楼主: 自由极乐鸟

【流风阁】文学交流之——现当代作家集结号

关闭 [复制链接]

同意楼上~~韩寒的文章看得挺过瘾,但有些东西经不起细细推敲。
我比较喜欢大陆新武侠!就是沧月、步非烟、江南、凤歌、丽端他们的作品!
强烈推荐沧月的镜系列、《七夜雪》和一众短篇小说!步非烟的华音流韶系列和《修罗道》很好看!
非烟的文风比较华丽,诡异,神秘,很能吸引人的~~

个人比较喜欢沧月的书!最近看了《风玫瑰》,是以西方魔幻为主,中间穿插东方色彩!觉得她掌握的很好,也算是个很大的突破!要知道,她一直都是擅长于东方的武侠与玄幻系列的!

嗯,风玫瑰确实是她的突破!不过在她写西方的作品里面,我比较喜欢前段时间看的《星空》,写得好恢宏!
风玫瑰的话……还是觉得沧月对东方的掌握度比西方好!
而且处于个人原因,风玫瑰里除了羿和曼姨,还没有一个令我特别特别喜欢的角色~~

玄幻类的除了树下野狐的《搜神记》《蛮荒记》系列,其实别的出彩的不多。
年轻一辈中很少有担得起“作家”这两个字的,韩寒和李海洋挺不赖的,别的不好说,我总觉得有点假。伊谢和水果很不错,虽然这两个天堑王总是自称“文字民工”。
女性向推荐青函的《青瞳之大出天下》和添小饭。
    开心

原帖由 舞翩翩 于 2008-9-22 22:15 发表
    那个。。
    有看《沙漏》1.。。饶雪漫写的。。感觉那种悲伤、伤感的成长滋味很适合我。。
    最近要去看《文化苦旅》,老师推荐的。。。
    糖糖也说好啊。。去看去看~~

《沙漏》我看完了,很心酸。。很喜欢绕坏坏的书~~
    其实我还蛮喜欢曹文轩的小说的,很纯美。。

听说郭敬明是个小矮子 哈哈 把我笑抽了

不过 我看他的幻城的时候 刚5年级 不错的 我很喜欢

玄幻小说 星辰变 不错啊
    开心

原帖由 错落人间的猪 于 2009-7-5 17:35 发表
    听说郭敬明是个小矮子 哈哈 把我笑抽了

不要这么笑人家。。好挖。。
    每个人都有自己的长处与短处。。
    身高并不能决定一切。。
    郭小四写的书不错。。最爱《悲伤逆流成河》~~

以前挺喜欢郭敬明的。。觉得 《幻城》挺不错的。  
       但是随着时代变迁。。看上网络小说。
    如今我最喜欢  笔名是   烽火戏诸侯  这位大神。。
            甚至认为 就文笔而言。当今文坛。能比得过他的已经聊聊无几了