[评论] 怪侠中让我感动的配角—锦衣卫的力士们

这是怪侠中第一个让我感动的地方,这些锦衣卫的力士们。当年一口一声叫离歌笑“大哥”的那些人。我们可以鄙视他们的懦弱,鄙视他们投靠应无i求,甚至我们可以说他们是背叛者。

但是,就是这一群背叛者,在押送离歌笑赴刑场的时候,做出了他们所能够担负的值得。

从小以来,我们眼中能够称得上英雄的人,无非是义薄云天,惩奸除恶,在江湖上快意恩仇,为国为民,一身正气。但是,是不是每个人都能够成为英雄呢?

我们不过是凡人,希望的不过是身边的人可以平安幸福,英雄总是人们的浪漫主义情节,我从不怀疑英雄的伟大,但是,正如我一贯认为的,如果我活在这样一个年代,我也会选择苟且偷安,因为我们都有自己在乎的人,我们不能因为自己的一腔热血和快意恩仇,让我们在乎的人受到伤害,我们只能如同普通百姓一样,关上门,控诉朝廷,然后打开门,笑脸迎人。

生活给予我们的是很多的无奈,曾经我也向往可以如同一个英雄,为国为民,拯救苍生于水火,但是20年来我最有价值的发现是,哥不过是个凡人,生老病死,平安就好。

当这群被称作叛徒的锦衣卫力士,转过身,以10下之内看不到也听不到,放离歌笑离开。我心中本来就有的某种感动瞬间就迸发出来,不能抑制,或许这就是凡人,向往英雄,而感动于平凡。

夜深了,打字的手也有点儿冷,睡了,希望梦中可以是一个英雄,醒来,我们继续行走世间,平安就好。

印象最深的就是他们说:“
但我们还有良知, 我们还知道什么是对 什么是错, 你有你值得做的事, 我们也有,
我们决定,接下来就是我们能够负担的值得。你有十声时间,十声之内,我们什么都看不到,十声以后,各安天命,江湖再见!...”
这就是兄弟...
他们每个人都有自己所守护的、所珍视的    做不到像离歌笑那样洒脱...
但是他们依然能为自己心中的正义而义无反顾...

现实与理想的挣扎…为了心中所爱,屈辱、懦弱我不愿意把这些词加在他们身上…默默忍受的痛苦只能自己承受…

图看不见啊。。。。话说那些锦衣卫的衣服这是漂亮啊

....看不到图片

....看不到图片

回复 #6 793228635 的帖子

额~~~~  我这里可以看到图片诶~~~

楼主,图挂了 - -!
请你重新编辑下,谢谢!

回复 #8 怪侠灬枝梅 的帖子

现在可以看到了么? ~~~~

一群平凡的人,但平凡中足见伟大