[原创] 独品悲伤。

关闭 [复制链接]

为什么想到悲伤,并非我愿如此,而是真正决定改过自新了。

于是我写下“我不想要再悲伤”。

我过了半年偏执的生活,过了半年颓唐的生活。

回想起来那些想法和行为似乎都离我太远,我觉得幼稚。

我喜欢的安宁并非忧郁,我喜欢的独立并非离群索居。

而是在任何时候对任何人和事都能一笑置之而非苦苦纠缠。

我知道我还有很长一段距离要走。

没敢去看当下比较流行的《悲伤逆流成河》。

当我觉得丢弃一切消极因子的时候,这些书无辜地被我当作精神毒药。

“少年时光是应该阳光灿烂的,没那么多愤慨,没那么多纠结,每天很简单的过 ,很简单的快乐”

我开始改观并且相信这些从前很鄙夷的理论。

成长虽然痛苦,是因为苦痛大过甜乐,苦痛让人麻痹了对现实的客观判断。

等到一切成为完成时,甜乐星星点点地冒出来似乎比苦痛大得多。

过去的人们一直都没心没肺却也兴致勃勃地存在着。

去打仗,去婚嫁,去种去收,去生去死。

到这里才恍然大悟,发现了人的真实处境,不禁再次悲从中来。

经由这种感伤与人生生出了剪不断的纠缠,我需要和他们一样。

玩味甚至珍惜这种感伤就像珍惜与生俱来的病痛。

悲伤也是一种病。

我们对人世必有的丢失总是耿耿于怀,对人生必有的遗憾不能抱之以坦然;

然而我们不安于生命的定数却又无可奈何,我们对世界有太强的欲望却只有太弱的力量;

我们既不能战胜世界也不能战胜自己。

所以独自悲伤是一种堂而皇之的逃避形式。

当我自认为看透这些的时候我倒真觉得轻松了许多。

不再情绪化的总想以自我为中心;不再因为天气而影响心情;

不再贬低自己;不再偏爱孤单的歌曲。

于是回头看安妮似乎又看出了另外一种味道。

其实她的书里面也不乏对人生的希望。

只是我太固执,理解为那是颓废,是放弃。

“生是过客,跋涉虚无之境”

悲伤纵然是生命的一部分,但它并非全部。

======================================
支持一下小孟的文学版,大家有作品都要记得发到这里来哦。。。

孩子啊
你如此对我
我怎么敢心安理得的接受啊
不要对我太好了
我真的没有资格承担的

恩,对于这篇文章
我想我不多说点
大概也不HD了
只是你应该也了解
所谓震撼的东西
想表达观点往往会词不达意不是吗
我只怕我这愚笨的手
表达不出心里要说的百分之一....
你提到的《悲伤》和安妮
我是实在是没有感情
理由是什么呢?
刻意摆脱世俗的故作另类,还是只是由于某些理由的抗拒
我都不知道
但是只要你能从里面找到你想要的
我想那些也没有什么不好的是吧
关于的悲伤
我们都说的太多太多了
也经历的太多太多了
只是现在我过的轻松自在
才发现悲伤也不是那么不可缺少或者说那么理所当然
你也明白了这些
所以才写了这些,是吗?
接下来应该说些什么呢?
恩,希望你好吧
当然这也是对自己的期许
我们都要好好的
加油

悲伤是人生的路
都要去面对
希望你早日走出来
加油

文章很棒~
希望你正如你所写的那样~不再悲伤~乐观至上

原帖由 夏飘雪 于 2007-9-16 09:25 发表
孩子啊
你如此对我
我怎么敢心安理得的接受啊
不要对我太好了
我真的没有资格承担的

恩,对于这篇文章
我想我不多说点
大概也不HD了
只是你应该也了解
所谓震撼的东西
想表达观点往往会词不达意不是 ...

小孟对我说的这么多的话真把我给吓到了...
我懂你的意思...我懂我必须要快乐...
就像你说的...悲伤不是理所当然
你也要好好的...
你也要加油..

原帖由 407991288 于 2007-9-16 18:54 发表
悲伤是人生的路
都要去面对
希望你早日走出来
加油

也要谢谢你...
我想我已经走出来了...

写的不错

不过还是希望你快乐

人生嘛就是要快乐至上