[讨论] 关于景天和龙葵的“兄妹情劫”

我觉的这个问题不是一俩句能说清的。先说龙葵,龙葵对自己的哥哥的感情可以说是一种依恋,这份依恋经过千年的沉淀越发强烈
。而在日后与景天在一起的日子里,她开始对景天萌生爱意而不自知,这一点游戏中体现的比较明显,在仙剧中也有,比如她会吃醋
。在仙剧第二十二集,龙葵甚至希望雪见永远离开景天,很多人认为在这里破坏了龙葵的形象,其实不然。因为爱原本就是自私
的,就像雪见在城隍庙看到景天与龙葵初遇抱在一起会生气一样,龙葵自然也有捍卫自己幸福的权利。在听到景天酒后吐真言,
承认对雪见的爱。龙葵哭了,如果仅仅是兄妹之情怎会有如此大的反应。而且景天对龙葵承诺过,无论自己和谁在一起龙葵在自己
的心中的位置永远不会变,是自己最亲的妹妹。在剧中我们可以看出龙葵并没有因此而高兴,显然这对她是不够的。因为她看到景
天和雪见在一起会妒忌。然而我们的小葵是单纯的,她不懂什么是爱情,也分辨不出自己对景天那份复杂的感情,只是觉得自己做
了错事,在寻找雪见之路上,她甚至愿意牺牲自己。难道爱一个人有错吗? 雪见回来以后龙葵便彻底放弃了,她只希望景天幸福,
所以在最后她选择了自己牺牲跳进了剑炉。换个角度,从红葵处看得更是清楚,还记得第九集红色龙葵刚出场时与雪见的对白吗?
“我和他是全天下最亲密的,你休想介入我俩。”“我警告你,不要试图打他的主意。”还有在第14集,当他们所在狐狸精手上,
在刀墙就要放下来时龙葵为什么停经变成红色。因为狐狸精让景天玩一个二选一的游戏,我想龙葵应该是想知道在景天心中到底谁
更重要,即使自己愿意为哥哥而死,她依然想知道。还有在巧取火灵珠时,景天假意要娶火鬼王,龙葵的反应也不比雪见小。 再说
景天,景天在知道龙葵身世之前,景天依然在保护龙葵,在雪见与龙葵发生争执时景天站在哪一边?雪见长卿怀疑龙葵,而景天却
对同伴的告诫充耳不闻。在知道龙葵身世以前,景天就开始相信她,保护她。在第11集调查万玉枝时还记得景天的一句话吗:我喜
欢的是像我妹妹这样的,又温柔又贤淑的姑娘。还有第10集中茂山的两句话。当龙葵为雪见撑伞时,茂山说:难怪老大这么喜欢你
呀,原来你真的没她那末小气。第二句是茂山对雪见说的:老大就是喜欢她(龙葵),你能怎么样?这两句话我们可以仔细的品一
品,可以品出很多东西。上述我所列的这些,至少可以证明景天在知道龙葵身世之前就对她有好感。而在知道了龙葵身世之后,问
题就复杂了。我只能说景天对龙葵不是不爱,而是不敢爱。在古藤林里,景天最爱的是什么?是那把魔剑,而魔剑代表什么?大家
都很清楚。景天不傻,龙葵对自己复杂的情感他又怎会不知。只是龙葵是自己前世的妹妹,景天不敢爱,只能把这份感情埋藏在心
里。因为景天不知道自己的爱会给龙葵带来什么,所以他宁愿把这份感情藏在心里,永远让龙葵幸福就好

最近更文一写到景葵恋,就有不少狮子感觉不舒服,觉的多少有些违反伦理道德。为葵在此浅谈一下景葵的这段特殊的恋情,给自己的葵文减少些阻力。

又一段 强烈的议论性文字 好强烈的感情啊 我可没感觉不舒服 我也说不出别的词 还是那句同感 真的我也这样想

哇~~~楼主说的太好了!
   太大快我心了~
      我就是这么想的!
          说句不好听的话:我认为景天不应该选择雪见跟他共度余生,而是选择龙葵
其实龙葵比谁都在乎景天!她对哥哥的爱恋不只是一世,而是两生!而雪见刁蛮古怪(不过当爷爷死的时候
会让我们感到让人怜爱)可是雪见与龙葵比那绝对会不如龙葵!
         龙葵的死是一个错误~也是一种爱的完美诠释!
    奋斗

分析得很有道理啊!呵呵,不过我还是喜欢游戏里面剧情,唉。。。。

被你这么一说,我又想起龙葵了~~呜呜呜呜。。。。

哦。楼主说的太好了

为葵大神分析的很有道理嘛
    话说个人感觉恋情要比兄妹情好些,是兄妹景天必定会娶妻,娶妻的话又会那啥那啥(太多,略了)
    突然想起来一句话:“妹妹你不嫁人哥哥我就不娶妻。”大致意思是对的吧,为葵大神以前文里的
    最后再顶一下…灰走

实际上胡歌诠释的很好,在不知情的情况下,就应该表现成这样。来保护“小葵”

忽然想起了老胡在《梦诛》里的那首《敢不敢爱》,可惜就算是在那里,也还是没有结局——厄,扯的有点远了。
    在景天遇到龙葵前,他和雪见的关系虽然还算不错,但也是吵吵闹闹的多,在遇到龙葵之后也还是吵。直到后来情况就变了。