[新闻] 气温骤降片场繁忙 明星高招应对低温

关闭 [复制链接]

最近气温骤降,昨天(12.27)上海甚至还下了入冬以来的第一场雪,而在江浙一带片场里忙着拍戏的演员们却并没有因此放慢工作的脚步。今天我们就一起去看看他们是怎么应对这个寒冬的吧。

虽说上海这几日寒气袭人,但对于正在上海车墩拍戏的杨雪和陈键锋来说,剧组生活还是惬意的。不仅服装师给他们准备了厚厚的戏服,导演还默许他们在镜头拍不到的时候“**散漫”一番,比如袜子可以穿里一层外一层,还能搭配衣服戴个手套。当然即便是在条件艰苦的片场,演员们依然懂得如何“苦中作乐”。

(实况:我要给你泡杯咖啡喝 有杯子吗 真的 冲一杯 来倒满)

(杨雪:这个叫苦中作乐 我们在门口贴一个招牌吧 金宝咖啡 [二十块钱一碗]我们这么大碗 三十五吧)

(陈键锋:你看我就这么一点点 豪哥偏心噢 女生就这么大一杯)

一杯热腾腾的咖啡下肚,既补充了水分又暖和了身子,真是一举两得。相比之下,同在上海拍戏的王珞丹、李光洁就要辛苦很多。因为他们拍摄的新剧《杜拉拉升职记》给出的宗旨就是“要风度不要温度”。于是演员们只能变着方儿“阳奉阴违”。

(李光洁:在剧组真都得我这样的因为你会很长时间待在室外 其实也不能多穿 我这裤子已经脱一层了 因为要不然太肿了)

于是,当天在片场充当绿叶的李光洁,一有空就躲到太阳底下晒太阳补充热能,而当天戏份较重的王珞丹就只有干瞪眼的份儿。

在上海拍摄《杜拉拉升职记》期间,王珞丹已经因为感冒三次入院。

(王珞丹:这个戏一直在跟感冒作斗争 经常自己告诉自己要坚持下去 然后经常自己给自己打退堂鼓 [真的想要放弃吗]很多次 胜利就在眼前了 现在是 现在觉得死猪不怕开水烫 还有十多天(就结束了))

当天在片场受苦的还有一对新人。虽然导演一喊停,饰演新郎新娘的尚于博和涂黎曼就迅速把自己裹进厚厚的棉衣里。但无奈寒气逼人,经过半天的拍摄,涂黎曼已经深恶痛绝地作出了总结。

(新娘 涂黎曼:[这个时候穿新娘装是挺漂亮不过这天有点冷]所以真的结婚别在十二月)

而在横店《衣被天下》的片场,演员们的日子也不好过。特别是对于第一次来内地拍戏的中国**演员张钧宁来说,寒冷的天气尚需一点时间来适应。

(张钧宁:[这是水还是姜茶]姜茶 还有桂圆跟红枣 还有枸杞 滋补养生)

除了滋补的热茶,暖手袋也成了张钧甯不离身的宝贝。

(张钧宁:现在这个是萧正楠给我的 里面有一个是陈意涵给我的 [每人送了你一个吗](点头))

(张钧甯经纪人:[它这里面是有个热水袋是吧]是暖宝宝 [上次不是烫过手]烫伤了脚 烫伤脚的那个是陈意涵送的 我决定要告发她)

相比张钧宁,袁弘绝对算得上是老横店了,一年中总有几个月窝在横店拍戏,所以“倚老卖老”不在话下。

(袁弘:都是我们在传授像张钧宁这种新来横店的演员注意事项 保暖要注意什么吃喝要注意什么)

这回,袁弘一改往日“玉面小生”的形象,在《衣被天下》中出演一位大将军。暂不说角色演得像与不像,光是这两个星期不刮胡子的成果就已经让袁弘受益匪浅。

(袁弘:[留了胡子有没有觉得冬天会暖和很多]好问题 下巴比较不会冷吧 当然比清装戏要好 清装戏如果光头又不留胡子的话 整个脑袋就会比较冷 有时候就把围巾把头围起来)

此外,这个骁勇善战的大将军还得经常在荒郊野出没,这反倒让袁弘再一次因祸得福。如此上蹿下跳,除了可以活动一下筋骨外,身子很快也暖和了起来。

和剧组里的小字辈们相比,刘松仁和陈秀雯这两位“老法师”似乎更懂得在大冷天里照顾自己。

(刘松仁:搓手)

(陈秀雯:可能是因为拍戏这么久了 所以经验都挺丰富 知道什么时候我要好好照顾自己 所以这些保暖用品 这些东西什么都带过来了)

的确很冷,上学的动力都没有了。。。

怎么没有诗宝啊~~
愤怒!!!
这新闻太差了~~~

说冷吗。也就一般般了

:ctem冷( ⊙ o ⊙ )啊!,冷啊。大家要注意保暖啊。

那个( ⊙o⊙ )?没咱的诗宝( ⊙ o ⊙ )啊!
    奋斗

怎么没拍到诗诗呢?难道诗诗那会正在**?唉,可惜啊。。。。。

话说看过了
    不过明星们大冷天还要拍戏
    很辛苦啊    特别是SS要注意保暖呀

诗宝在哪里 好不容易回来了 有了消息还没诗诗 有些郁闷啊 不过回到诗舞我太高兴了

最近的却很冷了,上班都冻的直发抖,希望诗诗好好保暖

谢谢lz分享~~~喜欢这个视频~~~~~冬天大家要主意保暖噢~~