[感想] 【图文】如诗作画(文1+图10)

伟伟取图签咯

------------------------------------------------
离诗诗生日已经过去二十天
老是想写些什么,然后,思前想后
总算下笔了
得文一篇
《如诗作画》
再得图十张
亦名《如诗作画》
的确,诗,如画。
-------------------------------------------------
      《如诗作画》

低吟浅鸣,如诗作画。
                         ——题记

对她的第一印象,是《少年杨家将》里的那个罗氏女,医者善良,温婉宁静。印象中她戳我萌点的是她的身份——医女。个人对医者有特殊感情,因为在古代,那是一个很善良的职业,救世计生,慈悲为怀,而诗诗也带着那么些温柔的气息,让我不由得被吸引进去。

不过当时的我,几乎碰不了电脑,也查不了这么一个人,找不到这样一个演员,甚是可惜。

再次的时候,则是仙三了。很无奈的是,我没法子看下这部电视剧,因为对于游戏的热衷,让我不能接受电视剧。不过有一个倒是可以提一下,就是当初定妆出来的时候,我看到的剧照——是她站在广袤大地上,暗蓝的天空和小葵蓝色的衣裙,相映相融,长袖善舞——这还是蛮像小葵的。这个剧照一出来,我第一反应是“咦,这个不是《少年杨家将》里的那个罗氏女吗~”只可惜整部电视剧,我只能无奈吐槽。

对这剧的忽略程度,甚至到……没有什么心思去找这部电视剧的演员……

也许有些可惜,也许……这是命定……

之后的那段时间高考什么的压得我喘不过气,一心扑在学习上,对外界的新闻,电视,娱乐都属于屏蔽状态,所以她的念慈、十四娘、双双、嘉仪我可以说是一点都没有听过。

似乎又过了好久,她的戏到了《怪侠一枝梅》,里面的诗诗真是帅呀,束身挽发,劲衣短剑,英姿飒爽。

听说怪侠是诗诗脱离“木头脸”这个称号的一部戏,仅是听说。可能是以前没怎么注意过诗诗面部表情,对这个词并不那么理解,而现在,倒是感觉同意了。

谁没有从青涩到成熟,从稚嫩到娴熟的阶段。在怪侠之前,也许诗诗是一个不怎么会运用面部表情,不怎么会“演戏”的女生,但经历了那么些电视,那么些年,诗诗的这份努力该得到了回报。不管之前的诗诗怎么样,那都是她要走的路,那为何要一直看着过去,而忽略现在呢,现在的诗诗真的很好,进步也是有目共睹的。

也许是喜欢的原因,我感觉她的气质是一等一的,娴静安、低调温顺,抬眼间又有倔强的傲气。我想,这份气质加上越来越好的演技,会达到她想要挑战的高度。

再再后来,就是去年的《步步惊心》了。很美好、也很虐的故事,很美好、也很虐的表演……写到这里,反倒不知道要怎么去表达感情了。

我一直不是很喜欢激烈的感情,对我来说,一见钟情是不可行的,潜移默化、暗生情愫才是真感情,从07年到现在,那么多年的积淀,让我爱上这么一个姑娘,我想我是幸运的。

“情不知所起,一往而深。”《牡丹亭》的这句,道明一切。

(完)
-----------------------------------------

LZ提到怪侠是SS脱离木头脸的一部戏。。

仔细想想,

怪侠之后

SS的演技MS放开了~~

步步里面各种表情,各种状态的若曦。。

让人喜爱丫。

确实啊,诗诗的演技在不断的提升,如今的她,以能称上绝对专业的演员。对于诗宝,我喜欢上她其实和楼主差不多,第一次见到她,就是觉得她挺不错的,但是没有特别关注,之后看到她,就发现她就是什么什么电视里的谁谁,经过慢慢的不断累积,开始越来越关注她。之后就深陷其中了。

情不知所以 一往而深 又看到这句  真的很喜欢~~~

182603 发表于 2012-3-31 15:29
如何贴图请看这里
http://www.liushishi.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2966&extra=page%3D1

我晓得要怎么在诗舞贴图的啦
我是不会用POCO的相册- -

离阿花 发表于 2012-3-31 19:12
我晓得要怎么在诗舞贴图的啦
我是不会用POCO的相册- -

poco的相册 很好用 而且不难的亲 上传上去 直接把地址贴过来就显示了啊

偉偉找到了!求蹭!!
屬名:偉偉

取签子咯~抱歉隔那么久才弄好,电脑太卡了囧  发表于 2012-3-31 22:36

收到美簽了,謝謝离阿花!!

叫阿花就行啦~  发表于 2012-3-31 23:00

LZ写的很好~图也很漂亮 赞一个