[2009/12/04 新浪] 《衣被天下》角色介绍之黄巧儿(即黄道婆)

关闭 [复制链接]

《衣被天下》角色介绍之黄巧儿(即黄道婆)

黄道婆,原名黄巧儿,出生在南宋动荡飘摇的时代。父亲早逝,母亲文若兰身染重病,生活窘困,将巧儿托付给自己的同门姐妹容秀满。初入锦绣坊的巧儿为五彩缤纷的丝线和琳琅满目的各类布匹而目眩神迷,这是一个她从未接触过的瑰丽世界,织女们辛勤织布的样子也让她着迷,在师傅容秀满的悉心教导下,巧儿成为了锦绣坊的小织女,同其他四个性格迥异的师姐妹胡小梅、陶芊芊、贺小薏、程念湘相伴长大。

锦绣坊的隔壁即是有百年老店美誉的“大方染坊”,当家主母方戴氏育有三个孩子,长女方静,长子方宝和天资聪颖的二少方宁。在一次小小的“爬墙”误会中,小巧儿、小梅与小方宁、小方宝就此相识。

八年,青梅竹马,两小无猜……

八年,流年暗转,岁月静好……

当年的小女孩已是亭亭玉立的少女,当年捉弄人的小男孩已是即将继承染坊的潇洒少爷。

锦绣坊因技艺出众被招进皇宫的霓裳阁当值。巧儿在痴迷织布和创新缝制衣物的方法之时,与公主赵嘉仪首次相见便是剑拔弩张,嘉仪公主刁蛮任性,巧儿不卑不亢,几番交锋接触下来,巧儿才知道公主的“刁蛮”背后另有隐情,嘉仪也发现巧儿与宫中阿谀奉承的人并不相同,两个女孩成为深宫中的私密好友。

将门之后林慕飞,为父守孝接近期满,回宫复职。巧儿与嘉仪先后与林慕飞邂逅,两个女孩彼此不知,各自存下一段**心思。长居锦绣坊的巧儿从未见过像林慕飞这般的英雄人物,而与慕飞的几次相谈又让巧儿对于人生的态度豁然开朗,不知不觉间,敬仰与爱慕的界限逐渐模糊……

这个是衣被天下  博客里的吧。  有些剧情介绍的。不错。
  不知道诗诗的嘉仪公主是什么样的剧情介绍呢? 期待。

。。。。。郁闷。没剧照吗?
    这么保密。。。。

好期待的。。
                       诗诗的定妆照是什么样的呢?

回复 #3 f703i 的帖子

定装照已经出来了啊,去微博看
时常关注衣被天下,~哈哈

传说中的黄道婆织什么布吧...
我记得我们历史书上好像提过这个人的...

貌似她一生是很苦的说,不知道拍出来会是怎样...
以前历史书上的确有讲到她,不过也忘的差不多了...

郁闷啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
没有照片的吗?????
~~~~(>_<)~~~~

没有她的的造型照吗?这么神秘?听故事情节只能大概了解故事背景之类,这样看情节是蛮凄凉的感觉

能給点更和詩詩有点关系的吗。?比如剧照。剧情=。。好像贪心了。。

話說多謝分享。。不過我只期待詩寶的部份。。那幾張定妝照太喜歡了的說。。。