[原创] 越走越远(7.15完结)

关闭 [复制链接]

因为是很私人很内心很零碎的感情,所以如果没有什么可说的话,请不要水.
谢谢.
然后就是不定期更新,看心情好了.
因为我有时很积极有时很懒散.
微笑.

评分

肖俊杰 + 4 不错的文章。今天刚看见

PART1
<如果你。>

我们都是有点傻的人,然后都还有点小聪明。
希望别人喜欢自己也无可厚非。
可是如果伪装的过多失去了自己那么宁愿被你讨厌好了。

可是生活应该是怎么样子?
从来没有人规划过。然而心底还是小小希冀过。
可能很忙可能很累可能钱不多,但是回家会有灯光和暖暖的汤。
这样很好。

想要做什么样的梦呢?
怪诞的,真实的,现实中希望却始终不可能实现的?
可是想来想去,到头来都是空空一场,抓不住,拥有不了。
平实的睡眠是不是更好些?

潜意识又是什么样的呢?
是潜藏什么力量?
因为好奇却找不到答案的东西啊。

喜欢电影喜欢音乐喜欢旅游。
喜欢橙子喜欢樱桃喜欢草莓。
喜欢水杯喜欢台历喜欢相册。
喜欢唱片喜欢钥匙喜欢手机。
我喜欢着我眼前所及的一切,而你呢?
在你眼前触手可及的你珍惜了还是遗忘了?

PART2
<很糊涂的人。>

有时候觉得遗忘是件可耻的事情。
忘了妈**生日。
忘了手机放在哪里。
忘记去年秋天喜欢的围巾的颜色。
忘记小时候那颗初心事怎么跳动了。

因为不知道所以应该被原谅么?
因为不原谅所以应该就责怪么?
因为不责怪所以应该无所谓么?
啊。如果事情这么简单那么是多么好的事情呢?

大家说,明明是很好的关系为什么就坏到这个地步呢?
笑了笑说,从开始到现在最后悔的就是没有让对方知道,其实真的是不喜欢啊,非常非常的不喜欢啊。
讨厌的都快暴走了,却还是一张伪善的脸。
真是很沮丧的事情。

PART3
<我们的过错与错过。>

年少本轻狂,一个朋友的签名。
这样的话谁都会说,可是结果不是谁都可以承担的。
年少的我们被允许犯错,并不是理所应当被原谅。
只是因为未来路还很长,即使迷失也来得及回归。
这是固执无知犯的错。
不应该怪咎他人。

然而,我们的错过呢?
那些走过的人,那些忘记的心情。
错过了好的对的,坏的错的。
留下了我们,错过的我们。
即使曾经靠的那么近,可是终究远离了。
你还会想起我吗?
你还会想起他么?
那他和她的故事又留在谁的记忆里呢?

PART4
<暗伤。>

暗是说偷偷的小心翼翼着。
伤是所感知到的外界痛苦。
只能受伤只会受伤,只要还渴望接触世界。
然而即使伤心透顶,也只能偷偷的痛苦。
要记得呀。

因为自己的伤口陌生人是看不到的啊。
而看得到的人却注定为你的伤痕而痛。
所以不要说,说不得。

我们都要耐住暗伤涌动,才终能真心微笑。

PART5
<盐。>

口腔溃疡,然后记得小时候外婆往上面抹盐的样子。
试着沾上盐,轻轻涂抹伤口。

开始时咸咸涩涩的,然后是一跳一跳的疼痛。
感觉嘴都不是自己的了,真是很奇妙的感觉。

虽然已经出了很多治疗口腔溃疡的药,中药西药还是中西结合,往伤口上一按几乎没有感觉。
一下子就好了起来,好像从来就没有过伤痛一样。
可是怎么就还是偏爱那种传统又朴实的方法,疼得很真实。

