楼主: tang凌焉

[原创] 青青琉璃

下午再来更新……7

太热了,这边温度高达32摄氏度,~~~~(>_<)~~~~ 到夏天肿么办

这是以诗诗为原创的?????

“可是姥姥,景哥哥他?”青诗回过神来焦急的问道,“景哥哥莫非被那个黑衣人抓走了!”
    “族长他没事,趁此机会定可以将黑衣人手上的那半颗琉璃珠带回来!青诗,这段时间你还是不要上去青崖了,过几日我要分派阿武他们出谷寻找族长,到时候你要一同送行。”姥姥别过身去,凝望着空无一物的石壁,面目安详的闭上眼让青诗退去。
     出谷?送行?这半年来,过的哪一日不是这般?

黑洞天
         “姥姥,姥姥,不好了!!”
         “咋咋呼呼的做什么!”姥姥一声喝住飞奔而来的灵月,转身散去壁上的光影。
         “我,我!!”灵月一下子被姥姥惊着,拍了拍胸透,姥姥,青诗她,她不见了!”好不容易晃过神来,灵月定下神来细细说道,“刚自谷外送行回来,我缠着青诗要教我功课,可是突然她就不见了,只剩下一根缎带。”
         姥姥接过灵月手里的缎带,长叹一声,这孩子怎么就这般……
         “你下去吧,这几日里叮嘱族人不要再接近青崖。”灵月揪着心头,欲言又止,最后也只能慢慢地退出洞外。没有青诗的空灵谷,有些安静,带着没有灵月笑颜的安静。

避开姥姥的几度召唤,一路行来青诗显得越发消瘦,揉了揉酸痛的小腿,青诗一咬牙祭出深埋在体内的半颗琉璃珠,透过神识只为了找到景岳峰——这片洞天就是那日在姥姥的光幕中见到地方。
        “哈哈哈哈,世上无难事只怕有心人,这句话当年那个叫清雪的丫头与我说道,我不过当做一则笑言,如今看来正是适合我的!”突兀的,一阵惊天裂地的笑声炸响在洞府中,青诗快速收起琉璃珠,欲要退出洞去。
       “小姑娘,来了就留在我黑洞天呆上几日吧!”
       轰隆一声黑洞天的府门被断龙石封锁,整个洞府不见一丝光亮。
       青诗——青诗——青诗——
       一声声召唤自心头传来,手心里的琉璃珠也变得越来越炽热,青诗再一次握紧欲要挣脱而去的琉璃珠。空灵谷有大能,自青诗醒来后,便在她心头留过一丝的印记,无论她在哪里都会被感召,如今她困在这黑洞天中,整个人好似丢了魂魄一般,咬着牙一步一步艰难的行向洞府的一角,那!就在那个地方,留有景哥哥的血!
       摸索了半响,青诗终于自召唤中挣脱出来,半跪在墙角,伸出手心来将琉璃珠贴近墙壁,那落了几滴黑色的血液,有些不知名的暗沉。手心里的血肉都有些模糊了,这是琉璃珠的感召,曾有另一半在此地出现过。
       洞府慢慢地透出些微光来,青诗依偎在墙角,望着眼前点点星火弥漫开来,在空中形成一颗完美无瑕的琉璃珠火。
       不!不要!
       远处似有有人在挣扎着呼唤,又好似有人在害怕,青诗一步一步的踏向琉璃珠火,不一会,整个黑洞天又恢复成一片黑暗。

