的小狮子们道一声感谢,感谢你们的不离不弃,感谢你们包容我经常的任性与突发奇想,感谢你们见证了我一路成长、每一次改变,感谢你们为我奔忙。我会用更好的自己回报你们,希望远方仍有你们。”

《步步惊情》终于开播了,继《步步惊心》之后,刘诗诗再一次“惊”艳亮相。从古装打扮再到现代模样,诗诗总能自如玩转不同时期、不同个性的美,除了与生俱来的气质之外,唇色,不容小觑。

唇色,可以窥探出每个人的独特个性与追求,它可以是**快乐的状态,轻松释然;可以是追随本能一往无前,大胆丰满;更或是沉思冥想的自然魅力,悠然空灵。唇色,就是一种生活态度。刘诗诗用“唇”粹色彩演绎精致婉约,或浓郁热烈;低颦浅笑、昂首开怀,笑意在唇间绽放出无限风情,呈现出一个戏外真实的她!
**是最大的礼物
香奈儿女士向来对陈规陋习、繁文缛节嗤之以鼻。这些不过是阻碍灵魂**漫步的枷锁,束缚身体的自我表达,压抑创造性……**可以说是香奈儿灵魂的点睛之笔。而**,也正是刘诗诗的追求。用她自己的话来说,她在努力让自己更加贴近于自己向往的**,工作之余可以卸掉一切累赘的约束,走向自然,投入一片安静、纯净的小天地。
少女般明媚绽放
20岁走入演艺殿堂的刘诗诗,如今依然保留花季少女般清澈的眼眸,娇嫩欲滴的双唇。演艺圈的复杂,似乎总与她无涉,处处透露天真烂漫的情怀。唇间那一抹艳丽,如花瓣绽放,点染出既清纯又华丽的青春。无论多么奢华璀璨的珠宝都不能比拟这亮丽润泽的双唇,如春天的花朵,令人眼睛为之一亮。
性感双面娇娃
“我觉得,无论是性感还是感性,都是女人身上不可缺少的部分,是女人的魅力所在。”刘诗诗对于性感的赞美有着自己的理解。工作之中的女人是性感的,因为她是用真感情在诠释角色;生活中,诗诗把性感当作一种提炼与升华,是用见识、成长、理解来一步一步积淀出来的一种韵味。
戏里戏外的自我
刘诗诗在刚刚播出的新剧《步步惊情》里分饰两个角色——名模蓝兰和白领张晓。沉浸在人物中,她已有种“庄周梦蝶”的忘乎所以。她坦言拍摄结束后,缓了好一阵子,因为她要花时间再次找到真正的自我。无论是历史剧还是现代剧,最后相通的都是人性。不管戏里是在怎样的时代,怎样的角色里,刘诗诗都在不断充实自己,让真正的自我更加丰满与别致。
变奏——炽烈红色
香奈儿可可小姐唇膏水亮系列(91号)
明丽红色的炽烈,细诉难以忘怀的浓情。大方的红,几乎是所有女性痴心不改的迷恋。旋转木马前一抹红色随笑容蔓延开来,仿若周围世界已被施了魔法,她就是那令人晕眩的女王。
变奏——安静米色
香奈儿可可小姐唇膏水亮系列(89号)
娇羞安静的米色与刘诗诗本人那种干净又亲和的气质极为吻合。唇色看似接近于肤色,却隐约透着仿若天然珍珠般的淡淡光泽,看似淡扫双唇,未经世事,其实透出半熟女子的甜蜜诱惑。
变奏——纯真红色
香奈儿炫亮魅力唇膏丝绒系列(46号)
刘诗诗温润柔和的魅力,甜美而独特,不做“复刻美人”。在这个春季透露出难得的清新感性,仿佛瞬间可以与她逃逸到阳光驿站,放下了一切心机算计,以纯真的灵魂,直接感动你。
变奏——神秘梅红
香奈儿炫亮魅力唇膏(145号)
刘诗诗扬起充满个性的微笑。经典色调,细致妩媚,别有一股神秘气息。正如刘诗诗塑造的角色总能让人深深迷恋,带着点蓝色的梅红唇色,是引诱人去读懂的一本书。

美美的

太美了

喜欢这一句,"我想对一直喜欢我、支持我的小狮子们道一声感谢,感谢你们的不离不弃,感谢你们包容我经常的任性与突发奇想,感谢你们见证了我一路成长、每一次改变,感谢你们为我奔忙。我会用更好的自己回报你们,希望远方仍有你们"感觉好温暖啊

好漂亮  

美呆了,好吧。。。

挖~妥妥的仙儿~其实只要努力,认真的做自己就好,外界的非议别去理会。