楼主: 舞翩翩

[新闻] 新老《射雕》PK 胡歌不敌黄日华

这一版本的杨康就是一个回头的浪子,其形象大大改观。

诗诗虽然是最美的穆念慈,但是不得不说射雕再怎么拍新的都不如经典啊

喜欢老胡诗诗,但经典确实不能超越

至少诗宝的念慈是经典啦~

原帖由 酸奶GG 于 2012-2-4 02:05 发表
至少诗宝的念慈是经典啦~

赞同酸奶君,我是有念慈的情节好好看,其他全部快进才看完全剧的.

诗诗演戏是很有感觉的,悟性很高。

没必要拿来比较吧。。

每一版都有自己的特点

要是一样,

干嘛还要翻拍。

一直没看过射雕全集  只看过爷得剪辑~~~哈哈

哈哈, 睇見大家都非常激動, 兩套劇我都有看過, 我是香港人, 83版是香港人拍, 我不會因為這原因, 偏幫83的 以下是我的感覺:

83版 翁美玲, 當年真是紅極一時, 把金庸筆下的黃容, 發揮得淋漓盡致, 就因這套劇一泡而紅, 至今仍有非常多人稱讚翁美玲是「永遠的蓉兒」,這一經典形象恆久傳頌。

83版 黃日華 演的 "靖哥哥" 因夠傻夠On居. 相反08 版 胡歌演的 "郭靖" 感覺唔夠傻。

83版苗僑偉飾演的楊康 比08 版 袁弘扮演的杨康, 比較古惑和型仔!

唯獨 83版的穆念慈, 唔夠 08 版的穆念慈 "靚和年輕"

我不喜歡83版的穆念慈, 杨盼盼襯唔起當年飾演楊康的苗僑偉, 但08版的穆念慈我就覺得好清秀, 好年輕, 當時覺得這個女仔冇點化妝都咁靚, 靚過林依晨好多, 可惜做第2女主角.

後話: 如果不是 “步步驚心” 上星期就不會登入“詩詩翩翩-劉詩詩官網”, 可能仍然不知道扮演08 版的穆念慈是誰人!

诗爷入戏已经够深了。