[原创] 【绣春刀87来袭】日光与回忆

我是官网第一个写影评的么。

评分

槃小音 + 100 + 20 活动奖励

绣春刀:那把刀上到底承载了多少情感。
从6月份就开始期待绣春刀,其间经历了,微博各种刷屏,宣传各种不足,预告各种短小精悍,导演演员各种高大上,终于今天看完了这部电影。 具体的故事内容就不在这剧透了,大家可以自己去影院看。整条电影的主线非常的流畅,往里穿插各种的故事不会让人有任何突然感觉。
既然电影的名字是绣春刀不如来说一下这把绣春刀下到底承载了多少的感情。
沈炼、靳一川、卢剑星三人的的兄弟之情。从三个人单枪匹马冲进客栈杀魏忠贤。再到三个人明知有诈还是进了严府最后杀出一条血路。再到沈炼背着卢剑星给了三百两用作百户的打点结果卢剑星被当众羞辱然后怒打沈炼,沈炼坦白,兄弟三人决定离开北京。再就是最后卢剑星自认请罪扛下了所有的事情。整个情感描述的非常真实,有矛盾,有付出,有扶持,有彼此。
靳一川和丁修的那种情感,则是属于互相恨着对方,但是对方却又是自己的唯一。那种想割舍割舍不掉,想好好相处相处不了的情感。
沈炼与周妙彤是最最最虐心的一段感情。看到三分之二的时候,沈炼对周妙彤的付出,周妙彤的冷淡让我恨得不知道该怎么说,这个笨女人怎么就这么不懂得别人的好。然后再看到秒彤哭着对沈炼说了那段话之后,突然觉得有些事情就是那么的让人无奈。她们两个个人,一个想爱却不敢爱。一个爱她却无能为力去挽回过去的发生的事情。其中那段两个人的脸部特写,不说刘诗诗有多美但是却很让人心碎。
整个电影里面每个人都有自己想要守护想要追寻的东西,沈炼想要守护周妙彤想要跟她去苏州,靳一川想要守护张嫣想要去人烟稀少的关外,卢剑星想要承父业升百户照顾好自己的母亲,魏延想要保护魏忠贤,赵靖忠想要当东厂提督。正是因为这些东西所以才会需要承载那么多的情感,这大概就是人的本性吧。
本身作为刘诗诗的粉丝因为刘诗诗才开始关注的这个电影,到后来看预告片什么的渐渐被吸引,然后今天一个人去看了首映,觉得非常不错,出了电影院就开始迫不及待的给小伙伴推荐(业界良心,这种自己偶像演的电影都会看完之后再推荐)。电影非常精彩,打斗场面非常逼真,张震在里面尤其的帅,尤其是在严府里面从门口跳下来的时候,秒杀了我。各个演员都演技爆棚,不管是动作还是面部表情都处理的非常的好,是一部非常好的电影。五星推荐。

支持,LZ好样的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    开心

你是第一个哟~
    我也要赶快去写了。。。

503572834 发表于 2014-8-8 09:35
    支持,LZ好样的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我好棒~~

颖亦诗 发表于 2014-8-8 10:41
    你是第一个哟~
    我也要赶快去写了。。。

哈哈。我昨天看了回来就写了。太精彩了~~

楼主好棒~还没看,89一起观影

樓主太強勁了,支持刀刀

第一个~赞一个哈。我还要明天去看的呢

槃小音 发表于 2014-8-8 20:33
    第一个~赞一个哈。我还要明天去看的呢

写的时候避开了各种剧透的可能。