真相
      该死!空灵谷的一处洞府内,姥姥整个苍老的身躯被一阵光影撞向石壁,最后狠狠的掉落下来。几度思念青诗的灵月偷偷的摸上青崖,欲要向远山外瞭望,外面到底有什么,却被崖下突然冒出的光影震得昏死过去。
      这,这是哪里?
      青诗伸开不见一丝破损的手掌,整个人漂浮在一个火色的空间里,青衫飞舞,却不见有火将自己烧毁。
      抱着自己越来越沉重的额头,青诗整个人蜷缩成一团,又一次昏死过去。
      景哥哥?她看到了那个记忆中得男子,几年未曾再见了,一年?两年?还是三年?昔日里曾伴着自己一同飞奔在漫山遍野里的景哥哥,如今安静的端坐在一边,睁着眼有些痛苦,有些悔恨的望着青诗。
      为什么?这又是谁的声音?
      远方飘来一道雪白的身影,静静的立在景岳峰的身旁。摇手直指蜷缩成一团的青诗:她,又是她,她不过是一道生灵,非人非妖,说起来该算是个魔吧?景岳峰,你当年带着这个丫头来我空灵谷,我视她为我族人,待她如亲妹。那日你与我成婚,却又拒与我有夫妻之实,避我如蛇蝎?
      她?是姐姐么?清雪姐姐,那个在多年前突然失踪的姐姐?当年发生了什么?三年前我从昏睡中苏醒,姥姥与灵月说姐姐失踪,景哥哥亦离开空灵谷寻她多年。之前又发生了什么?一滴晶莹的泪水自眼角滴落下来,青诗紧皱眉头,想要看清脑海里女子的身影。
      青诗从未欠你什么,我与她来你们空灵谷,更未曾欠你什么。那男子淡淡开口。
      未曾拖欠?清雪的那身长发张扬开来,玉手轻轻一点来不远处显现出一道光幕,点点滴滴流转——
      我?不是姐姐的妹妹?不是空灵谷的小公主?不是姥姥的孙女?是与景哥哥一同来到这个世界的人?不,甚至于自己不是一个人,与清雪说的那般,自己非人非妖,不过一颗琉璃珠而已。。。

唐唐写的小说啊,支持一下~

回忆
       有些路很长很长,有些人也走得很远很远,而景岳峰就是踏着一条路走得很远很远的那一个人。
       他独自去走过很多地方,久远的没有回忆,独独的带着一颗忽明忽暗的琉璃珠火,也有人说那不是琉璃珠,而是一个小姑娘,他不知从哪里带来的小姑娘,居住在琉璃珠里,非人非妖。
       未曾来到空灵谷的那段时日,景岳峰游遍万水千山,而琉璃珠火却越发黯淡无光,深埋了的裂痕欲要破碎。世人纷纷传言,景岳峰手里拿着一颗魔珠,会毁天灭地,越来越多的人纷至沓来欲要抢夺。只有他自己明了,那颗珠子意味着什么。
       苦苦的追寻,一世又一世——三生河畔的花败了几度,而自己却独独与那人插肩而过。
       前几世里,他不过是个孩童,不能明了为什么,孤独的老去,却又不死——
       后来,往生台上走了好几渡,渐渐明了,不死意味着什么——
       挣脱不了的命运,轮回,琉璃珠火里有着他的执念,他的过往,他的前世——
       亦或者说,他选择独自踏上这一条路的时候,被弃的时光。

每一次都会说不要怕,每一次都说等待——
       青诗渐渐的自昏沉中清醒过来,却不能动弹。一幕幕的回忆在苏醒,也在吞食身旁的光影。
       终于明白为什么自己会带着轮回,为什么会头疼,会忘了姐姐的长相,却在苏醒后记得景哥哥。那些年啊,隆隆的岁月里,他独自踏上所谓不死的路途,为族人的复生而离去,自己就是那般落寞的立在一道青崖上,任风迷了眼,渐渐消散。
      他终于归来,却只剩下空灵谷,剩下空空的青崖。追到三生石旁,也只剩下一颗被毁在天火里的琉璃珠火。一切都是惩罚,为了复仇,他杀了太多的人,一切都被轰击在自己的亲族身上,包括那个小姑娘,他守护的女子,最后都成了飞灰神魂被锁入琉璃珠火里,生生世世受尽业火苦打,得不到轮回。
      这一世里,他遇到曾给过小姑娘一杯清水的清雪,回到故土立在青崖寻到了让小姑娘有生机的空灵谷。

你娶我为妻,我便还给你一个青诗!

我能说。。这是仙剑加轩辕的感觉写出来的吗
顶一个,继续看

不错啊,就是看着有点跳脱,是未完结的缘故吧