[原创] 『9月记』那些你很冒险的梦 年少的轻狂

年少轻狂,谁又不曾经历?
    从12岁的那一年,怀着对未来的希望与憧憬,我迈进了这所名列市前三甲的学校,从那一刻起,我就知道,我肩上的担子不轻。成绩优秀的我,在高手林立的海洋中,迷茫过,自卑过,也幻想过。         ----题记
    初生牛犊不怕虎,在我看来,世界上的事只有想不到,没有做不到,我把自己想象得太厉害了,但结果就是——四周碰壁。我像过,我进年级前十一定没有问题,我真是压了太大的赌注,每天晚上12点之前我就没睡过觉,每天重复的内容除了满足基本的生理需求外,就是听!做题!听课!做题!不用我说,大家已经知道了,勉勉强强年级前60.当时我只是怪自己没用。我还有一点希望,希望自己能在下一次翻盘,但却败得更惨。我真的灰心了,但是又不甘堕落,在我们年少的轻狂中,我想到了打架,运动会上,我扳赢了所有男生,虽然学习一落再落,但同样凭一身力气赢得了那些同样轻狂的同学的尊重。
    后来,我打过架,抽过烟,喝过酒,不为什么,只为赢得我们同龄人的尊重,因为在我们看来,这是一种资历,一种气魄,甚至叫“霸气侧漏”。就拿上一次来说吧,我们班的留级生自称1公里有多牛多牛,我当然不服气,于是,当着同学的面,当着老师的面,我们在体育汇考的时候赛1公里。毕竟是男生,毕竟比我大两岁,跑起来还是快,无论是如何就是超不过。最后两百米了,为了捍卫自己的“尊严”,我发起了最后的冲刺,终于把他甩了。还是我们英语老师在终点扶了我一阵我才站住。就在老师面前,我咳出了血,老师给了我一张纸,纸直接就变成了红色的,然后又吐了可能有小半升血,就差晕倒了。
    后来,为了那所谓的尊严,所谓的梦,我还真是吃了不少苦,但是,直到现在,我还是没有长大,还是那么轻狂。

评分

岑岑 + 10 + 5

难过

其实为了心中的梦
    我们付出了不少
    然而从未真正后悔过
    即使有些不忍
    但我们终究是为了梦而行。
    加油 楼主!
    开心

MM好厉害。我好久没有来了,今天来看看,想我没。

哇塞、比我年轻的时候牛多了。

萱恋蝶 发表于 2013-10-17 13:08
    MM好厉害。我好久没有来了,今天来看看,想我没。

哇塞,是姐姐啊,好想你啊,很忙吧,学习之余也要注意身体啊

Moon_Shi 发表于 2013-10-17 16:32
    哇塞、比我年轻的时候牛多了。

00后,年轻人嘛

我貌似没有叛逆期,或许也可以说是很不明显。。。
    开心

白若雪 发表于 2013-10-18 22:48
    哇塞,是姐姐啊,好想你啊,很忙吧,学习之余也要注意身体啊

这个自然啦。MM也要好好学习哦。

萱恋蝶 发表于 2013-10-19 13:23
    这个自然啦。MM也要好好学习哦。

总算可以休息一下了,期中考得还不错,年级第三