[分享] 诗诗版白蛇后传所有诗词

为什么诗诗演的角色的结局总是这么惨     哎   都是眼泪啊     上诗词  一                                                              
青青子衿,悠悠我心;
纵我不往,子宁不嗣意。
青青子佩,悠悠我思;
纵我不往,子宁不来。
二.
蒹葭仓仓,白露为霜;
所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;
溯游从之,宛在水**。
三.
风无定,人无常;
人生如浮萍,聚散两茫茫;
我谓萍飘蓬转,爱恨亦匆匆;
萍踪浪无影,风剪玉芙蓉。

四.
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿

五.
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

六.
萍合楼,萍会以何意?我谓萍飘蓬转,不通音问者,亦往往有之。
爱恨匆匆,萍中浪无影,风剪玉芙蓉。
七.别来半岁音书绝 一寸离肠千万结   难相见 易相别又是玉楼花似雪    风无定人无常 人生如浮萍 聚散两茫茫   我谓萍飘蓬转 爱恨亦匆匆萍踪浪无影 风剪玉芙蓉
八.
青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音。青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方!溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水**。.

好多《诗经》里的 话说我还没看《白蛇后传》 有时间去看

最喜欢第二首,特别是那一句宛在水**。。很是喜欢哦

,楼主辛苦你了,我也没看过白蛇后传!
就重楼主的热情,我一定去看看!