[评论] 步步~~若曦~~诗爷~~

难过

若曦说,我知道所有人的结局,却惟独不知道自己的结局。
    四爷说,行到水穷处,坐看云起时。
    十三说,一朝相知,终生知己。

若曦写给四爷的那封信,字字泣血。“由爱生嗔,由爱生恨,由爱生痴,由爱生念。从别后,嗔恨痴念,皆化为寸寸相思。相思相望不相亲,薄情转是多情累,曲曲柔肠碎。红笺向壁字模糊,曲阑深处重相见,日日盼君至。”
    还有,相思相望不相亲,天为谁春。
    若曦曾说:“万般皆是命,半点不由人,但是认命,我绝不接受。”可最终,她还是逃不过命运。很多时候,我们不相信命运,却又不得不屈从于命运,这是一种类似围城的人生困局,我们无力打破,只能独自叹息。

历史是经过美化的图纸,而爱情总会败给现实,特别是败给人们对权势无止境的欲望。

它的文字,是一朵会燃烧的花。在红欲燃的桃林中,在最好不见的曲声里,十四与若曦永诀。若曦说,好好活着,把过去都忘了。可是回忆里有你,如何能忘,喝再多的孟婆汤怕也不管用了吧。桃花谢了,还会再开,却不是从前那朵了。年年岁岁花相似,终究只是相似而已。何况于人!“聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红。可惜明年花再好,知与谁同?”

最终阴差阳错,她最爱的胤禛没有来,自此阴阳相隔,连相思相望都成了奢望。胤禛在夜深人静时必定会想起若曦,想起他们之间的爱恨纠缠,相爱相伤。他也必定会后悔没有见她最后一面,可就算见了又如何,当初的一转身便是一世,他们再也寻不见来时路。然后时光逝去,故人离开,爱与恨,都远了。历史没有留下若曦的痕迹,她本不该存在,仿佛她从未来过,仿佛她从未爱过。

步步惊心似酒,初品时不觉怎样,饮毕唇齿余香,回味绵长。
    大爱若曦和步步 更爱诗爷~~

ps:此文有所借鉴 并非自己全写 只是楼主我自己总结了一下 再拿以分享 ~

坐沙发~

写得好好啊!赞一个

楼楼写的很好,又勾起我对若曦的喜爱和伤感~一生知己,唯诗不忘~~~

寫得好呀!是原創嗎?

历史没有留下若曦的痕迹,她本不该存在,仿佛她从未来过,仿佛她从未爱过。
    步步惊心似酒,初品时不觉怎样,饮毕唇齿余香,回味绵长
    很感触哦,楼楼写的很好哦,不自觉的沉浸其中

寫得很好啊樓主或者可以嘗試寫一下小說
    我一定支持

好怀念╭(╯ε╰)╮

我知道所有人的结局,却惟独不知道自己的结局。

brown,写的好!大大的赞一个!
    不过,“历史没有留下若曦的痕迹”我觉得是有的,你记得最后一集在博物馆吗?那副画~所有的爷还有康熙、旁边站着带着玉镯和木兰簪子的就是若曦,她是存在过的~