[原创] 青青琉璃

作为小狮子,过来写点小东西,为我们的诗诗顶上,希望大家多给意见,多给板砖,让我们一起努力(⊙o⊙)哦!!!

因为对龙葵的角色非常的耿耿于怀,所以小小的不淡定下,……希望多多包涵

青青琉璃
       木青诗:带着回忆生活的人,总是那么淡然。因为看惯了千转轮回,因为看淡了世间离合。当最后的守护如那一地的破碎琉璃,炫目而刺眼的闪耀,是不是所有的期盼都成了奢望。再一次不管不顾的去追随,宁愿碎了琉璃,只是想跟他说一句:我们一起走……
       景岳峰:青诗,答应我好好的呆在这里,等我回来好吗?我不想让你跟你姐姐一般承受那般的痛苦,记得景哥哥一直都是你的依靠,无论发生什么事情,景哥哥都站在你的这一边。这一次,答应我好好的呆在这里,等我回来好吗?

青崖
若是等候是你对我的期望,那么我会等着你归来一同欢笑……
  “青诗,你在想什么呢?看你都快飘飘欲仙了!”灵月奔奔跳跳的从林子里冒出头来,眼望着眼前的青衫女子,立在山崖边上,一头青丝被山风扬起,仿若就要乘风而去,隐隐的露出些落寞。
  木青诗低下头来,摇摇头回望,灵月这丫头怎么还是这么雀跃,如今景哥哥没有在山上,空寂了很多呢。“哦?我知道了,青诗一定是在想景岳峰,你的景哥哥了吧~”灵月像是揪住了青诗的心思一般,更加雀跃的跑到山崖边上大声的笑了起来。一时之间,整个山谷里,都回荡着一声声欢笑声。
  “灵月,功课都做完了吗?景哥哥他是我姐夫,是我们族中的族长,你再乱说我就不教你功课了!”青诗翘红着脸,一拂衣袖转身欲要离去。“好姐姐,灵月知错了,姥姥让我来唤你下去呢,说族里将有大事发生。”灵月拉扯着青诗的衣裳,叨叨絮絮的跟她说些事情。青诗被灵月推拉着没入了青色林子里,山崖边的风依然在那里吹着,一阵比一阵来的猛烈,一根青色的发带被山风带着不知道吹往了何处……

必须说下 写的会很短 很短  很短哦,可能最多的应该是对话上的描写,真的不太擅长啊 

感觉好像女娲族哇...

小说的么?

說真的我看不懂ㄚ

仙剑系列吧

来,顶一个~~~

写完才知道 ……

“姥姥,不知有何事唤我过来?”青诗理了理发髻走向姥姥所居住的洞穴。青诗一族都居住在这个空灵谷中,已经有很多年了。族中历代由族长主掌谷中族人五谷陈杂,带领谷里的青年男子外出谋生。而族中大小适宜是由历代推选出的长老来主持,每一任长老都有先天卜卦之能。
      青诗踏着步子进入姥姥的洞穴,一滴滴的水珠自洞穴的顶端滴下,在地面上积了些水坑。行走在山洞中,那些水珠飞溅在衣裙的一角,最后还是掉落回地面上,青诗那身青色的衣裙没有一丝丝的痕迹。

“青诗你来了”一位夹杂着些许白头发的老妇人端坐在山洞的镜头,手拿着一柄权杖,顶端的七彩琉璃折射出一片光影照应在山洞的内壁之上。“你过来看看这个,可有印象?”
      “这是?”青诗皱着眉头望着内壁之上的画面。
      画面上,一身灰色衣装的青年男子正被打压在墙角。青诗揪着手心,画面上的人正是自己日日思念的景岳峰,但此时此刻他已经失去了昔日的光彩。眼看另一端,震惊之色在青诗眼中出现,一名黑衣人正那些一个七彩色的琉璃珠子,催动着不知名的咒术让景岳峰连站起来的气力都没有。随着琉璃的色彩越来越强,整个画面突然失去了原有的清晰度,轰然一声消失在内壁上。青诗那一双原本墨色的双眸,诡异的有些许的鲜红之色,而她整个人也变得妖艳起来。
      “醒来青诗!”一声暴喝,让青诗中沉迷中清醒过来。青诗抱着头,痛苦的呻吟着,眼前的景色慢慢的退去鲜红的色彩,出现姥姥的身影。
     “姥姥我——”青诗摇摇头恢复原本的清明,慌乱的看着姥姥。姥姥慈祥的望着青诗,“孩子,没事了。看来那个黑衣人手上的,确实是当年你姐姐清雪失去的那一半琉璃。如今被掌控在黑衣人的手里,只怕清雪的离开与他脱不了干系!”
      姐姐!青诗原本黯淡的双眸又落寞了一分……