返回列表 发新帖
楼主: 訢玄

[讨论] 步步与宫的差异性

两者的联系应该是有的,相同点也是有的,毕竟都是清穿,而且女主角都是和四阿哥、八阿哥发生恋情。
但是往细了看剧情、角色等等差异甚大。
个人认为的。

回复 #1 訢玄 的帖子

宫那是雷人到死!!

我看了一集都受不了了~~~~

不不怎么可能和宫一样!!

好BT的宫~~~

杨幂跟诗宝有的比吗?别笑我了

差异性是很大的,没有一点差不多,唯一差不多的就是它们发生在同一个朝代的同一个时期。
我来给数数差异性。
从史实方面说的话,宫明显已经是不敌步步的精细,杨幂和冯绍峰我本身也是喜欢的,而且杨幂和诗诗也是好朋友,所以我在这里说的话,都是就事论事,跟演员本身没有关系。
不论宫的女主穿过去是康熙几年,看那个样子,而且四阿哥已经开始为夺嫡布置,那么起码他们已经在二十岁左右,那么首先他们怎么可能住在阿哥所?他们早该成亲,住在宫外了。
还有老八~历史上的老八是个温润如玉的贤王,怎么会像《宫》里面那个样子,半点城府也没有,爱玩爱闹。虽说老八和四爷比起来可能表面上他比四爷亲切点,但是他内心的城府和计谋是不输给老四的,不然他们怎么会成为最后夺嫡的对手呢。
而且步步的人物要比宫丰满很多。宫根本就是为了描写爱情而顺带提到夺嫡,步步却是以夺嫡为主线,女主岁从未真正参与到夺嫡之中,但是很多是却是她出现了之后才会发生的,证明了历史是不能被改变的。
宫是喜剧,步步是正剧!宫不能让人在看的时候有紧张的感觉,而步步就有这种紧张的感觉。步步我看了四遍,每一遍都能被它的爱情感动,都能被他们的夺嫡之路揪心。而且桐华的文笔真的是细腻,想的真的是周到,环环相扣,你看着不经意的这一句话,到后来却成为影响整个故事走向的重要关键。
大家期待吧~没看过步步的,一定要去看一下小说,步步的女主是慢慢成长起来的,很丰满的人物。
宫连历史时间都是错的,给大家举这么一个例子:
宫里:良妃穿越回去的时候那口井上的封条是康熙五十八年,先撇开历史上良妃是康熙五十一年逝世的不说,就算良妃是康熙五十八年死的,那么康熙应该在康熙六十一年,按照电视剧的时间就是这之后的三年死了,好,可是电视剧在这之后出现了一行字幕,十四年后,康熙逝世,雍正即位,原来的字幕是什么我记不清了,大概意思就是这个。仔细的同学就应该记得,良妃在穿越前说过,“要是现在不走就要等十四年后了”,可是十四年后晴川没有穿越,这时又出现了字幕,“四年后”,八阿哥变成了廉亲王,又被雍正弄了些罪名,这个时候晴川穿越回去了!算一下,就是十八年后,哪里是十四年后。
于抄抄同志还金牌编剧呢,这些都不搞清楚。你说说就算他自己没有历史概念,不知道康熙啥时候死的,不知道良妃啥时候死的,但是他自己编出来的穿越时间,他能不能算清楚啊?
不是故意雷人嘛!
有的人肯定要说,你不喜欢干嘛看,那我就要说了,要不是他们找了杨幂和冯绍峰来演,我还真不愿意看,我是冲着人去看的,不是冲着于抄抄的剧去看的!
步步我是同学介绍去看的,看了就放不下了,一遍一遍的看,后来得知唐人要拍更加的是兴奋呢。相信诗诗能诠释这么一个平凡有不平凡的女子。
    开心

原帖由 c1270024503 于 2011-6-15 10:50 发表
    杨幂跟诗宝有的比吗?别笑我了18" />

別這麼說 兩人是好朋友!
    說這話的獅子跟某些蜜蜂一樣幼稚

只要宣传步步就好 别扯上子宫 你还嫌那货不够火么= =干嘛没事儿给它造关注度 宣传步步吧

回复 #22 永远的诗 的帖子

同意

回复 #26 诗葵千年 的帖子

朋友,这话也太狠了吧... ...
    不过末将喜欢!

宫是山寨,步步是最棒的!

大家心里懂就行 何必打击人家