楼主: 支持诗诗

[原创] 【我的衣被,我做主】全文完,最近刚修改了一点,请再看看修改后的文吧~

关闭 [复制链接]

其实 我还喜欢 看公主调皮 嘿嘿 很可爱…
  林将军 怕是要疯额  呵呵

原帖由 忠守Xiao诗 于 2010-8-6 23:38 发表
  其实 我还喜欢 看公主调皮 嘿嘿 很可爱…
  林将军 怕是要疯额  呵呵

可能我不太会写调皮的啊..~ok..谢谢意见..下章好好写...

第三章
这公主名叫嘉仪,是当今皇上英年早逝的弟弟,也就是王爷过继给皇上的女儿,长得美貌如花,却总是在人前刁蛮任性,一副大小姐脾气,可这天却不知怎的,对以下犯上的林慕飞居然如此宽容。要是换作以前,肯定又得想个什么怪招来折磨他。
“你们,统统给我下去,没有我的命令谁也不准到这里来!”
“是——”
“巧儿,你留下。”
嘉仪此刻正半躺在自己后花园的摇椅上,左手微撑,在淡淡的阳光下,鲜艳花朵的拥簇下,露出一副娇憨美丽的样子。
“是。”那名被唤作巧儿的人答道。
这巧儿着一身素绿的衣袍,在脑后高高地绾了个发髻,虽打扮朴素简单,五官却生的清秀美丽,惹人怜爱。
“不知,公主叫巧儿留下是……”
“都说过了,没别人在的时候就直呼我名字好了!”嘉仪从椅子上起来,然后像个小女孩似的一把抓住巧儿的手,甜甜地笑了,和刚刚那副傲慢的公主摸样完全不同。
“是,公……嘉仪!”
“这就对了嘛。”说完两个人都一块笑了起来,就像两朵花儿一下在阳光底下绽放。如果不说,可能大家都会觉得这是生在一个平凡家庭里的俩姐妹呢。
“对了,巧儿,你看见刚刚那个林慕飞了么?”
突然,笑声停止了,巧儿脸上的笑容滞住了。
“嗯。”
“其实我们出去的那天,就是他救我的……”嘉仪眼睛炯炯有神,一脸向往的样子。
“巧儿,你说,平日林将军一副拒人于千里的样子,可是佯装的?人家说,男子心中一旦有了女子啊,便要装作一副冰冷神态。这男女之情果真玄妙,那这林将军是不是也对我一见钟情呢?我现在就去求皇上!……”
公主突然变得很严肃的样子,看着巧儿愣在哪儿,便扑哧一声笑了,轻声地,幸福地说道:
“求皇上赐婚。”
巧儿猛地抬起头来。
“这,这恐怕不好吧!”
“有何不好?”
“如果,如果林将军不愿意的话,强迫……也不太好吧……”
“那也是哦。那……该怎么办呢……”嘉仪轻轻坐下,用手托着下巴,摇两下,陷入了沉思。一旁的巧儿也静静站着,莫不做声。
“有了!”嘉仪突然站了起来,连摇椅都被震得晃了两晃。
“怎么?”
“我要去……”她在巧儿的耳旁耳语一番,只见得巧儿脸色一阵一阵慢慢变白……
“嘿嘿,林慕飞,晚上你就等着吧……”嘉仪扬着嘴角,调皮地笑了两声,就像个可爱的小精灵,仿佛要准备场盛大的舞会……

有几天没更了..前些天有事要忙...
写到这里发现自己把很多东西要给漏掉了...算了..还是主打慕仪吧...
看到别的筒子们都更得那么快 咱更急啦...~过些天又要去旅游。.
看到完结篇的希望..很渺茫...
算了..尽力吧..

呵呵 加油哈 小龙…
 我看好你…
 期待公主的结局…
    开心

呃。。乃跟原剧本相近呢~~
    我已近8知道被改成神马样了。。
    完全乱套= =

…………从开头看起来,老师说的没错,您老人家就是喜欢从景色入手,然后扯淡扯淡……扯到远方远到差不多让人摸不到头脑的时候,很及时地再扯回来……
    文笔很好……终于不写童话了吖~欣慰
    继续加油,写得很好哦~
    顶着,更新了叫我啊!

