[原创] 天黑了,我会陪你坚强——写给四娘

你站在高高城墙,泪模糊双眼,远处的烽火燃尽心中的思念……

你突然流泪了,你是那么坚强,坚强得那么叫人不忍。泪珠夺眶之前,狠狠地伸手拂去从前。于是所有人都停止了争吵、叫嚣、斗争。只剩一缕思念的埙声,微愁的云,把它带到很远,很远。

你还记得他为你写的曲子吗?你在大家面前害羞地低下头。虽然我知道你们不需要定情信物,更不需要浪漫的烟花和星空草地,可你还是很高兴的;虽然你不奢望幸福的时光可以永恒,可你还是努力想留住它的,甚至每一分每一秒,每一个回眸,每一个唇动。可是没有人抵挡得了命运的捉弄,所以当他的埙跌破在山崖,当他与你在汴京城的擦肩一瞬,我的心好疼……

好吧,我也许错了。因为你相信着好人会有好报,因为你从不奢望得到比曾经所拥有的更多的东西。你固执的坚持他还活着并不是自欺欺人,你紧紧握着他带上战场的埙,虽然破败不堪,但却未曾消逝。你对自己说:他还活着,他还好好活着。当我心疼时,你是不是还会来安慰我,你只希望他活着,即使忘记自己也没有关系。

于是我看见了你的坚强,是躲在寒秋的圆月下的。惨淡的光景抹杀的只有不堪一击的光阴,而你的思念如很早以前他吹起的曲子,安静又美丽。

北方的风飘过,冷冷的,是他的决绝。

还好,你心里装着他暖暖的微笑,用一曲埙穿过几十年华发青丝的爱。

天黑了,
  四娘,
  我会陪你坚强。

评分

夏飘雪 + 5 原创内容

写的不错啊~~
又想起了悲伤的<少年杨家将>........................悲伤的4娘.........................

LL写得不错啊!!继续加油啊!!
天黑了,
  四娘,
  我们会陪你坚强。

楼写的真好哦
鼓励一下...
加油加油呢

不错不错!~
话说4娘这一对是最可怜的了````
看到最后的时候我很希望4郎想起来并认出来啊````
哎```
苦命鸳鸯````

寫的真是感人~樓主文筆真是強

写得真不错!!楼主继续努力!

不錯!!!!!
鼓勵!!!!!

谢谢大家哈~~看杨真得好伤感就写了....

以后还会写文的~~

dou 回写啊

写的不错