[原创] a perfect match

↓这是什么?
我可能太久没在文区活动了良心不安【你还有良心么……】于是贴了这个
我写的乱七八糟的歌诗CP文【我其实想说哥斯拉CP的 = =+】
无闪光点+无论断臆测+无责任事件叙述
三无文啊。
像是任何一部低成本制作的乏味电影一样。
没兴趣看的请点右上角的红叉,谢谢。

chapter1

突如其来的暴雨。
声音大到从梦里醒过来,甩了甩被脑袋压麻的手臂。
下雨没有自己的戏,于是在剧组临时准备的小屋里眯了一会儿。
手机里有未读短信。

【注意身体】——by 蔬菜老大
【别太想我】——by厚脸皮○○
没有他的。

联系人的名字都是亲近的昵称,只有他的是端正的【胡歌】两个字,也说不出原因,只是这样。
牵动了嘴角,装出笑的样子。
然后又按了按有些疼痛的脖子,背台词。

这个剧组,没有他。

chapter2

KAREN姐姐突然来了,带着【你看我溜来看你了果然很疼你吧】的得意表情,然后献宝似的拿出了有些凉了的麦当劳。
笑眯眯的接过去然后吃了两片蔬菜,虽然并不喜欢蔬菜。

讨厌蔬菜也好,却依旧以【合理膳食】的理由吃几口;总是乖巧的麽样也好。
其实都不太喜欢。
可是也不是被逼迫或者其他什么的,自然而然就会去接受。

就像初中时候暗恋的学长飞去日本留学,因为快模拟考而没去送机见最后一面,也安慰自己没关系。
【世界上的事情哪有那么完美的,喜欢的不喜欢的,都要试着接受试着完成呀。】

所以,他也一样,正好是不完美的部分而已。

chapter3

吃饱喝足后,“啊,我怪烦恼的。”
于是KAREN姐姐起了兴趣“你烦恼什么啊。”
“没有爱情啊~~~”怪声怪调的明显是搞笑语气,却在KAREN姐姐脸色变的凝重后也不太笑的出来。
“诗……”
“姐,我知道。”她知道,他是个烦恼。
然后,烦恼分为两种。
比如上学时八大行星离太阳哪个远哪个近哪个是巨行星哪个是类地行星怎么也及记不住,后来发现要考的内容太多,这只是个小章节算不上大角色。
又比如不知道背了多少遍还是记不住的《离骚》终于还是在考试中遇到了想起老师说【默写错了就去死】的话,然后懊恼为什么没有多看几遍。
于是有些烦恼只是因为自己固执病犯了而有些就真的是烦恼了。
而他,是哪种,她不知道。

chapter4

仙三宣传,在剧组请假后,跟上大部队马不停蹄。
换上蓝葵的乖巧面容,跟他上演着【兄妹好】的戏码。
主持问道“那胡歌还有什么要说的么?”
在例行公事一般的谢完众人后,“哦,对了,还有诗诗。”
像是PS内容一样。本来就是想要结束时灵光一现又因为无关主题而应加上的内容,所以大抵自己还是无关主题的闲人而已。
她自嘲的笑笑,还是亲和又乖巧的样子。

胡歌多好呀。
撇开FANS不说,全公司的工作人员姐姐连唐人的保安也这么说。
把一切都打理得好好地,明明是心思细腻的人,有时候又足够讨巧地拥有【有点傻气】的一面。

chapter5

想了很久,恍惚间感觉被人拉了一把,然后被拥进一个怀抱。
那样的感觉,被他拥抱的感觉。
虽然也只不过是个轻轻的拥抱,一个感激的拥抱。
可是那感觉,该死的美好。
诗诗握紧了拳头,忍住心底里上涌的水汽,脑袋里只有一个念头。
“我为什么要这么喜欢你。”

可是喜欢又有什么错呢?
只不过我们都是大人,而且还偏偏都是那种站在镜头面前让别人评头论足的大人,我们拿什么资格说【因为喜欢所以要在一起】这种话呢?

chapter6

于是终究无果。
所以,朋友也好,同事也好,大概永远也不会变成恋人的关系。
其实,不是说谁迈不开那一步的问题,也不是因为害怕过度曝光而显得苍白无力的爱情。
可能,只是因为,天生一对本来就不是适合自己的字眼吧。

她笑了笑。
也许未来某一天会发现自己也并没有那么喜欢他呢。
希望那天能到来吧。

- fin -

free talk:
写完了哦也!
大家一定看得怪累的尤其对着我这个无才华又无责任感的废柴挂名版主。
啊,是个相对任性的故事呢,然后打上fin的时候也觉得【算不算是SE】呢?
应该这么说吧,写背景文就是需要代入那个情形那个角色,所以我写不出两个人手拉手出现在公众面前晒甜蜜这种【没根据并且狗血又无稽】的结局出来。
嗯,就这样。

评分

冰幻仙剑 + 3 原创内容,写滴很好~赞个~

好东西~回帖后~仔细看看

好久莫看到小孟的文啦!~(俺貌似也好久莫写嘞…)
嗯嗯,还是写的不错的!回头给你奖励!~

看完了~
原来小孟良心不安时如此表现的啊~

故事想象的不错!
看了一遍觉得很有味~
    开心

话说莪是支持诗宝和白的啊!~~
    貌似写的诗宝单恋吧。。有点苦苦的,涩涩的。。╮(╯▽╰)╭