第四章
    夜幕慢慢降临,一切都慢慢静了下来。星星的影子轻轻倒映在湖中,闪着零零碎碎的光。
    清风拂过湖面,泛起层浅浅的涟漪。
    幽幽的花香从湖边传来,只见在花簇间,隐隐约约透着个曼妙的绿衣女子的身影。
    林慕飞放轻脚步,慢慢沿着湖岸往那女子处走去。
    今天受皇上之命,说是去接一个叫什么花蕊夫人的女子进宫,于是他便到了这。
    只是这里实在太过清静,让人不由得产生怀疑。他轻轻拨开遮住路的花枝,弯下腰,小心翼翼踩着石头路进去。每往前走一步,那股潜藏的暗香便浓一点,将人迷的晕晕乎乎的。
    终于,他看见了那个神秘的绿衣女子。只见那人慵懒地斜躺在椅子上,身着件淡绿色衣裙,很好的衬托着她那美好的身躯,发间插着朵娇艳欲滴的白茉莉,唇红齿白,一双柔情似水的眼睛正注视着自己。
    林慕飞一下子愣住了。
    “咳咳!”那女子轻咳两声。
    林慕飞脸一红,低下头去。
    那女子突然笑出声来,不过又立刻止住了。
    “在下林慕飞,请问,阁下是花蕊夫人吗?”
    “嗯,将军请起。”那女子答道。那人看似镇定,眉目间却总是洋溢着笑容。
    其实,这哪是什么花蕊夫人,其实就是我们可爱的堂堂嘉仪公主啊!原来这就是她想的那个怪招,打扮成一个美艳的女子,去试探试探林慕飞那颗石头心。
    嘉仪把所有过程都想好了,先瞒着林慕飞,扮成另一个人的模样,看看他会不会被自己的美色诱惑,如果是,便直接揭穿自己的身份,然后直接将他领回宫做驸马,如果不是,便询问他心中喜欢的人是谁,从他嘴里套出喜欢自己的话,然后再大大方方让皇上赐婚。哈哈,无论怎样,林慕飞你都是我的了!
    想着想着,她又情不自禁地出了神,笑出了声。
    “夫人,夫人!?”
    “啊,什么?哦,那个,”嘉仪终于回过神来。“今日你来此地,有什么事吗?”
    “在下是皇宫内御前侍卫林慕飞,奉皇上之命,特来接夫人您进宫去的。”
    “哦?原来是皇上邀请啊!那你应该知道我是什么人了。既然这样,为什么刚刚你居然盯着我看,而且眼珠子都不转一下?难道你是对我产生了什么情愫,想违背皇上不成?你这个逆臣,有什么话好说?”她的语调平平静静的,仿佛还带着丝笑意。
    “不,不是。”看来这林慕飞也有些焦急,不过还是很快镇定下来。“在下只是觉得,只是觉得夫人您长的很想在下的一位故人。”
    “哦?故人?那你们一定是很熟咯,那她是不是,是不是你的心上之人?”有点心急,也有点紧张,嘉仪的声音慢慢温柔了下来。毕竟心中期待的答案就要揭晓,心跳不免快了起来。
    “不,我们只是……普通的朋友,而已。”
    “普通的朋友?只是这样吗?”嘉仪募得坐了起来,突然提高了声调。
    “是,普通的朋友,仅此而已。”林慕飞依旧面不改色。
    “好,好。你走吧,我不想再见到你!”嘉仪轻声说道。
    她面色煞白,顿时失去原有的光彩。
    心如死灰,莫过于此。
    “不,你等等。”好像突然想起了什么,嘉仪恢复了平常傲慢的神情。
    “夫人还有什么事?”
    “哼,本夫人今天原本心情甚佳,却被你这么一搅和,看来得让皇上治你罪才是,等回宫,我一定罚你八十大板,然后,取你项上人头,还要,还要株你九族!以泄我心中之愤!……”
    “公主,不要啊!”突然从屏后冲出个女子,她扑通一声跪在公主面前。
    林慕飞定睛一看,惊讶道:
    “巧儿?”

谢谢某縂廚♪尐箥童鞋的支持...(还不知道怎么称呼好捏..)
    颖:我的后面感觉跟剧更扯不上啊...
    还有某赖同学...不用这样揭我老底吧?...
    我会继续努力..争取连载完吧..就这样...唉...
    下章预告:巧儿、嘉仪与慕飞纠结的爱....

