[问题] 四种动物的谜题

关闭 [复制链接]

第二十二集38分恶人小石头为了从方宝口中诓骗方家的染布秘方。出了四道谜题:1.什么动物行也是行,立业是行,坐也是行,卧也是行。2.什么动物行也是立,立业是立,坐也是立,卧也是立。3.什么动物行也是做,立也是坐,坐也是坐,卧也是坐。4.什么动物行也是卧,立也是卧,坐也是卧,卧也是卧?
这个问题可能提得迟了些, 可能有的小狮子依然知道答案。不过我还是要一说。供大家娱乐!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喜欢诗诗

大家喜欢诗诗,崇拜诗诗,放在心里就好了,把她做为一种奋斗动力,将来成就或许可以赶上诗诗甚至是超过诗诗。这岂不是很好吗? 我注册会员很久了。虽然经常上,但低级依然很低,原来是要拼命的刷帖子才行。我一晚上才刷了80多贴,哎 那些上千的高级会员每天至少要刷上好几个小时。哎 这又是何必呢? 大好时间都浪费了。诗诗不是我们神。诗诗是我们的楷模!我可以学习她,但不可以把她当做神!

你一晚上能刷80贴? 太强悍了。。我每天发10多个贴子就不错了。

话说那个谜语的谜底:1鱼2马3青蛙4蛇

xiexie

第个答案好想不大准确,马睡觉的时候要卧着的,既然卧着就不算站着。

回复 #6 mcjyszlmxsj 的帖子

睡觉的方式
  马睡觉不一定非在晚上,更不是一觉睡到大天亮。要是没人打搅它,它可以随时随地睡觉,站着、卧着、躺着都能睡觉。大马一天能睡八、九次,加起来差不多有六个小时。天亮以前那两个钟头,马睡得最香。马站着睡觉继承了野马的生活习性。野马生活在一望无际的沙漠草原地区,在原古时期既是人类的狩猎对象,又是豺、狼等肉食动物的美味家肴。它不像牛羊可久以用角与敌害作斗争,唯一的办法,只能靠奔跑来逃避敌害。而豺、狼等食肉动物都是夜行的,它白天在隐蔽的灌木草丛或土岩洞穴中体息,夜间出来捕食。野马为了迅速而及时地逃避敌害,在夜间不敢高枕无忧地卧地而睡。即使在白天,它也只好站着打盹,保持高度警惕,以防不测。家马虽然不像野马那样会遇到天敌和人为的伤害,但它们是由野马驯化而来的,因此野马站着睡觉的习性,至今仍被保留了下来。 除马外,驴也有站着睡觉的习性,因为它们祖先的生活环境与野马极为相似。——————百度百科
不过还有种答案说是仙鹤。。我不知道是不是

1部分鱼类;2俺个人感觉应该是蜈蚣,蚰蜒一类的多腿虫子; 3 蛙类;4;蛇类,或蚯蚓那一类

这个......话说我还没看完.....不知所云.......

3楼说的一晚上刷80帖也太……匪夷所思了。我们(比如我)虽然挂网,但一般每天都是发1到9帖,而且不会刷频也不乏无意义帖子。
貌似我的回帖和楼主的问题没有关系。

回复 #4 x-nova 的帖子

楼楼  谁一晚80
  高手  我最高一天都到不到…   呵呵

不是一般滴牛哇……是谁,出来让俺瞻仰一下