[2010/08/27 天津网]《怪侠一枝梅》赶拍 专访主演刘诗诗(图)

关闭 [复制链接]

天津网讯 城市快报记者 阎雅娜 即时播报 《仙剑三》中的龙葵、《射雕英雄传》中的穆念慈、《聊斋奇女子》中的辛十四娘,提起这些角色很多人都不会陌生。不过相比较这些角色而言,她们的扮演者 刘诗诗也许并不如这些角色出名。总给人一种淡淡感觉的 刘诗诗无疑是个美女。而这个美女也很有个性,以至于总给人一种愣愣的感觉。不过在接受采访时 刘诗诗虽然话不是很多,但却认真地回答着每一个问题。礼貌而谦虚的态度让人很容易对其产生一种好感。时下,古装剧《怪侠一枝梅》正在横店赶拍,与霍建华搭档主演的 刘诗诗在拍摄间隙接受了记者的电话采访。可以听出来,电话另一半是一个有些疲惫的声音,但疲惫却不敷衍。而在谈到关于自身的一些问题时, 刘诗诗坦言虽然自己比较年轻,但是相比较于被人称作“像某人”,她更喜欢给观众留下“是自己”的印象。所以, 刘诗诗说通过这几年的打拼,最让她欣慰的一件事就是已经很长时间没有人再叫她“小刘亦菲”了。

记者:先介绍一下这次你在《怪侠一枝梅》里扮演的角色吧?

刘诗诗:这次我《怪侠一枝梅》里饰演燕三娘,是个擅长轻功、开锁功夫一流的神偷,个性比较男孩子气,是个很轻松的角色。

记者:和你之前的古装剧相比,这个角色有什么特别的地方?

刘诗诗:首先她的造型很帅气,而且打戏非常多。之前我从没拍过这么多打戏,以前的角色都偏温柔一些,这次的角色个性比较张扬,变化很多。除了本装三娘的造型,还有很多为了执行任务伪装的造型。表演上与我之前的角色也很不同,因为会加入一些幽默的成分在。这种尝试很新鲜,我也学到不少东西。以前的角色,感情的戏份更重,这部戏里除了个人情感,四个人的团队合作也很多,更考验默契性。

记者:你之前演的大部分都是古装戏,会不会担心在观众心中被定型?

刘诗诗:不会吧(笑)!虽然演了不少古装,但是角色之间还是多少有差别的,每次都有不一样的地方。之前我温柔的角色演了不少,但是《仙剑奇侠传三》里的龙葵、《天涯织女》里的公主和现在《怪侠一枝梅》里的三娘,都不只是有温柔,差别还是很大的。尤其是这次,我的造型和人物性格都比以往有了很大的突破。我也希望观众能看到我这种改变。

诗诗的改变的确很大呢。。演技越来越成熟了。。

我就很奇怪为什么老有人把SS和菲联系在一起,还叫SS小刘亦菲.
虽说SS出道晚,但是比刘亦菲大几个月啊,鄙视那些把SS和菲混同的人.
不过本人也喜欢刘亦菲的说.

礼貌而谦虚的态度让人很容易对其产生一种好感

这句我是十分的喜欢

恩  诗宝和以前是越来越好了
    演技越来越好了   加油吧…期待诗宝  更多作品…

同三楼…
但是没有最后一句…

嘿嘿,第一次看到诗诗的字面访问。。
说到定型这个问题。。以前好像在诗舞翩翩搞得关于天涯织女的一个活动上看到的。 不过应该会有很多人都想问这个问题吧

总之是很期待一枝梅的播出,三娘的造型很酷,不过令我更感到好奇的是诗诗装成多情风骚老板娘的样子~~~

的确变化很大,看了片花之后,非常期待“怪侠一枝梅”

三娘  好帅啊
已经杀青了
不知道啥时候能上映啊