我们需要这样的真实。
也需要这样的疼痛。
我们,都需要这样诚恳的盐。

PART6
<小星球。>

其实有时候很文艺,然后因为觉得太太太矫情了,就继续自己的胡说八道。
朴实的简单的不矫揉造作的话。
很想去表达一些什么啊,但是一直都差一点点一点点。

希望有人明白了,但是其实不明白才是正常的。
太主观的东西,一字一句都是我的痕迹,别人怎么领会?
也想笑笑地去期待被理解,但是很沮丧其实。
记得谁说过因为人是孤独的生物,即使多掏心掏肺去展示爱,还是会有不被理解的挫败。

嗯嗯。
大概就是这么一个意思。
我们不能奢求有人必须了解自己。
因为老实说自己了解自己都并不是一种笃定的存在。

那么何必再去乞求被了解呢?活在自己的小星球其实是很好的选择啊。

PART7
<左右。>

你在左,我在右。
中间是我们的一辈子。

以上是今日内容.
不日更新.

那你什么时候继续更新?
我等待你更新继续看

其实在我的意念里
我那有些偏执的夏小孟从未曾离开过……

PART8
<烟火迟。>

喜欢的一句“烟火迟。”
为什么对着这三个字,总是觉得很遗憾却很永恒呢?

PART9
<纪念日。>

一年前知道的男生。
第一眼很惊艳,所以注定后来忍不住多去关心和爱护。
并不是多优秀的人,歌唱得不是最好的,长得也不是最讨巧的,但是却有执著的去喜欢了。
我想总有一些小意外和小牵引。

一年后见到了男生。
他很有礼貌的微笑招手,然后存在一年的疏离感就消失不见了。
忍不住地想,真的是非常好看的孩子呀。
虽然面对我时不会露出标志性的呆呆傻傻的笑容,只有面对FAN很机械的表情,可是还是感动了。

在认识一周年的日子里,终于有了完满。
见到了很心爱的灏明小兔子。
我想未来再也不会去见他了。
该完成的缘分已经完成,没有遗憾了。
我不想再去见证他的改变。

评分

﹡snowangel﹡ + 10 文笔不错,继续努力。

PART10
<一天一点。>

地球会消失,到时候没有我,没有你。

死了也是睡着的一种。
但是。
是再也不会醒来的那一种。
是很孤独很寂寞的那一种。
是再不会有希望的那一种。

每一天有人这样睡着了。
这一次呢?
离开的人,是不是也有你爱着的人呢?
你想唤醒他却再也没有机会了。
连睡颜也停留在恐惧的一刻?

我们说好了,Never Apart。
可是说着这话的你,和,我,都睡着了呀。

PART11
<思无邪。>

我想再看看你,看看你笑,看看你皱眉。
可是我觉得身体冰凉,意识涣散,连呼吸都浅浅淡淡了。
然而,我还是想看看你,虽然我知道我再也见不到你了。

现在我这里是白天还是黑夜?而现在你在吃饭还是睡觉?
以往我们隔着一小时的时差,我就觉得很荒谬很无奈,安慰自己说,说迟早有一天我就会去看你啊。
可是现在,我们马上就要死了,我要怎么让你感应到我爱你呢?

几年前,听到很永恒的话。
我爱你,但是我不敢说,我怕我说了,我就会马上死去。
我不怕死,我只怕我死后,再也没有人像我一样爱你。
当时觉得很动人,现在觉得很绝望。

那么,最后的最后,让我再想想你的样子吧。

眉边的泪痣小小,脸颊的酒窝深深。

PART12
<FIRST LOVE。>

我已经十七岁了好多年。我多想我一直十七岁下去。
可是我不能就跑去喝太婆喝茶,只能眼睁睁看着十七岁离开我。

其实,我真的很爱十七岁。

十七岁的时候,我和自己谈了一场柏拉图式的恋爱。
虔诚的喜欢上了自己。

这是我们都应该,哦不,是必须经历的初恋。

评分

肖俊杰 + 12 我对这篇情有独钟,想象大家也是吧