[2014/7/26 ELLE中文网]专访刘诗诗:我就是一个比较直的人

在沃格眼镜2014新品发布会上,诗诗**演绎插花技巧,低头认真摆弄时仿佛隔绝了周围的镜头和目光,可以感受到从她身上慢慢散发出来一种令人安静的力量。接受专访时,诗诗的回答意料之内的简单、平实,就在你猜测她是羞于坦诚过多还是词拙句穷时,下一刻,却又瞧见她一句话把自己给逗乐了,愣是笑了很久。

笑靥如花,静如处子。

一下子,原本淡淡的形象也立刻鲜明了起来。

【ELLE中文网对话刘诗诗】

Q:平时什么情况下会选择戴眼镜?喜欢什么款式?

A:其实一年四季,除了拍戏的时候没法戴,其他时候都很方便搭配,眼镜是很实用的单品。

Q:觉得女人味表现在哪些方面?

A:比如这一季沃格的眼镜,镜腿的部位做了彩色花纹的设计,这就是一种女人味的细节体现。设计并不需要太张扬,我喜欢低调的款式。

Q:你自己在购买衣服时,最注重的方面是什么?

A:我比较注重衣服的面料材质,因为舒适对我来说很重要。

Q:自己必不可少的时装或配饰单品是?

A:眼镜和墨镜是不可或缺的。但是一般情况下,我不会佩戴眼睛,只有在看电影时才会佩戴有度数的。

Q:有一个大家经常遇到的情况,似乎看到有人和你打了个招呼,但因为没戴眼镜分辨不出是谁,这时候怎么办?

A:经常的!总是等到走过去之后,身边人提醒说,“唉,刚有人和你打招呼。”我才意识到:“咦,是吗?谁啊?”哈哈。

Q:在你演绎过的角色中,哪个与你自身最相近?哪个难度最大?

A:每个人物其实都有和自己相像的部分,会把它挖掘出来放大。比如之前拍的《犀利仁师》,其中的角色性格就和我生活中很像。

难度的话,每个角色都是一样的,各有难度。

Q:独处的时候一般会做什么?是那种自己能自得其乐的人吗?

A:我觉得每一个人都会有不同的状态。有时候,你想和朋友出去吃个饭、看个电影;有时候又很想宅在家里,静静地看会儿书。

Q:熟人、朋友眼中的你和镜头中我们感受到的有哪些不同?

A:肯定不同,大家在电视中看到的更多是那个角色人物;朋友眼中的就完全是我自己。我私下是一个比较直的人。

Q:如果有一整年的假期不需要工作,你会做怎样的安排?

A:我还蛮喜欢旅游的,能够让自己调节到一个很好的状态,是可以让我放松心情的方式。但是遗憾,现在肯定没有这样的时间。

Q:下个阶段会有怎样的工作安排?

A:《绣春刀》8月7号上映,会有这部电影的宣传。

原文地址:http://www.ellechina.com/fashion/tips/20140724-180804.shtml

啦啦啦~消灭零回复~
    奋斗

不错哦,很喜欢,低调的美丽。嗯哼。
    开心

就是喜欢你的直爽

就是喜欢诗宝的单纯,直来直去,这么多年依然不忘初心~
    开心

就是喜歡個性直來直往的人~~詩詩的朋友肯定很多 因為很好相處
    沒時間旅遊 ?不是已經去日本三次了?

:ctem6:ctem6:ctem6

就是喜欢你比较直

我们就爱你的真啊,诗宝

对啊对啊就是喜欢这么直的你!