[新闻] 时隔一年,王者归来——周杰伦新专辑《跨时代》

周杰伦2010最新专辑定名《跨时代》,5月14日正式发行。首波主打《超人不会飞》于2010年4月26日10点在HITFM全球首播,将于五月发行。

跨时代
  演唱会定名《超时代》,专辑定名《跨时代》,周杰伦的王者归来,宣告21世纪10年代辉煌的开启。
  [1]众所瞩目的“周杰伦超时代演唱会”未演先轰动!歌迷除了欢欣鼓舞迎接6月台北场的开唱之外,周董的最新专辑也让歌迷引颈期盼已久!距离上张《魔杰座》有1年又7个月的时间,周杰伦全新专辑《跨时代》即将发行!在低迷的唱片景气寒冬中,各通路也摩拳擦掌迎接周杰伦最新专辑的隆重登场,内地即将在4月30日展开预购,唱片公司特别准备了内地独家制作限量精品“周杰伦JC环保随身袋”与周杰伦的各张专辑封面制作成的“个性化邮票明信片纪念套组”作为预购加价纪念版,在周杰伦出道十年又同时推出第十张个人专辑的此刻,可以说是意义非凡!目前专辑正在相关**部门审批,正式发行日期待审批通过后确认。
  漫长的等待绝对是值得的,第十张全新专辑《跨时代》即将推出,周杰伦在音乐上除了既有的周氏曲风之外,还添加了许多音乐新元素,而在视觉上透过预购海报的露出,又惊见周杰伦带给大家耳目一新的震撼!周杰伦在照片中的新造型化身成中古世纪的吸血鬼,坐在餐桌前若有所思、脸色苍白、唇色略显红润,有着吸血鬼给人的原始印象,而气宇轩昂的他在西装外套之外又罩上羽毛披肩,满身贵族气息,是一个住在华丽又阴暗城堡中的神秘“吸血鬼王子”!造型师为他在指甲上贴上带有铆钉的指甲片,让握着酒杯的手流露出有个性的华丽感!再注意看周杰伦的眼睛,还会发现他戴上了特殊隐形眼镜,一双电眼里有着动物般的直立椭圆瞳孔,让吸血鬼的整体造型华丽又令人颤栗!这也是周杰伦第一次戴上这种特殊隐形眼镜与第一次贴指甲片,在刚开始配戴上这些配备时他还觉得浑身不习惯,不过随着整体造型的完成,他坦承越来越有吸血鬼的整体感觉了。
  周杰伦最新专辑名为《跨时代》,和演唱会名称“超时代”一样,意味着周杰伦从2000年出道至今十年的时间,累积的十张专辑不断超越自我、引领乐坛!走过10年,创意不断的周杰伦依然迈开脚步跨向下一个阶段,他说:“我希望我的音乐就像吸血鬼一样,永远不老!跨了时代也跨了世代!”对于即将推出的新专辑有吸血鬼的元素在其中,不断超越自我的周杰伦表示:“虽然9年前我自己就写了《威廉古堡》,这次我认为可以重新再写个进化版的吸血鬼歌曲,就是新专辑里的一首歌曲《跨时代》,跟我之前的《威廉古堡》有所区分,是不一样的感觉。”(注:《威廉古堡》收录在2001年《范特西》专辑中。)

===================================================
网上已经有主打歌《超人不会飞》的歌曲了哦~~中国风歌曲《烟花易冷》(暂定名)也可以试听啦~~这两首歌都超级好听,以下附歌词~~

《超人不会飞》歌词:
妈妈说很多事别太计较
  只是使命感找到了我我睡不着
  如果说骂人要有点技巧
  我会加点旋律你会觉得 超屌
  我的枪不会装弹药(弹药)
  所以放心不会有人倒(人倒)
  我拍青蜂侠不需要替身
  因为自信是我绘画的颜料
   我做很多事背后的意义远比你们想象
   拍个电视剧为了友情与十年前的梦想
  收视率再高也难抗衡我的伟大理想
  因为我的人生无需再多一笔那奖项
  我不知道何时变成了社会的那榜样
  被狗仔拍不能比中指要大器的模样(怎样)
  我唱的歌词要有点文化
   因为随时会被当教材
  CNN能不能等英文好一点再访
  时代杂志封面能不能重拍
  随时随地注意形象
  要控制饮食不然就跟杜莎夫人蜡像的我不像(本来就不像)
  好莱坞的中国戏院地上有很多手印脚印何时才能看见我的掌
  如果超人会飞
  那就让我在空中停一停歇
  再次俯瞰这个世界
  会让我觉得好一些
  拯救地球好累
  虽然有些疲惫
  但我还是会
  不要问我哭过了没
  因为超人不能流眼泪

