[转载] 续写.4郎

(轉自[杨家将帖吧])

觉得很经典就转来分享一下..

杨四郎与银镜乘坐马车出了大宋边境,
    忽然,四郎感觉头脑剧痛,战场上的一幕幕又浮现在眼前,大哥,二哥,三哥……
    银镜上前扶住四郎 ..

“木易,你怎么了?想起什么了吗?”  
    “不,不知道,好象……”  
    “啊!”四郎痛吼一声。  
   “木易!木易!”  四郎俯下身,看着木埙,思量了半天。  
   “公主,我们再去一次汴京城,好吗?”  银镜面露难色,思量了一番。  
   “好吧。”  

马车穿梭在汴京城内的大街小巷,始终没有回想起什么。
    马车缓缓始过天波府。四郎的意识又恍惚起来,似乎想起了什么,又似乎没有。  

“停车!”  四郎冲下马车,一步步塌上天波府的台阶,这里,曾是这么熟悉。
      脑海里出现了五郎把他推倒在门前的情形。  
      银镜看见天波府三个大字,便知此乃四郎的家。  ”木易,还是回去吧,想不起来就别想了。”  
     “不是,这里,好象很熟悉,好象家一样熟悉。”  
     “这里肯定是朝中大臣的府邸,万一不是,则会惊动宋室,以为我们有何阴谋。” 四郎犹豫了一下,  
     “好吧,回去。”  银镜笑了下,  

这时,天波府大门打了开来,杨洪走了出来。  
     “请问……”  四郎转身,  
     “…………四,四少爷!四少爷回来啦,夫人,四少爷回来啦!”  
     要来的总要来的,挡也挡不住,既然他不属于我,也不必要强求。银镜看着天波府的牌匾,思忖着。  不一会,全家人都从家里飞奔了出来,娘亲在门口停住了脚步,泪水即将溢出。  
    “四郎,真的是你?”  
     四郎回头看看太君,虽然这个女人有点熟悉,却还是想不起来。  
    “夫人,您是不是认错人了?在下仇木易,乃大辽驸马。并非您所说的四郎啊。”说完又迷茫地看了看公主,心里却很开心,说不定真正的自己即将找回。  
    “四哥,你疯了吗,做大辽驸马!”六郎冲出来。  

“杨夫人,我们可否进去再谈,我想,我可以给你们合理的解释。”  杨夫人点了点头。  
      杨八妹拉着四郎的手说:“四哥,我带你去个地方,走啊,走啊~”  四郎无奈,被杨八妹拖到了后苑。  
      银镜坐了下来,说:“杨夫人,其实,他就是你们家四郎…(银镜把四郎会成为大辽驸马的始末讲了一便),事情就是这样,此次来大宋,一来是想进购一些生活用品,二来则是想看看能否让他记起些什么。”  
     “既然你知道他是我们杨家人,你为何不直接把他带到我们杨家呢?”  
     银镜面有难色,“这……”  
    “好了六郎,公主能把四郎送会我们身边我已经很满足了,我想公主也一定有她的难处。只是,四郎,他不记得我们呀,既然你能让他失去记忆,想必也能让他恢复记忆吧。”  
    “是的,不过……”  
    “不过什么?”  
    “他现在始终是我大辽驸马,他若是恢复记忆,留在杨家,只怕母后……”  
    “你是怕你自己面子挂不住吧。”柴郡主说。  
    “不是的,只是我无法于母后交代。”  
    “当初你也是在他不知情的情况下帮他施针,你觉得现在的仇木易还是你以前认识的那个吗,他失去了自我,没有了过去,他不是,再也不是了!”  
    "是啊,他不爱我,只是我告诉他,他是我的驸马,他才会对我言听计从,他爱的是他的妻子啊!好吧,我只要记住他和我在一起的时光,我也就满足了.好吧,我帮他施针,一切后果,由我承担!”  

杨家后院:四郎在八妹的拉扯下走遍了杨家大苑,又像当初第一次来到杨家时那般回味起来。  
    “四哥,我带你去见一个人。”  八妹把他拉到以前四郎的房间,  
    “四嫂,四嫂,你看我把谁带来了呀!四嫂!”  
    罗氏女正躺在床上暗自哭泣,听见八妹的叫声,从床上爬了起来。  
    她抬头一看,顿时怔住了,泪水再也支撑不住。  
    “四郎!”  

“我杨四郎决不会做出任何让我妻子伤心流泪的事…………”  
    “夫……人……?”为什么会这么说?  
    “四郎,我知道,我知道你一定会回来的。”说完便扑进他的怀里。  
    四郎手足无措,“这位夫人,我不认识你呀,我…………”  

未待说完,便从身后被人打晕了过去。  
    “快,把他扶到床上去!”六郎及家丁把四郎抬到了床上。  
    “这,这,这是怎么回事?”四娘还没摸清事情的始末。  
    “四娘,你先看着,待会我们再同你解释。”  
    …………(治疗经过,不必详写了吧)  

过了三四个时辰,  
   四郎慢慢睁开了眼睛,只见这里是自己的房间,身边躺着已熟睡的自己的夫人。  
   他回来了,回到家人的身边了。  
   他摸了摸妻子的头,笑了笑。  
    四娘醒过来了(老实说还是叫罗姑娘比较顺口哦),  
    “四郎,你醒了。”说着,又又不禁落下了泪水。  
    “不要哭,我杨四郎决不会做出任何让我妻子伤心难过的事!这是我说过的!”  

看着他坚定的眼神,她扑进了他的怀中………… ………………

笑笑非常喜欢这个结尾..嘻嘻.

好诶

评分

微微a海风 -3 下次发帖请注意字数,谢谢

并不是所有的结局都是圆满的好,
遗憾有时也是另一种美,
我不喜欢这个结局

美满的结局`` 我喜欢``
因为看杨家男儿战死金沙滩就很难过了``
这样,会高兴一点``

编的挺好的 去当编剧吧

是很好啦...但是不是真的...哎...只能安慰安慰自己了

,,對阿,