[分享] 射雕台湾版写真之穆姑娘小序

序七:刘诗诗

穆姑娘小序~

[ 问世间情为何物,直教人生死相许。] 一句熟的不能再熟的话,有人对它无视,有人为它流浪。在《射雕》中,我扮演的就是一个 [ 为爱痴狂 ] 的女子,一个为杨康痴情、痴心、痴迷,却又保有心中那份忠义的女子——穆念慈。

就角色而言,我想穆念慈永远不会后悔认识杨康,即使最后阴阳相隔;她永远不会恨杨康,如果要恨,她只会恨自己放不下杨康,明知道他在骗自己仍然让自己相信他;因为有杨康才会有穆念慈的爱,她的爱也只会为他这样痴缠的付出。也正因为穆念慈那无私的爱,让我对这个角色充满了怜惜。

记得在2006年时,A组去了美丽的大草原拍摄,我和老袁留在横店B组拍牛家村,几乎每天都是夜戏,别人是日出而作,日落而息,我们却完全反过来,迎着夕阳开工,太阳从东方升起就收工。那时天亮的早,5点钟天就光了。

记得有天化妆师莲妈问我:[ 昨天的戏都拍完了吗?] 我回想了一下后认真的的说:[ 天黑了所以日戏没拍完,天亮了所以夜戏没拍完。] 自己说得挺顺口,莲妈愣了一下,以为我在逗她呢,就 [ 真的?真的?真的?] 惊愕的连问了好几遍才肯相信,弄得化妆间里的人都笑了。不过,我连续一星期的 [ 大夜 ] 经历,跟 [ 大仙们 ] 比起来那真是小巫见大巫!

拍 [ 轩辕台 ] 的时候,众神人拍了七个大夜班!老胡、依晨、老袁三位连续七天七夜没睡!真乃 [ 大仙 ] 也!想来我算是四人中最清闲的了,每次我休息时从他们身边滑过,他们的眼神是多麽的羡慕,嫉妒……其实大家都很佩服他们日夜奋战的忘我精神!文戏武戏加在一起,既要背大段的台词,还要吊 [ 威也(钢丝)] ,大打出手,加上不能睡觉,但他们还是那么有活力,不时和工作人员开开玩笑,当然更多时候是自娱自乐,这一点就让我非常佩服。

同穆姑娘一样坚持和执着的还有新版《射雕》的所有人员!在经历了一场浩劫后,大家再次重聚完成这部作品,是多麽的来之不易!我想,它也会是很多人心中的愿望和纪念……

------------------------------------
特别感谢古月waiting同学的扫图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

忧蓝叶 + 10 谢谢分享

我能先坐沙发

一会慢慢看不??

==========

看到了~
台湾版的写真集

诗啊……越来越红了……

扑~
台湾版的序啊~
念慈的味道……
======================================================================
楼上滴糖……乃抢偶沙发……
夏天沙发热,我坐板凳乘凉~

占板凳。。。我签名的第一句话。。哈
    开心

先占个位置。。我要看扫图。。
    话说诗宝已经到台湾去了么?。。

先坐下..慢慢看...

鱼鱼..我等着图...

原帖由 敏蓉 于 2009-8-10 12:06 发表
    占板凳。。。我签名的第一句话。。哈

哈哈~乃签名里有错字,是故意的麽。。。

还能在第一页....
    满足了..等图看....

原来拍戏那么辛苦啊..

真是苦了SS姐和小白他们咯.

原帖由 鱼尾巴 于 2009-8-10 12:18 发表

哈哈~乃签名里有错字,是故意的麽。。。

我记忆里。。就是这样子的。。。是我记错了吗
    不要版聊啊。。快上图