吖……连我的姓都扯出来了……您的扯功真强……
    好啦,下次注意不揭你老底……(反正所剩无几了……)
    很好很好,期待下一章节!
    那啥赶紧的!

第五章
    “巧儿自幼丧父,母亲身染重病,生活窘困,无奈之下,把我托付给锦绣坊的容秀满师傅。于是,巧儿便在师傅辛勤辅导下,学习纺线织布。
    “那日是七夕,我与锦绣坊的姐妹们一起去看花灯。真美啊,一簇簇耀眼的花灯在眼前闪烁,我们便在这其中穿梭,嬉戏,看着天上不断绽放的璀璨的烟花。
    “林将军就是在那个夜晚出现在我的眼前的,那时他奉命要将我们锦绣坊的人接进宫中。在那样灿烂的灯火中,他就这样走了过来,冷淡,不羁。
    “不过林将军的确是个很正直,正直到冷漠的人。刚一见面,他便不给我们好脸色看,看见我们在嬉戏,就更冷淡了,后来听他说那时他以为我们就是一群整日只知道玩,不知民间疾苦,只知浪费奢侈的人。
    “直到有天晚上,我们无意间相遇,彼此推心交谈,才终于冰释前嫌。慢慢的,我们便做了……做了,好朋友……”
    巧儿低着头,轻轻把最后一句话说完。
    院子里静悄悄的,在月光下,两个纤细的影子静静洒在地上。
    “巧儿?”嘉仪的声音也很轻柔的。
    “嗯。”
    “谢谢你,谢谢你告诉我你们的故事。”嘉仪背着月光,看不见脸上的表情。“今天真是对不起了,对你们俩生那么大的气,我不知道,不知道你们的事情,真的……”不知怎么,嘉仪的声音里仿佛夹杂着啜泣声。
    “公主!不,嘉仪……你,不要……”巧儿听见嘉仪的话,也有些不知所措。
    “嗯,没事。呵呵,你看,只有在你面前我才能卸掉平时那副刁蛮的面具。”嘉仪吸了口气,转过身来,面对着巧儿。
    月光轻轻泻下来,映着俩人的脸,都有种说不出的美丽。
    “巧儿,你告诉我,你,喜欢他吗?”
    巧儿一愣,低下头去。
    “嗯。”
    “那他……”嘉仪突然提高了声调,不过又轻了下来。“他,也喜欢你吗?”
    “这……我不知道。”
    “呼呼,那我还有机会。”嘉仪松了口气,灿烂地一笑,标准地露出八颗洁白的牙齿。
    “……”
    “巧儿,我确定我是喜欢上他了,嗯,很喜欢。虽然你们先认识,不过我还是很有信心的。我们公平竞争吧,好吗?除了在这件事上,我们还是好朋友,好姐妹,对吗?”
    “嗯,其实当我第一眼见到你,虽然有点刁蛮,但直觉告诉我,你是一个很善良的公主。我想,林将军大概也是还没有看到你善良的一面,所以不用担心,是金子总会发光的!”
    “对!”嘉仪眼中又重新闪烁起光芒。“咦,不对,你不应该是我的竞争对手的嘛?你这么鼓励我,是不是……说,你有什么阴谋!”
    “我哪有……”
    “你就有,就有!”
    两姐妹互相嬉戏打闹着,笑声那么清脆。

远处的林慕飞静静伫立着,眉头却越锁越紧。
    巧儿进去那么久了,应该不会有什么事吧?这两人为什么会在里面说说笑笑?这公主,真是让人琢磨不透……

今天比较懒,这章几乎是一个字一个字憋出来的...
    还是得加紧速度。.
    就这样吧...

