[讨论] 说四娘

看完一整部《少年杨家将》,对于四娘最后的结局究竟是好还是坏,一直是个让我很纠结的问题。
   四娘无疑是美丽善良的,因为有着这样美好的品质才会让四郎化解了心里多年的怨恨,和父母兄弟言归于好,也让四郎对她暗生情愫。那句:四郎,我除了你,我谁也不想嫁”让人意识到了这个女子对爱情的执着,成亲的那天,四娘笑靥如花,和四郎的短短三天夫妻缘分,是她这一生中的最值得珍藏的回忆。在上金沙滩的时候,两人的眼神,水乳交融一般,千言万语尽在其中。当得知四朗的死讯时,坚信没见到尸体说明四郎没死的四娘,拿着属于两人的定情信物,对着月亮说着“四郎,我等你”。情真意切,让人不得不感叹这个女子的坚强和美好。
    和四郎在街头的插肩而过,流着泪在战局要开始的时候低声吹奏着郧的四娘,让我情不自禁泪流满面,因为深信四郎会像小时候一样,虽然走散了但终究会回来的,带着这份信念,四娘无缘无悔的等。
     有亲说,四郎和四娘的爱情有点有缘无份的意思,我却不是太赞同,相反,我觉得他们在一起是上天的安排,四娘曾经说过:我是一个大夫,除了想医你的病,更想医好你的心“。这样的肺腑之言,让人动容。试想,所谓的爱情,其实也就像这样,平凡中见证着不平凡,让人向往。
     最后的结局,给了我们许多的遐想,我坚定的相信,他们终究会见面的,就像心里的最深的柔软处,是不会因为失去记忆而抹灭的。所以,这样的一个奇女子,让人可恋可爱可叹的。

评分

a123789 + 20 + 6 原创内容

是的,偶很赞同你的说法!
可是偶认为,上天真是太不公平了!为什么不能在给4娘多一点和4郎多一点相处的时间呢?

是啊,我也巨期待巨坚信四娘和四郎的重聚~~(铁啥公主滴一边边去~~)~~人的记忆怎么可能说抹去就抹去,特别是对最重要的人和事~~~

是啊,我也巨期待巨坚信四娘和四郎的重聚~~(铁啥公主滴一边边去~~)~~人的记忆怎么可能说抹去就抹去,特别是对最重要的人和事~~~

嘿嘿!新人是不是还不太了解哦`  发了2次一样的话话哦

汗~~才发现~~咋办呀 ~~能不能删啊~~~
我这边是教育网~~速度巨慢~~好几次提交之后就成了该页无法显示~~居然给我玩双胞啊~~~

很喜欢看八妹开罗氏女和四郎玩笑的那一段!
八妹笑着撞进四郎怀里“告状”说“四哥,四嫂欺负我”的时候;
八妹在听到四郎说“她怎么欺负你了”后欢叫一声说“四哥四嫂一起欺负我”的时候;
杨家众娘子笑说“他们两个在战场上联手退敌,在生活中又一起欺负八妹,将来一定夫唱妇随,琴瑟和谐”的时候……
罗氏女和四郎对望的每一个瞬间,眼底都是浓的化不开的柔情,是一辈子的眷恋……

是啊,那些一辈子的守候和眷恋,就被轻易的忘记了吗?

这么多人里面,看他们两个的时候是最心酸的……

心酸……让人想起无数个两人的温馨画面……一遍又一遍在脑海里过……心酸不由自主……

如果四郎记忆恢复,那他将如何面对现在的妻子大辽公主呢!难道他会抛弃现在的妻子回到四娘身边吗?我觉得玄,小说里不是也没有放弃大辽公主吗,注定要辜负四娘的,四娘真是可怜!