[评论] 《怪侠》离燕的影评,给各位狮子,也是新人报道,给个见面礼

又重新看了一遍《怪侠》,作为离燕党说实在的,再看一遍依旧是那么感人,还是忍不住了,就写一段影评过过干瘾吧。

他,是锦衣卫的老大,也是一个被情所伤的男子,失去过爱人的他,抛弃了曾经的光环,背负着那无法磨灭的情伤浑浑噩噩的生活。

她,是黑夜的**者,在黑夜中飞翔,却从小被人认为是负累,孤傲冷漠的背后也有着孤独的伤痕,很深、很深……

当两个受伤的人相互依偎的时候,他们感觉不到对方的伤痕,却有着出乎意料的包容力

他——离歌笑

她——燕三娘

当她爱上他,他爱上她时,爱情让两个人忘记了曾经的伤痕,拥有的是甜蜜或是……不幸

“我失去如忆后,以为只有酒能陪我度过一生,可是我有了一枝梅,还有人关心我,爱护我”
“是燕姑娘”

“我知道,你是在乎我的”
“答应我,要平安回来”

《天堂鸟》歌词(节选)
拥有一颗永远淌着血的心

还有一个没有灵魂的身体

感觉自己柔弱无力

听见你呼唤的声音

回忆突然呼吸 变得清醒

你展开翅膀 带我去你的天堂

让爱的光芒 守护着你的太阳

你温柔的泪 在我脸上像一个愿望

把这感觉收藏 不会遗忘

“鱼对水说:你看不到我的泪,因为我在水里”
“水对鱼说:我能感觉到你的泪,因为你在我的心里”

那是在白虎帮的时候,他为求白虎出面而被打四拳,赢来了白虎的信任,喝酒时的神情,第一次觉得原来这世界上也不全是臭男人

在他叫我去偷虫时,我拒绝了,却无意闯入了全是蟋蟀的屋子,害怕虫子的我抱住了他,第一次他让我有了被人保护的感觉,有了安全感。

讨厌峨眉一切的我,却为了他回到了那个地方,好像就在那时,我开始无法拒绝自己内心的感觉,我爱上他了,第一次感觉心里的冰山融化了

严世蕃,或许我应该感谢他,没有他,我永远不会知道我在歌笑心中的位置,我相信他,如忆只是过往,“我知道,你是在乎我的。”

原以为如忆在我的心中是无法动摇的,可是她出现了,和我一样有着很深的伤痕,从没想过为了她我会向无求下跪,但是我承认了她在我心中的地位

燕三娘——
初见面:
我讨厌别人送我东西,更讨厌别人和我交朋友,最讨厌别人抢了我想我要的,你觉得我不行吗?偷来送,在本姑娘眼里,天下没有偷不到的东西
最后:
我不管你管谁啊,谁叫你是我的人

离歌笑——
初见面:
我离歌笑,一杯酒,一个朋友。
最后:做人,应该为离别而高歌欢笑,这一路上遇过多少挫折、风雨,最过不了的并不是什么天崩地裂,我们最敌不过的,其实是自己。我的朋友继续为自己所爱的、梦想的、命中注定的,义无反顾地坚持下去,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香呢?(我节选了,简略版的)

相濡以沫,不如相忘于江湖——
江湖之大,拥有这么一群好朋友,和一个这么深爱着对方的人,一切都值得了

PS(LZ备注):一枝梅教会了我们太多太多,我喜爱这部片子不仅仅是他的漫画风格,或是明星阵容,而是它道出了世人太多看不透的道理。我想离歌笑的那句“做人,应该为离别而高歌欢笑”会成为我一生的座右铭。

恩~恩~恩!支持下!真的不错啊!离燕的不离不弃,感人啊!!!

一枝梅带给我们的正如LZ所说的
但也许更多,至少我是这么想的

做人,应该为离别而高歌欢笑~~
这句话歌哥说的真好~
其实怪侠里面深刻的东西很多~值得仔细琢磨...
lz的见解很深刻~嘿嘿...
我是写不出来咯~

看怪侠有一种特别的感觉。。
它写出了人世间的各种凄凉和兄弟之间的互挺。。

告诉我们一些就在我们身边却不被关注的道理。。

最后支持这部电视剧。。永远守护刘诗诗

欢迎新狮子。楼主写的太给力了

我也想写这种文章,就是不能把心里想的用语言表达!

哇塞 楼主你好给力啊、码了这么多字

嗯那…楼主分析相当精到…偶又看了数遍怪侠,越看越给力!坐等步步,顺便拿宫补课!(清穿课)

写了好多啊~~佩服佩服
怪侠里真的有好多耐人寻味的台词,很有深度呢~~