[原创] 欧阳克:此生无爱,生亦何欢?

看08版《射雕》印象很深刻的,不是郭靖黄蓉,不是江湖五大高手,而是欧阳克。 ­

或许是电视剧改编的缘故,欧阳克最后竟是钟情于穆念慈的。 ­

那一晚,一袭白衣,手拄双拐,潇洒赴佳人之约,明知酒是毒酒,却依旧含笑饮下,只因为那是她亲手所斟。直至最后,他心碎赴死,依旧是为她。心是真的碎了吧!曾经,他是真的想带穆念慈回白驼山,一起终老的吧。为了她,他愿意浪子回头,愿意为她付出真情,只希望她能接受他,能给他爱。可是,佳人相邀,亲手斟酒,这一切只是骗局,是杨康为杀他设下的圈套!搏斗中,他本有机会杀了杨康,他的手只需要再稍稍用力,就可以掐断杨康的脖子。可是,他放弃了,仅仅是因为她的偷袭。从她眼中,他看到,原来,她对杨康的爱那么深!原来,她的眼中从来没有自己,自始至终,她爱的都只有杨康。曾经的温柔,不过是因为她善良,可怜自己双足残废罢了……­只是自己太傻,把这一切当成了爱。郭靖,杨康,终究还是你们胜了,不论是江湖地位还是爱情,你们都胜了……

欧阳锋爱的是《九阴真经》,不是他;黄蓉从来没有正眼看过他,不提也罢;穆念慈爱的是杨康,也不是他!虽然外表风流不羁,游戏花丛,可是,他欧阳克注定得不到爱! ­

哀莫大于心死!心里在流泪,却没有人看得见。与其没有爱,孤独地活着,不如一死痛快呀!于是,他松开了掐住杨康的手,反而将杨康手中的匕首深深地刺入自己的胸膛。那一刻,他该是快乐的吧!?为自己的解脱,为自己没有毁了她的幸福而快乐!

念慈,也许你恨我,但请你相信,我爱你!在我生命最后的时刻,心中脑中只有你!我不敢也不配奢求你的爱,但我希望,至少我的死,能让你记住我,我便心满意足…… ­

与其孤独地老去,不如亲手终结这段无奈,终结这场悲剧……

楼楼说的也在理哈!
  杯具人生!谁又是顺利轻松的到结果了! 哎

樓主說得沒錯阿~!!!!!!!
不過跟以往的版本比較起來
我反倒比較喜歡08版的射雕英雄傳

或許是因為改編的關係吧
難怪有人說
08版射雕英雄傳中的歐陽克
是歷年來最多粉絲的

其实我始终没明白念慈为何要爱杨康。。想不通。。不过,克克我爱你啦。。嘿嘿

这版里的欧阳克的确还算闪亮 而且也对念慈MM蛮有爱的
o(︶︿︶)o 唉
可惜这个角色永远是个杯具

08版射雕,给我印象最深的也是欧阳克。
这个不同于其他任何版本的欧阳克,总能在不经意间,用一个眼神一个欲说还休的动作打动人心。
他的潇洒飘逸,他的轻佻风流,他的深情不渝……他的一切都能深深烙进我心里。
我想或许多年后,我还会记得他吧?
那一袭白衣临风翻飞,折扇一打,眼角眉梢透出的那一点笑意,销魂蚀骨。

可怜的角色,欧阳克可以演成这样我想是所有人都想不到的,不过后来喜欢了小穆童鞋有点太篡改原著了。

或许是看了以前版本的      总有第一印象吧     说句话   第一印象  对欧阳克   很不好的   
看了这部后   对有点改观   呵呵

素的,李解有史以来最讨人喜欢的一个角色,话说当年笑傲江湖中林平之。。。多么抽风的角色
现在的欧阳克成了经典,突破了以往版本

是吖...歐陽克的愛可能遠勝於楊康對念慈的愛...
         可能念慈跟歐陽克在一起會更幸福..
         可能念慈先認識歐陽克,就不會愛上楊康了..
         可是,這一切都只是可能而已....