[2016/01/28新浪娛樂]劉詩詩:我不太會考慮人氣下滑這件事

开心

《女醫明妃傳》中的霍建華、劉詩詩。   坦然面對外界關注
      無論是代表角色,還是真實性格,演員劉詩詩給人的印象是低調和努力,但質疑其演技的聲音始終存在。近日,她在上海接受廣州日報及廣娛大本營(gzrbgydby)獨家專訪時說,《女醫明妃傳》將於2月13日晚登陸東方衛視,她的新角色談允賢就是挖空自己去演繹的人物。她同時表示,一直知道自身的弱點在哪裡。談及和老公吳奇隆的感情生活,她稱,坦然面對外界關注,不刻意秀恩愛。
      撰文:廣州日報記者 曾俊
      關於感情:我們很坦然
      廣州日報:為什麼你一直不願意上真人秀?
      劉詩詩:我不是一個大眾面前很放得開的人,一台機器24小時跟著我,我會很焦慮,不知道要怎麼做,所以從來沒動過心。
      廣州日報:從戀愛到結婚,你和吳奇隆也越來越低調,不會像其他明星情侶一樣不停秀恩愛,是出於什麼考慮?
      劉詩詩:這是我們的生活常態,不會太膩歪,我們偶爾也會有互動,不會刻意去展示什麼,對於外界的關注,我們很坦然,工作是工作,生活是生活,生活中的事我們自己知道就好了。
      廣州日報:婚禮籌備得如何?什麼時候進入下一個人生階段?
      劉詩詩:婚禮都是他在打理,一些細節會問我的意見,我很期待驚喜。對於生孩子,就真的是順其自然,這兩年的工作日程不會排到我的身體負荷不了的程度,不會趕著要懷孕,也不會太專注工作而忘了生活。家庭是很重要的。
      關於質疑:
      我現在敢於用自己的聲音
      廣州日報:2015年全年都沒有戲上,當紅花旦中,你的動作算比較小了,會覺得自己人氣下滑嗎?
      劉詩詩:其實我真沒考慮到這個,一整年我都在拍戲,我在工作狀態中還是很拼,不太會在意人氣問題。工作人員告訴我今年有四部戲要上,我嚇了一跳。我的身邊人也不會給我傳遞競爭的感覺,可能我的骨子裡也是屬於比較默默的個性,一步一個腳印,能做到什麼程度就是什麼程度,不會給自己定一個不切實際的很高的目標。
      廣州日報:所以說你在表演上很有想法?
      劉詩詩:我現在可能更多看的是,要接的劇本和角色不要重複自己,我當下能不能駕馭她,比如說我可能會看到一個很吸引我的角色,但是我還不能駕馭她,那我可能會放手,對於自己每一個階段的能力和狀態,我還是很有自知之明的。比如恐怖片,我心理上就會抗拒。
      廣州日報:有些人總覺得你的表演缺點什麼,你如何看待呢?
      劉詩詩:很正常,每個人都會有一些問題,大家看到的也是不同層面的我,如果聽到了合理的意見,我會吸取,如果是無關緊要的,就不要在意了,那隻會讓自己分心。像《女醫明妃傳》那會兒,台詞可能還是我的弱項,但到了這兩年,尤其是去年,我開始用自己的聲音,而不是配音了,這是對自己的挑戰,能讓我更清醒地認識到自己。能接受各種挑戰是演員的樂趣所在,而非要向外界證明什麼,這不是我的興趣點,不然格局就太小了,讓表演變得很無趣。
      廣州日報:以前有人會比較擔心你的哭戲,現在能比較順利完成嗎?
      劉詩詩:沒有問題,我是一個很感性的人,但是要看到了現場能感受到什麼,也要看對手演員能給到你什麼反應和刺激。我是自然派系,別人會跟我說,你這樣哭太辛苦,我覺得還好,這些是很自然的生理反應。不過我也不太會把生活中的傷心事搬到戲裡,雖然那樣更有利於哭戲,其實我把戲和生活分得很開。
      關於角色:
      不會跟別的戲雷同
      廣州日報:《女醫明妃傳》也是女性的勵志傳奇,會不會跟別的戲在題材上有些雷同?
      劉詩詩:絲毫不會,女醫是非常傳奇的女性人物,她也是歷史上真實存在的,比那些天馬行空的類型要好很多,不像是「步步」系列那種穿越的角度,所以無論是我感受理解角色還是拍攝中都感覺很有底,也很有信心,更接地氣。只不過,以往扮演的角色里還沒有遇到挫折這麼多的人物,我常常在想,為什麼會有這麼虐的人,一路上碰到的事情太多了,有點喘不過氣來了。
      廣州日報:把握起來很難吧?
      劉詩詩:的確很有難度,怎麼演繹她每一步成長中的細節,這是一個很大的考驗。台詞量太大了,起碼得有好幾十萬字,所以我必須在每一場戲開拍前三四天就要把台詞很流利地背下來。
      廣州日報:所以這個角色在你的表演路上佔有很大分量?
      劉詩詩:應該說是能讓大家看到我的成長的作品,兩年前那個時候,我還是很挖空自己來表演的。我覺得她的經歷是在我所認知的經驗之外,我比她幸運和順利多了,而同時我是一個並不太會表演技巧的人,所以我只能把自己挖空,內心戲很多,這是一個很大的挑戰。
      廣州日報:你和霍建華是第四次合作了,他有什麼變化?
      劉詩詩:他比以前開心了一點,也比以前更能說了,以前可能還會莫名冷場,他自己可能有點封閉。但到了這部戲裡,他完全敞開了,現場聊天、討論戲時可以隨便聊,沒有什麼禁忌,也不用刻意禮貌。

詳全文 劉詩詩:我不太會考慮人氣下滑這件事-娛樂新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20160128/16057856.html

诗诗加油~~~
    开心

不但平常心对待是否红 对于生活和工作诗诗也都有自己的态度!