[讨论] 看完第一遍仙三,细数龙葵的四次爆发

有点标题党……其实就是个人以为的四次龙葵戏份比较多的地方
即使我没玩过游戏,我也知道我们伟大的编剧把龙葵毁了……戏份太少了,虽然镜头不算少,但是论出场的重要性估计比不过另一个被毁掉的楼哥,惨啊……
第一个爆发自然是刚出场的那段了,一直到安宁村换血,这一段是全剧龙葵戏份最多的一段,重要性超过了雪见和紫萱,甚至超过了几个男的。这一段的服装变化也很多,破烂装两套,正装两套,姜国装两套,真是五彩缤纷啊~~这一段其实考校诗诗演技的地方不算多,龙葵的心理活动不算多,不过到现在还是大爱第九集啊。
之后在丰都龙葵直接降格成路人甲了……这段时间是景天雪见情感培养期,又有卿萱三世恋的回顾,龙葵只好退避一旁了,轮出场,还不如咱们延帝呢。
雷州的一段是龙葵的第二次爆发。和前面安宁村不同,这段主要考校龙葵心里的变化。咱们诗宝很好的表现出来了 相当出彩,锋芒不输雪见,不过之后在天界又再次沦为路人……之后很长时间都是卿萱和景雪的剧情,龙葵只能在边上看了 一直到进锁妖塔才是第三次爆发。这一段也是龙葵首次有主见的做出决定,感觉锁妖塔这一段龙葵比雪见更重要一些。
最后一段的爆发就是六月初六了,主动找哥哥一起去锁妖塔,毅然跳炉殉剑,看的是稀里哗啦的。不就要个千年道行嘛,楼哥不是在那边嘛,5个老头不是也在嘛,为啥他们不跳啊,要是一起跳了是不是就能秒掉邪剑仙了啊
总体上第一次爆发最好看,后面几次都感觉被编导毁的比较厉害,尤其是最后两集那里,剧情跳的好快……每个人的结局也有点不明所以,模棱两可,算是留悬念么
吐糟一句,最终大BOSS是天帝和清微吧,而不是邪剑仙吧。一个劝分一对三世恋人,一个死皮赖脸不肯复活龙葵茂茂还恐吓景天,太过分了吧……

抢个沙发。LZ很用心啊,说的有理啊!
我也很讨厌那些所谓的道人,神仙。。。满嘴X话,自视清高,结果害苦了那么多人。。。
如果不是那个什么剑圣,月如就不会死。。。灵儿也不会。。。还有小龙女,还有射雕里的郭阳两家,都是被害苦了啊。。。还有我们的龙葵,最后还得殉剑 。(说到这里好像所有都是他们的错哦,呵呵)总之,偶恨死他们了。这也直接成了偶从不进道观之类的原因之一。

回正题,仙3里面虽然龙葵戏份相比较少,但诗诗演的很不错。特别是红葵的几个部分,超级喜欢啊!

呃,楼主最后有点愤青…仙剑编剧的确埋没了楼哥!游戏里谁敢砍楼哥的角?嗯…小葵真的经常沦为路人甲背影乙桩子丁…

回复 #2 力仔 的帖子

天帝和清微在仙三里是个微妙的存在啊……实际上天帝也没帮上景天什么忙,基本就是袖手旁观。六界之中,人界遭灾,因此清微必须要找人对付邪剑仙,但是自己不出手……仙界不详,神界根本不关事,鬼界和妖界站到了邪剑仙一边,魔界站到景天一边,可怜的景天,本来应有的两个盟友到最后都没啥正面效用……

没玩过游戏的飘过!
我觉得电视就是电视为什么要把他拿来和游戏比较呢?

╮(╯▽╰)╭ 游戏里只要有战斗
小红肯定挺身而出
电视剧里的戏份那么少
小葵的也被剪得那么少 杯具啊

回复 #5 繁花“乱葬” 的帖子

没拿电视和游戏比……就算没玩过游戏的我,也能看出龙葵的戏份被剪掉不少……

如果真要跟遊戲比的話
我們的樓哥應該是最冤的吧

不過誰叫這叫"劇情需要"
樓主就看開點吧

支持楼主最后那一句话~~~~,
   不要迷恋神,神只是在骗人~~

哎。。其实我也分不清楚到底为什么祭剑。。。为什么5个老头不牺牲。。非要龙葵呢。。可是这因为有那么多为什么。。才让我们记住了一个个鲜活的角色。。。才记住了龙葵。。