[评论] 步步惊心,你让我求生不得求死不能

或许,这个标题有点过,但看过《步步惊心》,才知道什么叫虐心!现在的心里,用‘求生不得、求死不能’也许再贴切不过。

关注这个戏,完全是因为诗诗,这之前我不知道有桐华,也不知道网上《步步》很火。自从看了《怪侠一枝梅》,我成了一个小狮子,在那段时间里,每天疯狂的找诗宝的视频,《仙剑》、《十四娘》、《天涯织女》、《射雕》、《杨家将》、《月影风荷》,连黄衫女子也没放过。这之后,我等了许久,期待诗宝新的作品,当中有传言说《步步》5、6月份就会上映,没想到9月才如愿。

9月10号,诗宝终于来了!说实话,诗宝现代的造型相当泼,个人觉得发型不好看,不能突出诗宝的脸蛋(要知道,在《一枝梅》里面,诗宝的束发造型相当拉风)。开始的时候,看戏看的挺开心,诗宝俏皮、可爱、聪明的一面表现的淋漓尽致,只恨每晚两集(将近一集的广告)太不尽兴。后来进宫了,因为知道历史,因为与各位爷的关系,也因为自身的聪明,诗宝在宫里很吃的开,各路人缘极佳,如鱼得水。孰不知因为这样的关系网,因为只顾别人不顾自己的个性,为后来的虐心做了铺垫。

诗宝与八爷的相恋算是比较现代的,日久生情,没有什么功利在其中。后来的分手,诗宝说了是因为自己的贪生怕死,勉强说得过去,因为八爷的结局诗宝是知道的。其实分手,我觉得也有四爷的作用,四爷也是个泡妞高手,又是未来的总书记,让诗宝移情别恋合情合理。

诗宝与四爷的交往,颇有现代偶像剧的味道,不时的送这送那、挤眉弄眼、打情骂俏,此二人相恋的过程我想大伙儿看起来也是津津有味的。

但是,因为知道历史,诗宝在这两段感情中,时不时所表现出的犹豫不决、欲拒还迎、放不下又忘不掉的心态,始终让我们的心悬着,很不给力!

诗宝与十三爷,红颜知己,杠杠的。哪怕后来诗宝坦白了自己对八爷的忠告,二人依旧。

其实这些都还挺好的,看着不累。自从雍正继位,尤其从28集开始,我才认识到啥叫虐心,诗宝出来的每个画面几乎都是带着泪的。上《快乐大本营》的时候,记得诗宝说过自己很容易入戏,很多时候咔了还在哭,想想这么多哭的画面,对诗宝是多么的摧残。若兰走的时候,得知李公公死因的时候,玉檀受蒸刑的时候(编剧脑残,这么残忍的场面也刻画的一清二白),诗宝离开京城的时候,诗宝与八爷、十三爷相拥分别的时候……还有结尾两集没看,不知道还有多少这样的场面,我一个大男人几次都有哭的冲动,我不知道这是不是戏太感人了,还是太虐心了,心情极为沉重、极为压抑,睡觉都睡不着。完全从娱乐的角度看,这个戏不看也罢,没有一个人的结局是好的,结局没有一个让人高兴的场面,四爷连若曦的最后一面也没见着,后来双双出现在现代,却俨然陌路!真的是虐心到极致!编剧,又或是原作者,你就这么残忍吗!若曦与八爷、十三爷相拥话别这两个场面现在想想还是悲伤难忍,今生无缘再见!天呐,你要我死吗!

成也萧何败也萧何!《步步惊心》,我何必对你如此上心!

唐人一贯的悲剧,正如仙剑一贯的悲剧结局一样总是有情人不得眷属,只留下不尽的感伤与无奈     让人久久受其影响

回复 #1 plotiogold 的帖子

哥们,我曾经给狮群开过药方,就是你觉得压抑的时候就去看步步的NG花絮,里面诗爷那笑声,哇哈哈哈!保准你哈皮起来……

3楼说得对
看诗宝 的笑声  你再郁闷也憋不住笑出声来

的确,学生党生不如死!

3楼说的不错,NG的片花确实有趣得多,诗宝放肆的笑,根本不像女孩子

我可不是学生党,三十出头了,

回复 #6 plotiogold 的帖子

不像女孩子?我觉得那才是女孩子,那才是真实的女明星   ,不是那些整容  卖萌  装……的女明星可比,有哪个明星拍吻戏会哭   ,那些人巴不得求炒作  

还是诗宝好 ,电视剧刚出来就出来澄清  别拿感情炒作

才给了我们干净的观剧环境

诗诗姐总是演悲剧
....唐人不知道赚了我多少眼泪

我也是30好幾了,到了睡覺都在想,虐心

回复 #9 charin 的帖子

哇哈哈哈,我还年轻