[原创] 分开旅行。(730完结)

关闭 [复制链接]

五年后,我才有这样的时间,精力以及...勇气...去寻找你曾经走过的痕迹。
其实我很清楚,这些城市早已失去你的气息。
但是我真的不知道,除此之外,还有什么证据来说明你真实存在过这个世界,又怎么来说明你在我生命里划过这样厚重的一笔。
我们分开旅行,在相隔五年的时间里,是否真的会出现某个平行时间,让我们在某个街角相遇?

——题记

Ps:罗嗦不完的ME。
请相信我,消失的时间里没有不干正经事,而是非常认真的写文去了。
但是,很明显,并没有什么成效。
那个。因为越走越远想结束掉,所以开新篇吧。
暂时不知道会写成什么样子。
而且估计各位看官会纳闷ME这文到底是写给谁的?
不然我们玩有奖竞猜吧?

PART1 {Los Angeles}

这里有下雪。
时间刚好,我一直都想看看这里下雪的样子。
记得照片里,你和Anni姐姐一起堆雪人。虽然那时你不在这里,而且那时还很小,大概十岁左右,笑起来还有小虎牙,笨笨呆呆完全看不出一点帅气。可是那毕竟是我唯一一次看到你堆雪人,当然也只是在照片里。
直觉你是喜欢雪的。笃定又或者偏执?

坐在公园的长凳上,手里握着刚买的热咖啡,嘴里吐出的热气幻化成白雾一片,这里真的非常冷。虽然我现在穿着一件毛衣还裹着一件大棉袄,还是冷得直哆嗦。
想着从中学开始到后来回到首尔你都一直住在这样的地方,就觉得冷。而且那时候还为了生计打工挣钱估计即使是像现在这样的大冷天也休息不了。手冻的发青,鼻子一定也是通红的,还笑着跟妈妈说我没事。
像你这样看起来很温和的人,其实才是最固执的。说了不要就是不要,别人劝你你也依旧如故的微笑拒绝让人再也说不出劝解的话。
如果那一年你真的听了妈妈  的话留在这里,不要去圆了什么梦想,今天很多的事情都会不一样。然而我向来知道没有什么如果,而且这一次我也并不希望有什么如果。
如果你一直留在这里念完大学找份工作,也许现在都有完满的家庭享受天伦。如果真的是这样的结局也许看来是平淡却拥有小幸福的人生也说不上不好。
可是这不是你当年所想要的,也不是我当年所想见到的。
虽然真的很残忍但还是要感谢没有这样的如果。
否则,我怎么认识你?

===============================
这个是第一部分。
反正我很厚颜。
为了骗回帖率。我想说。
如果么人看我就会让它沉下去。

评分

自由极乐鸟 + 4 喜欢孟的文风!加油!

小孟。ms你喜欢某某人,那就努力追吧。
失去了就不好了喔。
追过。失败也不会觉得后悔。

加分了哦~~
小孟的文笔很好的说!最喜欢这种淡淡的叙述一样的风格了!

不过……小孟你失恋了么?

原帖由 肖俊杰 于 2008-6-29 23:01 发表

小孟。ms你喜欢某某人,那就努力追吧。
失去了就不好了喔。
追过。失败也不会觉得后悔。

你看出我喜欢谁了肖?
= =+
那个。
说说看?

原帖由 **极乐鸟 于 2008-6-30 12:43 发表
加分了哦~~
小孟的文笔很好的说!最喜欢这种淡淡的叙述一样的风格了!

不过……小孟你失恋了么?

那个。其实不能算失恋,呵呵。
这个算半个小说好了。
所以感情是真的,但是小说是假的。

PART2 {Paris}

游走巴黎。
这个城市真的太浪漫,所以其实一点都不适合我。

让我想想吧,你是什么时候来过这里呢?
是零八年的初夏吧,映像中真的是非常热的一个夏天,早早的蝉鸣聒噪不止。
就是六月底到七月的样子,你去了巴黎,然后就消失了十几天,期间更新过日志,寥寥数语,说实在是太忙了。
不想去想,那消失的日子里,你到底去了哪里,又和谁在一起。
只是想顺着这里的街道走走看看,即使五年的时光早就磨平了你踏过的路,那么没关系,上帝会记得你我在相错的时间里,是走过同一个角落的。
自我慰藉也好了,这是我想念你的唯一方式。

胃实在太疼了,好像那一年后,只要一不按时吃饭胃就会疼,朋友说我那是心里问题,我想也是。
我以前一直以为你的身体很好的,可是那次你就因为胃病被送到医院了。
现在我也和你得了一样的毛病呀,呵呵,不知怎么的,觉得有点得意,很傻吧。
本来因为胃变得不好了,大家都不让我喝咖啡的,可是我还是会偷偷买着喝。喝着喝着,就像着是你煮的那种味道,然后就会笑的很开。

PART3 {Tokyo}

那年我还在为学业忙得焦头烂额的年底,你去了东京。
有一天的**活动时间闲逛,你乐得像个小孩子,纯粹自然无修饰的样子。
头发有点长,还有点卷,带黑框眼镜,穿红色毛衣,在一株圣诞树便摆V字拍照,衣服大学生的乖巧模样。
而在这五年时间里,我的头发长了又短,短了又长,只是一直都是顺直的,那是你喜欢的样子对吧。
但是,无论如何,我都不敢再穿浓色毛衣。
在那后来,这是我最讨厌的样子。
我还怕会想起你,穿红色毛衣的你。
这里,果然不是我喜欢的城市,太容易挑动敏感的神经。
心头突然笼罩低气压,于是没有心情在观光,而是给F君打了电话。

这个人现在可以算是很正式的东京人了,来东京大概也已经六年的时间。
告别的时候很想就这样再也不见面了,真的是坏小子啊,临走的前一天晚上才来了电话,连送机这种事都变的困难起来。
可是还是在离开的第一年生日那天来了电话,让我相信我们还是朋友啊,孤独的时候会想起的好朋友。
虽然期间F君也回过**,不过多是一群朋友聚会,聊不上几句。这次来了东京,总是要见上一面的。

F君家很大。
见到我他开口就说孩子你怎么老了这么多,哭笑不得。
......

也许吧。是老了。

评分

自由极乐鸟 + 6 两层楼一起加~原创万岁!

hoho~~一上来就看见小孟更新,开心捏~~
小孟这种表现方式很好哦~~我也会把自己的感情融到虚拟的小说里去,感觉算是有点安慰了吧……

孟~~
你的更新未免太少了哦
强烈要求你一定要注意更新质量!!
一次这么一点怎么够?~~~