[原创] 大家对这部剧内容和结尾是怎么理解的呢~~~

从开始关注这部电视剧,到一集不差将它连续看完。心里总有些说不出的感觉。。。
开始是被十四娘的清馨脱俗所吸引,加之剧情的精彩,感觉故事情节真的不错。但最后的结局难免让人感到“遗憾”,也不知道用遗憾这个词对不对,就像刚开始所说,有种怪怪的感觉,下面就和筒子们聊聊。。。
十四娘刚开始是立志不受任何外界干扰,得道成仙,对于一个妖来说这需要莫大的勇气和毅力,并经过人世间的种种磨练,大家可以看出这对十四娘来说根本不算什么。话到此处,放在十四娘面前的是“情”和“爱”,按照故事所述,十四娘只有明白什么是世间的“情”和“爱”,才可积福成仙,故事的发展也不出所料,十四娘和冯生两人擦出爱的火花,当时我并没有感觉有什么不对,最后想想,十四娘真的在和冯生结婚后忘记成仙了吗?我怎么还是感觉两个人像是好朋友类~~~ 结局也是,十四娘告诉冯生她将百年修行集于一日,而最终的结果将是一日之后灰飞烟灭时,冯生是那么“理解”~~一个人在生离死别之时,真的能做到如此坦然吗?何况是自己心爱的人~~~ 还有就是,在十四娘消散成仙的时候,冯生竟然还是那么理解十四娘,一滴眼泪都没有,或许冯生是饱读诗书之人,比较有修养,呵呵~~ 也说说十四娘,她在成仙之后说:“冯生,禄儿,谢谢你们让我知道了什么是情,什么是爱,再见~”当她说完之后我怎么感觉有点事先安排好的意思类~~~ 哪怕把冯生两个字改成相公也好啊~让人相信他们之间有点相依相恋的意思啊~~~
最开始,你可以说是十四娘要经历情爱两关方可成仙,这时我们假设把成仙放在第一位,感情放在第二位,那她和冯生之间经历的种种爱恨纠葛,到最后第二怎么也该变成第一了吧~既然这时已经明白了什么是情什么是爱,也明白了她自己的心意,十四娘是不是应该想想放弃她成仙的愿望呢?(明白心意以前)在剧中我好像没有感觉到哦~~
如果将两者互调,就像上面所说,我们又看不到她们之间生离死别的痛苦了 。。
或许是我想的太完美了,任何事都有它存在的理由,毕竟这部剧也让我明白了不少东西~在这里我只是谈谈我心中的想法,也希望小狮子们能多多指教,谢谢~~~

看你的字都晕了.............

戏中怎么和lyf很像,一开始都分不出来。但后来觉得气质不一样,好像也显得更有力度,走起路来不会轻飘飘的,更像有道行的妖仙下凡。

同才!!!呵呵o(∩_∩)o...

俺也有同感,遗憾,不过毕竟是电视啊!

我也在想  为什么最后十四娘 为什么不叫冯生相公
  还有就是下雨的时候他们还在欢呼  这让我很费解
难道这么好的一个人离开以后 冯生就没有一点忧伤
  其实我真的很想 十四娘和冯生幸福的过完一生后
再成仙     结局真让人遗憾

他们怎么没生个小孩啊

我想那是老天给辛十四娘的一次磨难吧,目的是让她成仙,不是让她和冯生在一起,或许冯生只是她成仙过程中的一个比较重要的过客吧...

回复 #7 小茗儿 的帖子

这样说很有道理,能解除我内心的一些疑惑 ,谢谢。。。

这样的结局很好!我永远支持十四娘

为什么不是冯生和禄儿不能和14娘一起成仙呢?
就算不能,那他(她)们也不该在下雨时欢呼啊!