[原创] 待到重逢时……

关闭 [复制链接]

离开的时候,我们紧紧拥抱……我还记得~曾经我们互相许诺:要莫失莫忘……
  接着……我们只是简单的联系……只是偶尔的问候一下……
  后来……我们渐渐的淡忘~直到有一天翻起曾经的纪念册才会忽然的想起曾经的你……
  再以后呢??偶然在街上遇到~~我会不会对你微笑着,然后在心里拼凑你的面孔??

时间是个太奇妙的东西……经过时间的考验……或许你会发现,曾经你以为已经遗忘的东西,却还在记忆的深,从未走远……又或许,你会觉得,曾经那些发誓不会忘记的东西,在那一刻,已变的不再重要……

今天在路上,忽然遇到小学时的同学!一个很可爱的女生!五年未见,却很快的认出了彼此……这才感觉到……原来时间并没有风化昔日的面孔……虽然只是简单的寒暄了几句,心里却依然温暖……临别的时候……我满脸通红,转过身去,是不甘让她发现……

晚上坐在窗前,天空还是一如既往的漆黑……我忽然想起多年前,在同样的夜晚,那些甜蜜但又有些无聊的日子……原来我一直没有忘记!!它们只是在我记忆深处打了个盹……在这似曾相识的夜里又蔓延开来……

推开窗子,忽然听到街灯下的细语声……
  ——我们要永远莫失莫忘哦~~!

我不禁笑了……这又是一段似曾相识的对话!!是一段多么美丽的誓言?
  可是你们哪里说的清永远有多远呢??亦或是……待到重逢时才了解它的意义呢??

评分

夏飘雪 + 5 原创内容

时间的长久却抹不去美好的回忆

重逢也许是一个新的回忆的开始...

呃…… 人生若只如初见……
美好的记忆留在心底吧……
其实回忆是一件美好的事情……