[转载] 杨家将剧情之穿帮镜头

第一幕
   《仙剑》里石长老的竹屋变成了杨家将里四郎师父的家,很明显,这两个镜头是在一个地方拍的。

第二幕
   7郎在竹林中截了金蛾的花轿,后去追金蛾,金蛾这是的口红是大红色的,可是他当天去成亲时嘴唇是粉红的,最后她从周家跑了出来,嘴唇竟是大红色的,着不是明摆着么,两次是大红的场景都是在竹林,拍时肯定是连着拍了,而中间的粉红色是隔天拍的。

第三幕
  7郎误杀了潘豹,要被潘仁美鞭打,注意,打在了背部。而7郎到了家中休息时,却不是趴着的,而是 躺着的,是问谁家背部受伤时是躺着的,那岂不疼死?

第四幕
  6郎和柴君主约会在溪边,当时是夜晚。周围一片漆黑,但有一个东西格外的醒目——-树。没错。这个树可是前无古人,后有有来着。这个树竟然是被漆了白漆的,现如今图白漆是为了防虫,可是在古代有漆么,就算有,我想古代的人也没那么的聪慧,知道漆防虫。

第五幕
   7郎与小林去戏团玩,7郎去耍宝,我竟看到了钢丝威雅,着实在是一个重大的错误呀

第六幕
   7郎给小林的玩偶道具和7郎给 8妹的玩偶道具一模一样,爱,也许道具师太劳累了吧。

第七幕
    4郎原来叫仇木易,。而六郎解释说因为他太恨杨家,木字和易字加在一起是杨字。但是宋代可还是繁体字呀,宋代的杨字中比现在多一横。

第八幕
    天波府是个大臣的府衙,杨家又个个忠列,怎么回有监牢呢,当时小林被关在杨家的监牢里。

第九幕
    在宋代,首都是河南开封,可有一个场景4,6,7郎喂娘吃桂圆,说他亲手摘的,可是桂圆怎么回生长在北方呢,败笔

支持············找出这些的人真细心····

楼主眼力好好哦,知识也挺广的

汗一个。。。
那威亚我也注意到了...
真是大煞风景~~哎

那个威亚实在太突出了,开始我还以为那个是(本来剧情就有)七郎表演杂技的时候专门套上去的呢············

威亚我看到好几次了```` 每一次都慢放……然后很仔细滴好好看到底是什么样滴

我看的时候没觉得,现在恍然大悟

竟然沒發現的說

有的我也有注意到,
不过LZ真的很细心的说.

还有一点点小小的疑问,
第7幕.在杨家将的故事中.4郎的确叫"木易"不过没有仇.

错,他的确叫仇木易,第十三集36:50他自己说的  发表于 2012-8-1 02:31