第六章
    林慕飞背着手,带着一群士兵在庄严肃穆的皇宫里四处巡视。
    突然,一个不知从哪来的石头滚落在脚边,发出一阵轻响。
    “谁?”林慕飞很警觉地转过身。
    可是身后什么也没有,只有一棵小树在风中微微晃了晃。
    “扑通!”又一阵声响。不过这回是从一旁的水池传来的。
    “你们几个去那边看看。”
    “是,林将军。”
    趁众人都跑去池边看时,林慕飞却独自一人走到那棵树下,鞠了个躬。
    “末将不知公主在此,未曾迎驾,请公主恕罪。”
    “唉,居然那么快就被你发现了,真没意思。”
    只见从那树后走出一个衣着华丽的妙龄女子,肤色白皙,双眼灵动,微微蹙眉,看起来却更加可爱。正是嘉仪。
    她又抬起头来,一双水灵灵的眼睛看着林慕飞,,突然抿着嘴,笑了。
    “你陪我玩,好吗?”
    慕飞一愣。他从未想过原来刁蛮的公主也可以那么温柔。
    “在下奉命保卫皇宫,不得有一丝怠慢。请公主谅解。”
    “不要总左一声公主,右一声公主的。”嘉仪微微嘟起红唇,“就叫我嘉仪好了。”
    “公主乃万金之躯,哪能与微臣如此相称。”
    “那你陪我玩。”
    “微臣还有要事……”
    “既然你清楚我是公主,怎还敢违抗我的命令!”嘉仪厉声道,好像又恢复了刁蛮的样子。“好啦,就这一次!”说完便不由分说地拉着他往自己宫里走去。

“上次出宫还是和巧儿出去那次,”嘉仪转过身来,对着他后面的慕飞道。“也就是遇见你的那次。”
    这会儿她身着一件白色绣花衣袍,发式也是男子样式,摇身一变,又变成个翩翩公子。
    “这宫外真是舒服啊!好像连空气都更新鲜似的。”她微微抬头,眯着眼,深深吸了口气。
    “唔——啊!我知道为什么了,”她突然大叫一声,差点吓着林慕飞。“因为这里有——肉包子的味道!”说完便奔向两边正在吆喝的小贩。
    于是,嘉仪在前面像只小燕子似的乱飞乱蹦,林慕飞便跟在后头善后——付银子。
    天慢慢暗了下来,路边慢慢点起了灯,闪闪烁烁的好不热闹。这里是临安城最繁华的街段,即便是晚上,也明亮的与白昼一般。
    嘉仪逛了一天还不觉疲惫,不过也是,后边堂堂御前侍卫首领林慕飞将军此刻正手提着一堆东西,臂抱一堆东西,肩上还不忘背着几包袱,就知道嘉仪的快乐了。
    “好吧,今天就到这里了。”
    “是,公主,我们现在就回宫吗?”
    “不,才不是呢,我只是说逛到这里,没有说不看今晚的烟花啊!”
    “烟花?”
    “是啊,你不知道么?这里每晚都有美丽的烟花看的。看你这个脑袋里,成天装着什么爱国,忠孝之类的,连快乐都忘记了,是吧?今晚你就好好给我玩,什么都忘掉,好么?”说着便又笑了,柔情似水的眼睛注视着林慕飞。
    这里是座石头砌的小拱桥,她一把拉他坐在台阶上。黑夜里的河水缓缓淌着,倒映着天上璀璨的星星与河边和星星一样璀璨的灯火。
    他们俩就这样静静地并肩坐着,抬头仰望着星空,丝毫未察觉时光的流逝。
    “快看!”
    嘉仪兴奋地指着天边叫到。
    只见她手指之处,正绽放着一朵美丽的烟花,只一瞬那烟花便向边上散去,消失不见踪影。但没过多久,又一簇升上空中。
    就这样一簇接一簇的绽放,不一会儿,整个天空便亮了起来。
    “真美啊!”嘉仪情不自禁的说道。
    慕飞没有接话。
    “我从小就父母双逝,被过继给皇上做女儿。于是便开始了在宫中的生活。因为也算是寄人篱下,我一直都害怕被人欺负,被人排挤,所以需要时刻提醒自己,我要坚强,坚强起来,否则等待我的便是别人的欺凌。于是我在人前总是一副刁蛮样子。那些奴才们表面上总是怕我,实际上不知多厌恶我,说我任性,刁蛮,不讲道理,所以从小到大,我都没有一个朋友。直到遇到巧儿,才终于有个人能真正的关心我,愿意和我玩。她是那么善良,经常跟我讲宫外的事,甚至带我出宫,带我来看这些美丽的烟花……她是我出生到现在最好的朋友。”
    突然,嘉仪转过头来,直直地看着林慕飞。
    “现在,我想我又多了一个朋友。”
    她朝着他微笑。
    “做我的朋友,好吗?”

这章后边感觉有点抄袭老白版射雕里靖儿和蓉儿...
    原谅我吧...