[原创] 改编《少年情》——《江湖寂》

《少年情》是仙剑五的官方歌曲,很喜欢它,所以自己动手改编了。一想想我确实很久没动歌词了啊……改天有了纯音乐伴奏我自己唱一下。

几度花开花落几度情,三尺青锋伴我行。
几回相见相依在梦里,
风起秋水乱,搁浅了记忆。

年少轻狂,长歌一曲,归兮去兮。
旧景似梦浅醉意 。

醒过以后,才知梦难再续。
情难回首,不忍落花凋零。
冷月为伴,万里天涯独行。
残叶落尽,化作春泥。

聚散两难且将云舟系,清歌悠悠伴长笛。
一路风尘一路刀光影,
谁怜寒雨冷,何寻伊人影。

青丝成雪,何日归期,渺渺无期。
相思如雪落满地。

蓦然回首,往事已随风去。
泪洒青衣,心中默然铭记。
今生相伴,江湖飘摇何惧。
千山雪月,只愿有你。

评分

冰幻仙剑 + 3 + 3 原创内容

城主  有才啊.  改编歌词...    不知道唱出来是 什么效果.
   不错啊.

城主乃不唱一嗓子么= =

回复 #3 诗葵千年 的帖子

打算自己无伴奏的唱一次,估计就这几天了。

这阵子听少年情都快听疯了!
超爱歌词,特别是“回首再望,蜀山依旧伫立”那两句,听着就想泪奔啊~~
蜀山,已然成了仙剑系列的代号,地标了,所以歌词看着特有感触!
调子也优美啊~~爱极了这首歌!

回复 #5 **极乐鸟 的帖子

说的也是,目前已经出来的几部仙剑都或多或少和蜀山有关系。就算是仙剑四,里面的一个分支任务也有蜀山弟子出现。

楼主呀,你应该在唐家大小姐写那个词之前爆啦,绝对会选你的说~~~
之前就不怎么满意 唐家写的词,lz牛。

回复 #7 白荧月 的帖子

这个我觉得只要是真的喜欢仙剑就好,我这个要是因为没有早听到曲子的缘故,不过要是姚仙喜欢的话,我就很高兴了。

楼主很有文采啊

城主!鄙视你!都说你妈不让你改了。。。。。又改。。。。。。郁闷,不过,加油!