[评论] 还记得龙葵要喝的那碗毒药么?

仙三已经上映很长时间了,估计仙迷们也看了不下一遍了吧,呵呵,估计有人要说:“那垃圾,篡改了仙三的经典,改的不成样子,看了也白看。”我想说,其实电视剧已经拍的不错了,这个仙剑, 也许就是导演他自己心中的仙剑世界,每个人心中都有一个自己的仙剑世界,谁是好人,谁是坏蛋,都没有定论。其实我觉得,大家这样挑仙剑的刺儿,无非就是仙剑在国人心中有着超乎寻常的地位(不管是像我这样的游戏人,还是不玩游戏的,貌似我认识好多不玩游戏的,也都对仙剑有很多的了解)。
好了,说了这么多,貌似正题还没说,偶不是标题党,我就想问大家,还记得电视剧里。邪剑仙逼的景天走投无路,自暴自弃,对乡民说要买毒药毒死邪剑仙(太傻,我们的楼哥都被那老头秒了,连一对恶魔角都被拔了,你弄个破毒药又有什么鸟用),大家欢欣雀跃。而景天买的毒药却放在了给大家发的汤里,想先毒死大家,让后自杀,省得受那邪老头的洋罪。
没人知道,但是我们的龙葵却从景天的若干小动作和眼神里看出了哥哥的心思,第一个端起了碗,看景天还在犹豫不决,就说:“哥哥 ,我先喝了”。
看到这里,那个眼神很就一直在我眼前转,什么样的情,能让一个女孩,拿起自己心爱的人,敬重的人给自己的毒药,并且决定毅然喝下去,而且那眼神又好似在安慰景天。不要他为自己担心。。。
就这一碗毒药,那千年的思念全在里面了。
也就是这碗毒药决定了,最后跳炉的必然是龙葵。因为,她的爱就代表着牺牲。

无奈龙葵最后重踏轮回,但是游戏里面貌似景天曾经说过:“好!今天是几月几日?我走遍天下,找遍今日出生的婴儿,不管多少年也一定要找她回来!” 希望他能不负所言。

恍然间  仿佛在偏偏落叶中见到她
温柔浅笑  一如初见

还有那句诗  时下都在用来说龙葵(我们的诗诗):
人生若只如初见  何事西风悲画扇

咋没人评论啊,
我觉得说的很好。
看了这里真的是很感动。
尤其是那眼神。
觉得诗诗真的演的很好。
惟妙惟肖。
看了这个后,我都超级想玩游戏。

说那些仙剑3垃圾的人70%是没有看过仙剑3的,只是跟着别人人云亦云

真正玩过仙剑1 2 3 4 的人现在基本都已经有自己的社会观和认知能力,顶多对修改的地方提出点异义,表达自己的一种不满。绝对不会把一部电视剧一棍子打死~

仙剑代表的是一个时代。。。。
每个人心中都有自己的仙剑。。。。
而那些口口声声说电视剧是如何的差的人基本是没去了解过仙剑真正的意义。。。

楼主真的很赞,说得很感人啊

该死的楼主又说到我心中的伤处了..........

话说LZ说的不错。只能说龙葵太了解哥哥了。而且最后敢喝证明她懂她哥哥。了解哥哥。
话说我也是仙剑系列的死忠。。其实从我这出发我觉得仙剑三不错的。只不过因为是从游戏的时间轴上再加入了编剧的想法导致很多时间不吻合,不过从姜国 到紫萱长卿前世的剧情。到编剧的一些想法。其实都弄的不错(比如长卿说雪见有缘人的时候。云跟天这事,可以看出编剧其实是用心的)包括仙剑一也是很犀利的(电视剧。。)不过逍遥哥哥的穿越的确是雷到我了。。。

這情節記得啊。我還奇怪沒人提到呢。很多細節都在說明龍葵是多么信任哥哥,信任景天。

怎么说嘛,
看了仙三,我第一个感觉就想,
如果自己的妹妹也想龙葵一样,
我发誓,我一定也会想龙阳那样爱护她,
说得更好的,  也许还是那句话,
兄妹之情,血浓于水,

所以,在仙三里面,龙葵在我心里,一直是纯洁一般代表的存在
不管她变成红葵时的性格扭曲,还是她由于妒忌而给予邪剑仙力量,
我都理解, 因为, 龙葵在我心中, 已是神一般的存在,

LZ   赞一个~!

楼主,我恨你,你又挑起了我好不容易平复了的心情…
我容易么我…