楼主: 微微a海风

[讨论] 有喜欢沧月的小狮子吗??

话说,最近关于七夜雪。。。
但是居然说结尾。。。有点凉呐~

原帖由 情独诗诗 于 2010-10-4 10:03 发表
话说,最近关于七夜雪。。。
但是居然说结尾。。。有点凉呐~

纠结的《七夜雪》啊~~
那个结局.......哭死~~~

我喜欢沧月!从初中在武侠版上看到她的《破军》时就爱上了!!
灰常开心地发现,微微列出的那些作品,除了散文、忘川、仰望苍穹、雷雨夜乱坟岗等极少数的,其他我都看过、并且买了实体书哦~~~
沧月的那一套作品集我也收集了,真的爱不释手啊!

只是对青空之蓝稍稍有些小失望,好在赤炎之瞳让我恢复了信心!
于是继续期待羽系列~~~

原帖由 **极乐鸟 于 2010-10-8 03:00 发表
我喜欢沧月!从初中在武侠版上看到她的《破军》时就爱上了!!
灰常开心地发现,微微列出的那些作品,除了散文、忘川、仰望苍穹、雷雨夜乱坟岗等极少数的,其他我都看过、并且买了实体书哦~~~
沧月的那一套作 ...

我也是买了很多月姐的实体书啊~~
《破军》!!!
表示某微大爱云焕少将和慕湮~
看《羽》就是冲着慕湮的转世和云焕的苏醒去的~~
《青空之蓝》的确有点小失望............

回复 #14 微微a海风 的帖子

啊啊~~~我也超爱慕湮!
所以《东风破》看得我好心疼啊……

但是在镜系列里面,鸟儿最喜欢的还是真岚~~

沧月的作品里,看完最过瘾的当然是《镜》系列,最心痛的是《七夜雪》,最苍凉的是《荒原雪》,看完最会心一笑的居然是《夜船》,最无感的是《飞天》,看出最多模仿痕迹的是《沧海》(但是也不失精彩哦),最爱的写法是《血薇》和《指间沙》,没太看懂的是《神之右手》……
尤其看完《碧城》之后,越发地爱上李商隐了~~~

啊啊!月姐姐的文文数不完啊,总之,几乎都很赞!

回复 #15 **极乐鸟 的帖子

真岚......那个令人心疼的阳光少年啊~~
但谁又能看到他笑容背后的阴影..............
哎.................《镜》里感觉出了那笙和炎汐,其他都是悲剧啊~~
苏摩,真岚,白璎,云焕,慕湮,湘,潇..........
太多了.........

回复 #16 微微a海风 的帖子

赞成……感觉只有那笙和炎汐是暖色调的,那笙这娃更是单纯简单得不像这个世界的人啊~~
飞廉和明沫也算是好结局了吧?虽然过程有点曲折……

令人心疼的太子真岚啊……本来以为白璎真的决定留在真岚身边了呢,水底无色城里的告白还赚了我几滴眼泪来着……结果居然被苏摩用那么极端的方法抢了回去……
因为这样,就算很多人感动、震撼于苏摩最后的决绝,我却总有那么一丝厌恶的感觉……苏摩粉不要打我……

想到慕容修,那是个多么优秀的公子啊~
到了慕容隽,怎么就讨厌了呢……

看完《赤炎之瞳》后爱上了殷夜来、白墨宸和溯光,讨厌死慕容隽了……

我不想看着空桑再一次覆灭啊!!

前两天看完了她的《七夜雪》   纠结死了    结局太悲了...哭啊

原帖由 詩舞纞葵 于 2010-11-12 21:21 发表
前两天看完了她的《七夜雪》   纠结死了    结局太悲了...哭啊

《七夜雪》,那叫一个虐啊~~~~
当初看得我眼泪鼻涕一大把啊~
大爱妙风!!

回复 #18 詩舞纞葵 的帖子

看七夜雪看得痛死……
还不是很直接很爽快的痛,而是一丝一缕慢慢渗透的感觉……
就好像薛紫夜身上的寒气一般,在你还不知觉的时候,已经走遍了全身,直指心脏……
前几天重温了下七夜雪的结局,看到霍展白和薛紫夜的参商永隔时,哭得要死啊……