[新闻] [07/02/05 /汉网]刘诗诗化身芭蕾小狐仙 媲美杨丽萍版“梅超风” (fly123)

关闭 [复制链接]

2007年2月4日,上海,近日,在《聊斋奇女子》之《辛十四娘》单元中,新“穆念慈”刘诗诗,以其专业的芭蕾舞功底打造了一个全新的狐妖形象,被称为可以与杨丽萍版“梅超风”一较高下的新形象创意。她所扮演的狐妖并不吓人,反而不时地在优美的爱情中以娴熟柔美的舞蹈衬托剧情,把悱恻缠绵的爱情表现得格外动人。
芭蕾舞元素加入聊斋

张纪中版的射雕虽然在评论中毁誉参半,但是其中杨丽萍出演的“梅超风”一改往日凶恶神态,以优美舞蹈出镜,却被观众一致叫好,成为改编剧的典型成功形象。

而记者在采访中了解到,正在横店紧张拍摄的《聊斋奇女子》中,扮演辛十四娘的刘诗诗,刚在《少年杨家将》等剧作中崭露头角,就得到了导演的极大赞誉。这名新人不仅对角色有着独特的理解力,而且还别出心裁地对角色进行了一些新的诠释,使得角色更加丰满。

毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业的刘诗诗 ,从小开始学习芭蕾舞。此次她应邀主演《聊斋奇女子》中的辛十四娘。在对角色的设置中,辛十四娘是一名美艳不可方物,一心想要修炼成狐仙的小狐妖,她在戏中冯生轰轰烈烈地相恋,上演了一段惊天动地的人妖之恋。在拍摄中,刘诗诗有着大量飞行特效和个人情感表露的戏份,为了更好的表现剧情的情况下,吊威亚等高难动作她也亲自上阵,将优美的舞蹈动作融入角色中,使得这个“狐妖”不仅在飞行时看上去轻盈优美,平时的举手投足也有了全新的味道。

据透露,刘诗诗的舞蹈在剧作中恰到好处的出现,已经让导演非常重视,对角色做了相应调整,甚至有再造一个新版“梅超风”的意图。 美丽女孩酷似刘亦菲

曾在《少年杨家将》中扮演罗氏女的刘诗诗尽管还是新人,但是她独特的外型和清新的气质已经得到众多观众的认可。在外型上她和刘亦菲惊人的相似,有不少网友称她为“刘亦菲接班人”。而在新版《射雕》中以最美丽的穆念慈形象出现的她,将成为更多人关注的焦点。

芭蕾小狐仙耶~
好赞的形容词...
期待诗诗的新作!

BY 祈求台湾也有上映的维尼

诗诗姐真不错,加油,加油!!!!!!!!!!!!!!

詩詩 從小就學習芭蕾舞 難怪氣質出眾囉~~~

HELEN惠文

早知道我小时候也去学学跳舞了~~~不知道这样是不是可以让自己多点“气质”????

算拉~~~这不是我神龙的风格!!!

其实诗诗有她自己的风格~~~相信日后她一定可以脱掉"菲"的光环~~~

啥时候能完成啊!!
楼上的签签很PL!!

感觉诗诗和刘亦菲其实不一样的,偶还是比较喜欢诗诗。。。

支持小土豆说的

那只是感觉啦,我个人觉得诗诗和菲菲不是很像,个人有个人的优点