[剧集介绍] 《衣被》剧情梗概+剧照集

关闭 [复制链接]

转载地址:http://yule.sohu.com/20100104/n269372187.shtml

剧情梗概

黄道婆,原名黄巧儿,改良了中国的纺织技术,被誉为中国的纺织之母,出生在南宋动荡飘摇的时代。父亲黄震尧早逝,母亲文若兰身染重病,生活窘困,将巧儿托付给自己的同门姐妹容秀满。初入锦绣坊的巧儿为五彩缤纷的丝线和琳琅满目的各类布匹而目眩神迷,在师傅容秀满的悉心教导下,巧儿成为了锦绣坊的小织女,同其他四个性格迥异的师姐妹胡小梅、陶芊芊、贺小薏、程念湘长大。巧儿与染坊的二少爷方宁结识,青梅竹马相伴成长,方宁一直钟情巧儿。

锦绣坊因技艺出众被招进皇宫霓裳阁当值。巧儿与刁蛮公主赵嘉仪几次交锋后成为好友。将门之后林慕飞,为父守孝接近期满,回宫复职。巧儿与嘉仪先后与林慕飞邂逅,都对慕飞心生爱恋,慕飞与巧儿彼此倾心,嘉仪公主黯然失落,与巧儿的友情决裂。

巧儿受奸人赵喆迫害,方宁为救巧儿被打残双腿,巧儿痛心内疚,面对慕飞和方宁,情义两难全,决定听从方母安排嫁给方宁,照顾其一生一世。残废后的方宁不复往日的风流倜傥,终日灰心丧气,自责耽误巧儿终身,以各种方式来逼迫巧儿走。慕飞得知巧儿嫁给他人痛苦不已,一心投入匡扶宋朝的大业中,重遇慕飞的嘉仪死心塌地跟随他行走天涯,嘉仪的默默付出和守护让慕飞动容。

社会动荡,曾经相聚嬉戏的六个女孩四散各方,命途坎坷。方家遭逢大劫,巧儿一家躲入道观,认识了世外高人风九斤,巧儿拜九斤为师学习木工,结合自己的技艺不断创新纺织技能。赵喆报复巧儿师徒,巧儿同两位师父流落到崖州(今海南岛)。在崖州,巧儿接触到另一个新奇的世界,在当地黎族朋友的帮助下她改良了当时的棉纺织技术,但巧儿每时每刻都思念着家乡和故人,她相信终有一天,自己会回到那个所有故事和梦想开始的地方……

剧照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

剧照

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

板凳…
额滴沙发么嘞…杯具…
有剧情和剧照呵!!!!!!!
先占座的说…

很强大,好图,有新的剧照再发来,辛苦楼主

最爱诗诗

搜狐娱乐的图图,每次都是这么清晰,而且LOGO也不怎么碍事。挺好的。演员们辛苦了,剧本不好演啊,老是叫人掉眼泪 小演员演的尤其值得表扬

哇撒,好多剧照啊,还有刘松仁大哥啊。
老袁还是很有腔调的啊。
这次俺们公主的戏服颜色还真是colorful啊

蛮好看啊,诗宝那啥,明媚皓齿啊,帅呆了~~~

图蛮好看的说,我都有点迫不及待了。不过话说楼上的居然,你这段时间几乎没出现过啊。
那几个小女孩,还真让我想起了《大长今》里的镜头,虽然我并不喜欢韩剧。。。。。。

哇~~~
好多剧照啊~~~
前几天诗舞上不了这几天又很忙,都没来了~~~今天看到这么多剧照,惊喜啊~~
诗宝男装好帅气好漂漂啊~~~~