[2010/10/03 新浪娱乐]《下一个奇迹》开机新闻+剧情大纲

关闭 [复制链接]

《下一个奇迹》开机

剧组主创合影

新浪娱乐讯 秦昊以电影《春风沉醉的夜晚》入围本届金马奖最佳男主角,他近来投入甫于一日于杭州开拍新片《下一个奇迹》,将从十八岁演至三十八岁,角色个性从高中生、忧郁症患者转换到成功人士,颇有发挥空间。拍摄期六十天将撞上金马奖颁奖式,监制叶如芬答应届时“放人”,但要他快去快回,“剧组一百多人等着你回来啊!”

《春》片由叶如芬监制、Taiwan女导演卓立继《猎艳》后最新作品,是她首度与内地合作的合拍片,演员网罗秦昊、曾以《一半海水、一半火焰》入围金马奖最佳女主角的莫小棋、刘诗诗及Taiwan型男杨佑宁、唐振刚、以及台港资深演员张国柱、石修。 故事描写秦昊主演的主人翁ROCKY,原本是一个高中念了好几年都没毕业、又罹患忧郁症的年轻人,因为遇上生命挚爱莫小棋,进而将这份爱情转化成为激励自己的动力,一歩步披荆斩棘,与同好一起创业,最后迈向成功的励志故事。

《下》片故事横跨二十年,剧组开拍前两个月即抵取景地杭州筹备,造型服装部分,所有演员合计数百套,电影场景超过80处,相当一般电影规模的两倍。秦昊个人戏服超过八十套,光定装就超过十天,他试完后笑说:“好像接了一部定装定不完的戏!”杨佑宁与唐振刚此次一改年轻阳光形象,饰演秦昊的创业伙伴,形象较过往成熟稳重。两人为了与三次问鼎坎城**的秦昊合作,已事前做足准备,期待同场飙戏。

《下》片一日于杭州开机,开拍首场戏就是在KTV庆功欢唱,秦昊与莫小棋等人以欢唱K歌为拍摄工作拉开序幕,笑说,希望未来天天都能开心工作。开镜当天碰巧是公布本届金马奖入围名单,公布秦昊入围的第一时间,他正忙着拍片,压根忘了提名一事,直到收工叶如芬才报喜,他开心谦称没想到会入围,回头对叶如芬说:“那我们这回得表现得更好才行!”

新浪娱乐Taiwan特派 (郑伟柏)/台北﹣杭州联机报导

地址:http://ent.sina.com.cn/m/c/2010-10-03/07363103600.shtml

剧情大纲:

18岁那年,ROCKY (秦昊饰) 一连串脱轨的举动,让他和父亲(张国柱饰) 之间的关系恶劣到极点,惯性自杀更带给家人无比困扰,一次比一次荒唐,医生斩钉截铁断定ROCKY患了忧郁症。

一天,ROCKY走向马路,迎着一辆大巴士,一个女孩子突然冲出来,把他从马路上拉开,从此,ROCKY遇上了改变他生命的女人—MAY (莫小棋饰),她牵起他的手,鼓励他迎向生命中的每一个挑战。 有了精神力量支撑,ROCKY开始振作,每天抱着美丽愉快的梦想过日子。 老天给了他和MAY再次相遇的机会,然而这一次,MAY的身边却多了一个陈SIR。
为了接近心中的女神,ROCKY到了陈SIR (石修饰) 的公司,从一个最底层的业务员做起。ROCKY在MAY的鼓励下,从菜鸟蜕变成销售冠军,却忽略了一直在身边默默支持自己的团队伙伴—佳怡(刘诗诗饰)。

不料公司一场突如其来的变故,让ROCKY从天堂坠入地狱,陈SIR卷款潜逃,甚至带走了MAY,ROCKY要挽回这一切,却被MAY狠狠拒绝,一句话「十年后你仍一无所有」深深烙印在ROCKY的心里。 「在上海举行五万人演讲会」,成了ROCKY向MAY证明自己的誓言,也是ROCKY追求的人生目标!

ROCKY白手创业,四位与他同生死共患难的朋友—行远、国楷、浩哲、佳怡(唐振刚、杨佑宁、朴熙植、刘诗诗饰) 成了他的事业伙伴,他们各有所长,在不同的领域帮着ROCKY共创事业的高峰,一路辛苦的创业,ROCKY养成了给MAY打电话的习惯,尽管从来没有接通过…佳怡在ROCKY身边,一直支持着ROCKY,她期待着哪天,随着时间的过去,MAY会彻底消失,她会赢得ROCKY的心。 佳怡尽心尽力为ROCKY达成「上海五万人」的目标,却不知道这一切是为了另一个女人…。

就在「上海五万人」举办前夜,多年来努力的目标眼看就要实现,ROCKY却收到了MAY的消息! ROCKY不顾团队所有人的反对,一意奔回家乡见MAY一面…他相信他绝对可以及时返回,顺利创造奇迹…。

上海五万人会场,所有人翘首以待,等待ROCKY的出现……。

Taiwan导演卓立在《猎艳》后,首度跨海对岸,结合Taiwan、大陆不同世代演员与制作团队,一同打造励志电影《下一个奇迹》。

地址:http://orzmovies.com/?p=7186

我悲剧了,第一次发新闻贴……

你们能看到图片吗?

我是来顶莎莎姐的帖子的。。可以看到

原帖由 x-nova 于 2010-10-3 13:08 发表
我是来顶莎莎姐的帖子的。。可以看到

终于看到有人来顶贴了……

谈天说地里面有人发过了吧
这算重复贴了
但是分享消息的心不错  帮顶

原帖由 182603 于 2010-10-3 13:11 发表
谈天说地里面有人发过了吧
这算重复贴了
但是分享消息的心不错  帮顶

这个新闻不是这个版块的啊……
我果然悲剧了!

回复 #6 莎莎飒然 的帖子

那个是我发的
新闻是这个版块,是我发错位置了。

原帖由 x-nova 于 2010-10-3 13:15 发表
那个是我发的
新闻是这个版块,是我发错位置了。

那我们一起悲剧吧……

话说,我很喜欢这一次的造型啊,有突破~~

悲剧吧。。
恩,感觉有职场女性的味道。我还发现诗诗的头发长得好快啊。

原帖由 x-nova 于 2010-10-3 13:26 发表
悲剧吧。。
恩,感觉有职场女性的味道。我还发现诗诗的头发长得好快啊。

是的是的,虽然也没剪得太短。
不过这个发型很飘逸~~