[原创] 倾城之泪(影评)

第一滴泪
  很俗套的一个故事,男孩女孩身患重病,在医院相识相恋.后来女孩为了让男孩有生的希望,骗他自己快好了.当男孩做完手术,看到的只是女孩临终的视频.
  内容太过俗套,我能洞悉剧情的发展,甚至他们的台词.但还是为他们泪流满面,俗套的故事仍能流传至今,想必也有其不老的感人之处.很喜欢男主对女主的纪录,睡着的,笑着的,难看的,一切的一切.影片运用了纪录片的手法,录制了: 如果明天你就离开这个世界,你的梦想是什么.孩子们的梦想各式各样,老人们也是.孩子们希望踢完未竟的比赛,希望唱首歌,希望父母不要再为自己流泪;而老人的梦想则是人生不留遗憾,希望自己的爱人能够幸福.他们年龄不同,阅历不同,孩子们希望能活下去,对生活充满希望.而老人们则已明白现实不可抗拒,可以坦然面对.但他们都有共同的愿望:希望留下来的人不要太难过.他们的梦想,就是最令人心酸,感动的地方.
P.S.这个故事很多剧情都没有交待清楚,虎头蛇尾.还有男孩居然会因为抽血而疼,多大的人了阿!我都不怕,很轻松好不好!
第二滴泪
  这是一个关于梦想的故事,一群被生活压迫的放弃梦想的人为了拯救学校,为了燃烧梦想,举办募资音乐会.
  梦想,是最令人激动的,也是最易让人产生共鸣的,虽然故事太过理想化,但依旧让人感动.
  整个故事有三个场景我尤为喜欢.
  一是,怀孕的妈妈问丈夫:我想参加音乐会,但音乐会的日期只比宝宝的预产期早一天(有点扯…),你会同意吗?丈夫说:去吧,去告诉所有人,你的长笛是最棒的.能无后顾之忧的追寻梦想,有人支持,多么美好啊.
  二是,这位妈妈在音乐会前很难受,她坐着对宝宝说:宝宝,你让妈妈先把自己的梦想实现了在出来,好吗?父母,为我们放弃了太多太多,包括梦想.我的语文老师,她最大的梦想就是考研,当时她连导师都联系好了,但是突然有了政策,那一届大学生必须就业.她无奈,却只能顺从.几年后的一天,她遇上了那位导师,导师说:你来吧,报我的硕博连读.当时,老师已经有了家庭,有了孩子,她为了母亲的责任放弃了梦想.
  三是,天才提琴手听觉受损,她的老师为了帮她,在她面前拼命拉琴,想让她用心感受音乐.果然,如同名曲恰空一样,过了开头的悲凉,之后便是欢快.她克服心理障碍,重新振作,听不到有何妨?那位老师拉琴时的眼神,充满了执着,充满了期望.就像我身边的老师,让人感觉踏实,有力量.
  整个故事十分的理想化,甚至有些细节不合乎常理,但还是让人感动,为了那一份追寻,为了那一份燃烧,为了那一刻的绚烂!
第三滴泪
  这是我最喜欢的故事,不为过程,只为结局.男孩女孩因意外相遇,但终因贫困,劫难,在最爱的时候分离,男孩出去打拚,女孩则在原地等待.男孩功成名就回来,向女孩求婚.晚上他们一起回家,碰到持刀抢劫,女孩因不肯交出结婚戒指,被捅了一刀,男孩也被打晕,当他醒来时,一切已于事无补.男孩最终和女孩冥婚.
  浪漫的相遇,深爱的情人,却终因贫贱夫妻百事哀而分离,很残酷,却是现实.
  男孩在外打拼奋斗,女孩在家苦苦守候,美好的不像现实.或许,那时他们只是彼此的支柱.
  男孩功成名就后并没有放弃原地踏步的女孩,女孩也未在这三年里找到另一份幸福.
  男孩向女孩求婚时,我开始害怕,害怕男孩会嫌弃女孩的廉价,女孩会因男孩的成就而自卑.他们之后便会因为彼此的历练,见识不同,而怨怼,争吵,破裂.或许你会说我太现实,但现实就是如此残酷,力量大得足以摧毁一切.
  再看见女孩的离世后,我的心终于放下,也许这才是这段爱情最美好的结局.女孩在最幸福,甜蜜的时候离开,不会遇见接下来的残酷的现实;而男孩的心里,永远住着一个美好的香甜是一般的女孩,即使今后他会遇见另一个可以陪他走过余生的女孩,但他永远不会忘记女孩,永远不会忘记那一段美好的恋情.
   整部片子故事松散,甚至有些地方虎头蛇尾,情节拖沓,但终究有让人很感动的地方,让人潸然泪下的场景. 或许此时的垂泪并不是因为心有多疼.只是因为遇到了这样一个场景,很普通的场景,旁人看来无甚稀奇,但那恰是自己曾有过,或是内心一直渴望而不能触不到的温暖.

P.S.为了练笔而写,写完后还丢失数据,只能重写了,就这样吧

评分

冰幻仙剑 + 3 + 3 原创内容

沙发是朕的   话说爱妃写得太感人了

坐板凳~看去喽~

话说你们两个真的看了吗?怀疑你们先占的楼。。。

原帖由 墨色清浅 于 2012-3-15 22:53 发表
话说你们两个真的看了吗?怀疑你们先占的楼。。。

朕已经全部看完了  话说爱妃刚发上去  还没编辑的时候  朕就开始看了

完全剧透啊...我看还是不看呢?

风夕你可以看看表现手法什么的,而且每个人泪点很不同的

皇上好厉害啊

原帖由 墨色清浅 于 2012-3-15 22:57 发表
皇上好厉害啊

那当然  爱妃的东西嘛  就得时刻关注

突然想到一句话、英年早逝的人、至少他留给这个世界的最后印象是美好的、多年之后别人想到她、都会是她年轻的脸、美丽的笑~