[讨论] 关于一枝梅的结局(纯属个人观点臆测)

关闭 [复制链接]

唐人的古装剧的时代背景无一不是宏大至极,一枝梅的大背景是建立在明世宗嘉靖年间,那时候虽然不是乱世,但是也不是什么太平盛世,严嵩当道,民不聊生。主题还特沉重————反贪腐。
我发现几乎所有的时代背景里,没有一个是太平盛世,难得仙三原游戏里能太平一点,最后在电视剧里面也因为邪剑仙的出现又变成人间地狱(在此恳求李大导演别再折磨我们的神经了)
而几乎无一例外,诗诗的结局都是悲剧得不能再悲剧了。
少年杨家将四郎投敌(虽然是因为失忆)还娶了大辽的公主,十四娘升天了,射雕里杨康最后被欧阳锋一掌打死,小葵跳剑炉了(诗诗怎么这么惨啊,总不能哭戏演得好就总悲剧吧),还好嘉仪最后跟慕飞归隐了,要不连一个大团圆结局都没有了。
这次一枝梅虽然说是要喜剧不要悲剧,但是我怎么就有种不详的预感......感觉就是那种“至今之后,天涯一方,君心有我,我心有君”那种相爱又不能在一起的结局。南无阿弥陀佛,会不会又是这种结局?

大家觉得这次的结局会怎么样?要是歌三在一起了我估计一定是离歌笑先开的口啊,总不能让诗诗表白吧

我觉得应该是个好结局
自古都有说
男追女隔座山
女追男隔成纱!!!

楼楼  电视是编的也许这次结局会好了…看都还没看…希望不要太早定论…
   相信这一支梅应该不会悲剧的

结局应该是喜剧吧,诗诗也会得到幸福,应该是这样吧

我對結局是喜是悲倒不是很在意~我比較看中的是劇情的發展~
有時悲劇更讓人久久不能忘懷~

我觉得应该是好一点的结局吧,悲剧就不要了

不要吓我。我本着好结局期待这部戏的,要是杯具,也是我先茶几了...

应该会是好结局吧

想得太多了就没啥意思了,不过还是希望白豆腐能好好待三娘,不然哼哼

三娘的娘都同意啦 估计会喜剧