[原创] 《去爱吧》MV的故事

这篇文是根据老胡和诗宝的MV《去爱吧》写的,就是把视频变成文字
最开始是发在一个贴吧的,在贴吧里写的第二篇文,有不足的地方将就下吧

胡歌背着相机走在街上,突然从商店外看到一件有趣的玩具,走过去看了一眼,高兴的笑了笑,抬起头,从玻璃上看到自己的脸,虽然没有了纱布,但还是和以前的样子有了变化,用手摸了摸,随即,狼狈的逃开了。
回到家,放下相机,走到镜子前,自从出事,他一直用布遮住镜子,不敢看,拉开布,看到的是自己把纱布拆开,但是鼻子上、眼皮上,还有左侧的脸,都贴着小块的纱布,抬手摸了摸鼻子,脸上是痛苦的表情,眼眶里全是泪水。
胡歌脸上和胳臂上都贴着纱布,坐在浴池里,想着自己爱过的那个女孩:诗诗。
诗诗也是一位摄影师,他们同时看到一直猫,想给它拍照,可那只猫却跑的很快,为了追它,他们一起跑到了楼梯边。
胡歌尴尬的指了指旁边:“我去追他……”
诗诗见到他跑开,笑了笑,也跟了过去。
终于抓到那只猫了,诗诗提议给胡歌和猫拍照。
胡歌坐在楼梯上,诗诗笑着说道:“把猫抱好,先照一张正脸,然后是侧脸。”
“嗯,你要照好一点啊。”
“放心啦!”
给胡歌和猫照了几张后,诗诗说:“我给你照几张单人的吧!”
“好啊。”说着,胡歌便站起身,向前走去,“看我的金鸡**!嘿嘿!”
“嗯,好了!你正经点!”
“哦!”

诗诗一连给他照了十几张。
胡歌望着这个地方,待了好久。
随后,思绪又飘远了:右手上还缠着纱布,想要做蛋炒饭,从冰箱里拿出一个较大的碗,拿下挂着的搅拌器,然后左手拿起鸡蛋向碗边磕去。
“哗啦!”鸡蛋连同碗一起摔到了地上。蹲下身,很是无奈。
门外的诗诗听到屋里的声音,从门缝塞了张纸条进去:见见我吧。
接着不停的敲门,泪水不住的流了出来。
胡歌听到门外的敲门声,知道是她,难过的看着门,好像在对门外的人说“对不起”。他不想让她看到自己这副样子。
诗诗擦了擦眼泪,离开了。
胡歌把地上的碗捡起来,继续磕鸡蛋,垃圾桶里是很多的鸡蛋皮,还有那张纸条。
搅拌着鸡蛋,想着当初自己一边做蛋炒饭,诗诗一边给他照相,他们一起合影。想着想着,手中的油倒多了。
终于做好了,一个人站在餐桌边吃。
那时候,胡歌给自己和诗诗一人做了一盘,诗诗吃的很香:“嗯嗯,太好吃了!”
诗诗很快就吃完了,见到自己的还有,边抢了过去,胡歌惊讶的看着她:“喂!你……”
“你做的太好吃了!所以一份不够!”说完,继续吃了他的那盘。
以前的每天晚上,胡歌和诗诗便一起打台球,现在的晚上,却只有他自己,干脆把球杆扔到台球桌上。
胡歌走到楼梯边,想到的是自己出事的情景:车上的零件凌乱的散在地上,还有一小片一小片的血迹……
晚上诗诗继续来敲门,一边敲一边哭,胡歌走到门边,摸着门,转过身靠在门上。而门外的诗诗也靠在了门上,不停的哭。
诗诗靠着门,身子慢慢的下滑,坐在了地上,同时,胡歌也蹲下身,往门外放了纸条:我不再是以前的我 请你好好过。
门外的诗诗看了纸条,哭的更厉害,屋内的胡歌闭上眼,也流下了泪水……

现在再看觉得文笔好幼稚

本来后续了一个结局   但是涉及YY  所以就不发了...

这个看起来就很YY。。
码字不容易顶个~

回复 #5 x-nova 的帖子

额...

当时只是喜欢这个视频,看了好几遍,最后决定写出来...

想起当时老胡的事就心疼不已啊.....
老胡,珍惜眼前人啊!

视频看的好感动,觉得诗宝哭起好心疼。。不过诗宝那时演技还不够好。。楼主加油,再修改一下!

回复 #8 化蝶 的帖子

我觉得诗宝的哭戏一向都灰常好...

其实我也想过修改修改,可是都木有时间

诗宝,总觉得诗宝演的完美结局的没几个,怎么诗宝自己能受得了, 我们受不了