唱歌要拿最佳男歌手
  拍电影也不能只拿个最佳新人
   你不参加颁奖典礼就是没礼貌
   你去参加就是代表你很在乎
  得奖时你感动落泪(落泪)
  人家就会觉得你夸张做作(做作)
   你没表情别人就会说太嚣张
  如果你天生这个表情那些人甚至会怪你妈妈(妈妈)
   结果最后是别人在得奖
  你也要给予充分的掌声与微笑
  开的车不能太好 住的楼不能太高
   我到底是一个创作歌手还是好人好事代表
   专辑一出就必须是冠军
   拍了电影就必须要大卖
   只能说当超人真的好难

如果超人会飞(超人会飞)
   那就让我在空中停一停歇(停一停歇)
  再次俯瞰这个世界 会让我觉得好一些

拯救地球好累(地球好累)
   虽然有些疲惫但我还是会(我还是会)
  不要问我哭过了没
   因为超人不能流眼泪

PS:这首歌曲表达了周杰伦出道10年来的心声,背负着很多人的希望而不得不努力工作。
  暗含的道理:很多我们眼中的超人,其实都是不会飞的。他(她)们和我们一样,背后也有着很多的努力和辛酸。只有努力才会有超人哦。
这十年,杰伦也真的不容易了,他这么努力,还要整天被人挑刺,那些说他闲话的人真的可恶!

《烟花易冷》歌词
  繁华声 遁入空门 折煞了世人
  梦偏冷 辗转一生 情债又几本
  如你默认 生死枯等
  枯等一圈 又一圈的 年轮
  浮图塔 断了几层 断了谁的魂
  痛直奔 一盏残灯 倾塌的山门
  容我再等 历史转身
  等酒香醇 等你弹 一曲古筝
  雨纷纷 旧故里草木深
  我听闻 你始终一个人
  斑驳的城门 盘踞着老树根
  石板上回荡的是 再等
  雨纷纷 旧故里草木深
  我听闻 你仍守着孤城
  城郊牧笛声 落在那座野村
  缘份落地生根是 我们
  听青春 迎来笑声 羡煞许多人
  那史册 温柔不肯 下笔都太狠
  烟花易冷 人事易分
  而你在问 我是否还 认真
  千年后 累世情深 还有谁在等
  而青史 岂能不真 魏书洛阳城
  如你在跟 前世过门
  跟着红尘 跟随我 浪迹一生
  雨纷纷 旧故里草木深
  我听闻 你始终一个人
  石板上回荡的是 再等
  雨纷纷 旧故里草木深
  我听闻 你仍守着孤城
  缘份落地生根是 我们
  雨纷纷 旧故里草木深
  我听闻 你始终一个人
  石板上回荡的是 再等
  雨纷纷 雨纷纷 旧故里草木深
  我听闻 我听闻 你仍守着孤城
  缘份落地生根是 我们
  缘份落地生根是 我们
  伽蓝寺听雨声盼 永恒

PS:此歌一出,便得到了前所未有的赞叹——“神一般的作曲,神一般的词,不愧为‘魔曲’境界”!
全新的中国风歌曲,不一样的感觉,不一样的惊喜,周董加油!

佩服…………佩服
这么详细啊,我会去听听看的!
谢谢。

周董…终于要爆发了…我已经等了好久了……期待中…一定支持JAY!!!

嘿嘿。。刚去听了几遍。。
感觉还不错,
MS周董一些中国风的曲子都不错。

╮(╯_╰)╭
何止一年 离他上一年的一张专辑都过去一年多了

这两首歌刚听过 后面那首蛮喜欢的
那个超人不会飞 还需要再好好体会一下
天罡—北斗七星 该用户已被删除

鸟儿真是很喜欢他的歌呢?那些歌词可以改成Lrc的吗?可以同步显示。我更喜欢迦蓝雨,就是后面那首。现在貌似叫这个

我一听到《烟花易冷》就抱定了要用它改写歌词的意向,鸟儿,不要怪我哦,哈哈。
    就是有好多的 等 字啊……这个不太好哦。